首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

千川木门骆正任:和实生物,同则不继 木门行业当保持谨慎乐观

核心提示: 作为中国木门行业的中坚力量,中国房地产开发企业500强首选供应商品牌,千川木门33年来深耕木门领域,在管理经验、理念创新、技术研发、品牌文化等多个方面形成自己独特的优势,目前已成长为国内最专业的工程木门研发生产企业之一。

【搜门网讯】思想家史伯曾提出“和实生物,同则不继”的观点,笔者深以为然。和,代表包容并取,但不同才是“和”的前提;同,代表无差别的绝对同一。故有“知和而和,和合而生”。

4

这放在当下木门行业中同样贴切,正如千川木门董事长骆正任在第七届中国木门技术大会所言:“当下木门行业虽然受大环境影响,出现增速下滑的迹象,但市场增量依旧很大。重要的是,门企需要认清自己的路。做个性化产品也好,做区域市场培育也好,或者做全国性品牌也罢,总之,要把自身最强的能力展现出来。反之,一味地去做同质化产品,不加思考地复制同行的运营模式,路只会越走越窄,最终成为行业发展历程中的一个过客。”

211

诚然,中国木门市场的体量依然庞大,且仍有增量,而行业头部企业集中度还很低,前五企业只有不到8%的市场占有率。在这种情况下,竞争着实无从谈起。那么,在当前市场环境下,木门行业如何健康有序地发展,门企如何在云遮雾罩的迷局下找到自己的发展道路?

6

第七届中国木门技术大会《高端对话》环节,以“技术变革下的企业战略转型”为主题,展开了一场木门行业头部大咖的思想碰撞。千川木门董事长骆正任出席《高端对话》并结合当下市场现状,以千川木门近年来的发展为蓝本,详细分析阐述了木门行业的当下与未来的发展,受到与会企业代表的高度认可。搜门网记者特于近日加以整理与回顾,以飨读者。

制造型行业最重要的是先做好自身,建立适合行业发展的运营模式。千川木门于2000年左右涉足木门工程领域,正是这种超前的布局让千川在近年精装房配套业务上有了非常强大的冲劲,并拥有了一套非常科学的组织管理模式。骆正任谈到,工程业务对门企有着强大的吸引力,但面对复杂的工艺改造与资金链管理,门企首先要做的是建立自己的组织管理模式,包括产品的减法以及配套服务团队的建设管理和相应的金融管控能力。

5

十余年工程木门的生产经历,让千川逐渐成为业内顶级的地产木门供应商。回顾其发展过程,千川木门发现:“同行死于自己而非竞争。”十余年前一起做工程业务的门企,有些没有在产品上、组织管理上以及运营模式上做深耕,而是一味地用低价占领市场的企业,其产品品质、产能、服务以及资金链全部出现问题,最终落寞收场,成为行业发展中的匆匆过客。

面对木门行业未来的发展,骆正任持乐观谨慎的态度。面对国内庞大的市场需求,门企仍旧有很大的发展空间。尽管目前受大环境影响,行业出现了一些问题,但门企只要坚持做好自己的运营管理、发展企业自身的强项、积极探索符合行业发展的技术与模式,未来还是光明的。同时,在现今市场环境下也要谨慎地对待企业发展,不要盲目求快。无数事实告诉我们,绝大多数掉队的门企亡于对市场盲目的判断,败于在风口期随波逐流,未能形成门企自有的运营模式以及产品优势。

2

作为中国木门行业的中坚力量,中国房地产开发企业500强首选供应商品牌,千川木门33年来深耕木门领域,在管理经验、理念创新、技术研发、品牌文化等多个方面形成自己独特的优势,目前已成长为国内最专业的工程木门研发生产企业之一。千川木门优秀的产品研发、规模化生产以及售后服务能力,深受各大房地产集团的信赖。截止目前,千川已经与国内前30强房产公司中的20多家展开合作,堪称工程木门领域的龙头企业。千川木门优秀的发展模式以及其独有的力量与精神,是为中国木门行业历年发展的楷模。

1

千川木门

本届大会将“中国木门技术变革•最具影响力产业模范奖”授予千川木门,既是表彰其以自我迭代的木门新技术、新模式与新思维为行业搭建了发展的根基,也是寄希望于在市场波谲云诡的当下,为木门行业凝聚技术变革下不忘初心、开拓进取的精神力量。

第七届中国木门技术大会主题图-1

搜门网评:

作为中国木门技术联盟的常务副会长单位,千川木门十余年来不断积极参与联盟建设,为木门行业的发展做出了显著的贡献。

在市场巨变的当下,今年千川依旧以67%的增长速度引领工程木门市场的发展。其优秀的产品研发、规模化生产以及优秀的售后服务能力,值得行业门企学习与借鉴。

 

文末图


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强