首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

百田机械:深耕UV涂装设备 以技术革新助力门企降本增效

核心提示: 在传统喷涂依旧大量使用人工操作的当下,百田机械的新“UV辊涂”工艺彻底解放了门企对熟练工人依赖的痛点,极大地提升了门企的生产效率,为门企提升了强大的竞争力。

【搜门网讯】木门涂装不仅关系着木门的外观和性能,还对其生产效率和成本有着重要影响。在木门行业迎来技术革新的大势下,涂装作为木门生产工艺的重要环节,其设备工艺的升级对门企发展起着至关重要的作用。

211

11月3日-4日,第七届中国木门技术大会在重庆召开,来自木门行业及相关产业链的500余人齐聚山城,以“技术变革论”为主题,共同探讨新技术的应用和行业新趋势。为表彰优秀品牌以及他们对木门技术革新做出的贡献、褒扬行业中坚力量,本届大会还对木门行业的优秀品牌和技术颁发了奖项。百田机械凭借其在UV涂装设备领域多年深耕取得的的优异成果,荣获本次大会“中国木门技术变革•最具推动力产业英贤奖”,百田机械总经理黄小允在分会场登台演讲。

3

6

那么,在本届大会上,国内专业UV涂装设备方案提供商百田机械为我“门”带来了哪些利好呢?搜门网记者深度解析本次大会百田机械的技术亮点,以飨读者。

新“UV辊涂”工艺 涂装技术再次革新

众所周知,传统涂装通常要先做UV辊涂再做修饰喷涂,但这两种工艺必须要分开操作,不仅影响效率、占用人工,较长的工线对车间要求也非常高。百田机械作为专业从事UV涂装设备研发、生产、销售为一体的高新技术企业,在UV涂装设备方面具有丰富的经验和技术积累。他们通过自主研发,先后完成六次技术革新。本届大会上,百田机械带来了新“UV辊涂”工艺,彻底颠覆了传统的涂装工艺。

2

经过技术升级,新“UV辊涂”工艺可直接在辊涂线上完成底漆和面漆两道工艺。新“UV辊涂”生产线可实现无人操作,极大节省了门企的人工成本,产品表面的涂装效果也非常好。同时,传统辊涂工艺只局限于做辊涂平面,百田机械为了突破了这个限制,对辊涂设备进行了技术升级,使得凸凹产品辊涂同样可以达到平板门效果。传统设备都是辊涂平面,侧面涂装需要另线处理,百田机械可以实现双侧辊涂和门面辊涂连线,真正实现木门工业化生产的高效率。

5

联盟专家杨波老师在大会点评环节,对百田机械在辊涂、淋涂设备专业化程度给予了非常高的评价。他说:“百田机器专业做UV联线,是国内专业UV涂装设备及工艺解决方案的优质供应商,尤其在辊涂的深度和凸凹度方面做得非常好,不只是(局限于)做纯平面的辊涂。”

未标题-1

联盟专家赵武顺老师同样对百田机械有着极高的评价:“不同的产品要配不同的解决方案,百田机械的辊涂方案,在做工程类木门生产时,能底带面一起辊涂,是一个很高的技术创新。这条线我在江山欧派看到过,还是非常快的,值得推荐。”

五大技术重新定义涂装工艺

通常,人们认为机械设备的操作复杂,对人员素质要求很高。越是精密的设备,能耗越高,维护难度也很大。百田机械在这些方面也进行了研发攻关。最新的UV辊涂设备拥有一键启动、一键复位、LED冷光技术、环保省漆、均匀涂布五大核心技术,不仅能实现全自动无人化操作,其优秀的涂装效果也让门企省去了补漆修复等耗时耗力的工作。

1

在传统喷涂依旧大量使用人工操作的当下,百田机械的新“UV辊涂”工艺彻底解放了门企对熟练工人依赖的痛点,极大地提升了门企的生产效率,为门企提升了强大的竞争力。

百田机械

搜门网评:

涂装作为木门生产非常重要的环节,不仅关系着产品的外观与性能,还对生产效率和成本有着重要影响。

在木门企业面临技术革新的当下,百田机械的新“UV辊涂”工艺对门企的发展意义重大。它不仅突破了门企现有的涂装瓶颈,同时也有效地降低了门企生产成本,提高生产效率,大大地提升了门企的竞争力。

本届大会联盟授予了百田机械“中国木门技术变革•最具推动力产业英贤奖”,可谓实至名归。 

第七届中国木门技术大会主题图-1

 

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强