首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

让门企降低隐形成本!威特动力荣获2019年度“英贤奖”

核心提示: 凭借稳扎稳打的砂光技术以及为任何企业都可提供专业砂光解决方案建议的企业理念,中国木门技术联盟特此对威特动力给予表彰,授予威特动力荣获本次大会“最具推动力产业英贤奖”,意在于褒奖其多年来对中国木门生产品质提升做出的技术贡献。作为国内知名的“砂光专家”,威特动力已在木门行业享有非常广泛的盛誉,展志天华、冠牛木门·整体家居、 千川木门等都于今年与威特动力达成了战略合作。

搜门网讯多年来,技术变革不断引领木门行业,向更精、更细、更专的方向发展。一直以来,木门企业都在探讨这样一个问题:到底什么样的砂光,才能使木门生产降低成本、提高效率、提升品质?

11月3日-4日,以“技术变革论”为主题的2019第七届中国木门技术大会在重庆拉开帷幕。在中国木门技术联盟的号召下,木门行业及相关产业链500余人齐聚山城,站在行业发展的拐点下,就行业内最新的工艺及技术展开探讨,促进全行业信息互通、技术共享、共谋发展。

102c40c9-1fad-4448-88ea-d9678f991ebd

2019第七届中国木门技术大会现场

为了让交流更加精准、打造更加深入性的技术探讨,大会特设免漆门和油漆门两个分会场,在“2019中国油漆木门新全屋技术变革研讨会”分会场,由中国木门技术联盟专家赵武顺的主持下,威特动力总经理宋成就多年来走访木门工厂的实际案例,为现场嘉宾剖析砂光不到位易出现的几大问题以及配套解决方案,以“砂光的自我超越”为主题的展开分享。

微信图片_20191114175407

威特动力总经理宋成

针对当下比较流行的极简风格,不少木门的工艺达不到精细的工艺要求,联盟专家赵武顺首先抛出了一个疑问:极简做不好,核心就在于定厚砂和底漆砂光上,否则,仔细一看就会发现门板尺差不够、油漆厚度不均匀。那么,在砂光上应该注意哪些问题?

基于在行业内20年的砂光经验,宋成认为,砂光注重的就是细节,轻奢极简类产品对砂光的要求是极高的。由于每年走访数百家木门企业(仅2019年就已考察560多家工厂),因此,宋成以大多数工厂的砂光现状角度出发,针对门企传统人工打磨占比仍高达95%,导致产品品质不高的僵局予以分析:

问题1:白茬打磨与底漆打磨的人工比例是多少?大部分工厂是一比三,这样的比例结构到底对不对?

针对这一难题,宋成以图片形式展示了大部分白茬打磨工人最耗时的部位,并认为比例应是一比二。为什么在很多地方花费了过多的打磨时间?宋成表示,刀具的使用与维护以及机械设备不到位,导致了在成型阶段出现戗茬,需要工人花费大量打磨时间,但打磨时间越长,打磨后的现型更易变形,此外,跳刀刀痕的现象也同样是因此而产生。所以,门企应当注意在成型阶段,通过机械设备和刀具的良好配合,一定可以解决这些问题。

图片1

问题2:是否因为没有用好和选对型,产生认为砂光机达不到效果的错误认知?

宋成未用好砂光机,容易产生的问题进行了逐个分析。首先,最常见的就是砂痕,用平带式砂光机砂完之后,上漆前表面太粗糙,不少门企不再用砂光机重砂,而是采用手提式的电动工具或其他方式再处理一遍,最终喷完底漆之后表面仍非常粗糙、砂痕也很重,还有的采取手压砂的方式,效率依然很低;还有的企业并不重视基材的砂光,认为基材不用砂,可以节省一遍,等喷完底漆以后再一起砂,宋成表示,这是非常的错误观念,直接导致后期打磨工人堆成一片——实际上,工人打磨油漆时,用的砂纸都比较粗,有的工厂都用到180#、240#、320#,但一定要砂到400#以上,才会去喷第2遍底漆,此时在打磨过程中要分从粗、到细很多次过渡才能完成,无疑加大了打磨工的工作量和重复次数,最终出来的产品效果和品质很差、不可控。

图片2

问题3:细节以及品质的提高,关键在哪里?

宋成指出,白茬打磨是关键。如果门企想要打磨容易、用工少、品质高,一定要把白茬打磨重视起来,砂光到想要的砂光木数,不但节省人工、提高生产效率,还能达到省漆目的——若白茬打磨不到位、砂痕严重,底漆用量要每平方米大于等于90克;白茬打磨到位、达到240#以上标准,底漆用量最低可以做到每平方米30克,根据油漆的不同,最多也只需每平方米70克。

对于其它一切细节性和专业性的砂光难题,威特动力总经理宋成也都给予了详细的解答。他常说,“我们的专业性,决定了威特动力全心全意为客户做好服务,提供多维度的专业知识,务实地解决好实际问题”。针对市面上现有的砂光设备,无法完成高品质轻奢极简产品的平面砂光,威特动力也给出了自己的“答案”——明年3月份的广州展,威特动力“琴键式砂光机”将正式亮相,其引进意大利先进技术和进口零件,真正地解决高品质的砂光、替代人工。

396f0b15-c0ca-4e1b-a89d-12bd251f9968

威特动力

凭借稳扎稳打的砂光技术以及为任何企业都可提供专业砂光解决方案建议的企业理念,中国木门技术联盟特此对威特动力给予表彰,授予威特动力荣获本次大会“最具推动力产业英贤奖”,意在于褒奖其多年来对中国木门生产品质提升做出的技术贡献。作为国内知名的“砂光专家”,威特动力已在木门行业享有非常广泛的盛誉,展志天华、冠牛木门·整体家居、 千川木门等都于今年与威特动力达成了战略合作。

d01db9de-af3d-4102-998c-04df22c641e7

此外,本届大会今年特别新增一大环节——“木门产业链双11采购节”,意在于为木门企业争取最优惠的内部价格,威特动力力挺中国木门技术联盟号召——将两个型号的上浮式底漆砂直降1.3万、两个型号的重型三砂架直降1.3万、异型砂两个型号分别直降2.3万和3万,此外还有2家企业成团再享97折、3家成团再享95折、5家成团再享93折的优惠!敬请关注。

1_副本

双11采购节、专家点评、联盟专家逛展等多个丰富的环节,将威特动力等各个供应链企业的技术展现的淋漓尽致

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳