首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

如何打破木门行业“寒冬”?懒象科技助力门企把握“跨界”新机遇

核心提示: 懒象智能净化设备,到底能为人们解决哪些问题?

懒象技术大会主题图

搜门网讯在中国经济腾飞之际,整个社会的工作节奏犹如上紧了发条的时钟,我们在忙碌和奔波之间自由切换,也更加希望新事物带给我们一个美好生活的出口,从而让我们更省时、省力、轻松地生活。特别是近十几年,一个个新事物不断走进人们的生活,其早已突破了固有常规思想,成为我们每日生活所必须的产品。

摄图网_500272980

纵观社会生活,随着国家政策的扶持,新能源汽车开始广泛使用;录像机、随身听逐渐被多媒体取代;替代手表,运动手环成为年轻人彰显健康生活的工具;从出门必带胶卷照相机、到数码照相机,再到人人都有智能手机,随时随地就能拍出大片等,曾有媒体动情地惋惜说, “柯达直到破产那天,生产的胶卷质量都是世界最好的,只是人们不再需要它了。 ”

我1_副本

当下新生活方式:新能源汽车、多媒体会议、运动手环、智能手机、外卖、网购等

再聚焦家居行业,同样的变化也在这里上演,洗碗机、智能加热马桶,扫地机器人等新兴产品已经逐步走进人们的生活中,它们应现代人的生活需要而生,亦为人们的生活解决了很多问题。当跨界融合在我们日常生活中的成功案例随处可见时,那么,木门行业应当如何颠覆传统、跨界融合,继而打破市场“寒冬”、破势而出?

1

2019第七届中国木门技术大会圆满落幕 

9

第七届中国木门技术大会上,懒象智能净化设备受到颇多关注

图为懒象科技总裁耿德宝为大家讲解

就在11月初,以“技术变革论”为主题的2019第七届中国木门技术大会上,由懒象科技研发的一款能够嵌入木门及背景墙的智能净化设备引起了行业的注意,尤其是在空气环境逐渐污染的今天,为每个家庭(特别是儿童、老人群体)提供一个空气净化的室内环境尤为重要。那么,懒象智能净化设备到底能为人们解决哪些问题?

图片1

水平对流循环方式演示

首先,设备体积小、不占地,能够轻松安装在木门及背景墙上,直接解决了传统空气净化器占用室内空间、不便收纳的问题;

第二,采用水平对流循环方式,上端出风、三面进风,符合空气动力学原理,每12分钟居室内空气即可循环1次,真正实现高效净化空气。水平对流方式是空净行业公认的最有效的净化对流方式;

第三,采用HEPA+高效多层过滤,以物理净化原理,渐进式净化多种微粒等有害物质,不产生二次污染。与化学净化相比,物理净化无其他污染物排放,是更科学、更安全的净化方式,适合长期使用;

3

第四,通过与设备配套定制的APP软件系统,不仅可随时查看室内空气质量,还能远程控制开关,此外通过大数据采集分析,也能让用户了解家中空气质量的长期变化情况,科学地指导用户何时空气好可开窗、何时空气差应关窗。

据搜门网记者了解,懒象智能净化设备的诞生,从数年前的一个构想,到走访百家木门企业市场调研、不断修正设计方案,根据市场实际应用及需要实现了3次产品升级,截止目前,懒象科技所研发的产品及技术已获得14项专利证书,从第一批10家门企与懒象科技达成合作,到现在已经有42家门企认可和选用懒象智能设备。

伯艺

懒象智能净化设备已在伯艺木门、金迪木门等多家门企应用

懒象科技,作为功能门智能设备服务商,凭借七百多万的研发投入和专利技术,逐渐获得了全国不少门企的青睐和投入使用,那么,它对于门企和整个行业发展来说,具有哪些重要意义?

首先,就门企而言,多年来产品研发遭遇“天花板”,每年的经销商大会,门企都在为推出哪些新品而绞尽脑汁,为如何开好经销商大会而焦虑。我们可以看到,每年一度的门企经销商大会,除了围绕木门本身式样和设计的创新之外,并没有给经销商们带来眼前一亮的惊喜,以及实实在在的价值。懒象智能净化设备,作为木门行业内诞生的“新物种”,必将引起经销商们的广泛关注和热烈探讨。目前,国内11家一线知名门企已经选择懒象智能设备,届时将在经销商大会上展示功能门。

滤网更换

滤网更换

其次,懒象“基因”特质赋能门企,助力门企丰富产品类别及提高用户粘性。懒象的空气净化设备、夜灯照明设备、新风净化设备等,与木门实现完美跨界融合,可裂变出空气净化门、夜灯照明门、新风净化门、空气净化背景墙等。另外,因智能净化设备的特殊性,用户需定期更换滤网等配件,由此形成不断复购,突破了以往家居用品更换周期长、粘性低的缺憾,这是门企以往所不具备的;同时,手机APP软件的使用,使客户时刻关注自己的生活环境,把门从不被关注的产品,变成被经常关注的智能产品,提升了门企的品牌形象。

手机界面

手机APP界面

据悉,目前与懒象科技在合作的42家门企,有的门厂正在准备打样,有的门厂已完成打样,产品在工厂的展厅呈现,开始规划产品系列,正在进行内部评审,还有的门厂已经结束打样,产品已经卖给消费者。

第三,懒象智能净化设备,为门企业带来了新商机及新的增长点。新的事物,必将促进新的消费产生,苹果抓住智能手机商机,奠定了手机行业的霸主地位;方太开放性研发水槽洗碗机,独属22项发明专利,销售额和客单值大幅度提升,类似的例子还有很多。为了让懒象智能净化设备更好地被了解,为门企赋能、提升木门价值,懒象科技将从每个地区开放2个名额,全力配合门企将功能门在经销商大会展示落地。

5

最后,懒象智能净化设备还为未来木门的发展注入新的思考。当环保成为必然,静音成为标配,木门产品的功能多样化将是大势所在。懒象智能净化设备不但提升了木门附加值、助力门企再创新,更是将木门与智能家居更好地融合、落地。

据悉,懒象智能门设备2019年度的免费上门演示服务即将结束。懒象科技将从众多门企中选出战略合作伙伴10家、核心合作企业30家、优质合作企业50家。依据合作级别的高低不同,开放懒象科技的专利授权范围、新品优先供货时间以及产品功能的差异化供应等服务。

为了更好地促进全行业技术变革,应中国木门技术联盟和搜门网的要求,懒象科技还将面向中国木门技术联盟会员企业,提供8个免费上门演示的名额。名额有限,先到先得!

抢报热线:耿德宝136 0143 5116(微信同号)

文末图

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳