首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

木门黑科技 | 技术以人为本,今年的黑科技有点儿贴心

核心提示: 随着第七届中国木门技术大会的落幕,2019年的木门黑科技也已尘埃落定。经过一场技术变革的洗礼,不少参会企业也已找到了属于自己的升级方向,2020年或许将走出不一样的道路。期待2020年的木门市场,期待2020年的木门黑科技再续辉煌。

搜门网讯】始自2017年的《木门黑科技》迎来了他的第三个年头,而参与到其中的顶级供应商品牌也增加到了七位,继欧派克、科居、梦天、雅洁五金及大宝漆后,名门静音门锁与特丽斯·森悦成为了2019年度的“木门黑科技”,站在第七届中国木门技术大会的舞台上,向整个行业展示了自己独有的尖端技术与产品,为木门企业的技术升级与变革提供了强有力的保障。

木门黑科技

从“技术转折论”到“技术精细论”,再到今年的“技术变革论”,每一年的中国木门技术大会都以技术为核心,结合当年的市场及行业发展状况总结年度关键词,为木门企业提供升级发展的方向,并臻选优质产业链前端供应商到场助阵,开阔门企思路,为门企提升核心竞争力带来更多可能。

67824941-8a68-4290-9a4a-7898c8704579

回到今年的两席黑科技品牌,名门静音门锁与特丽斯·森悦分别在五金锁具与饰面材料的细分领域中占据着独有的位置,而在2019年两者结合市场及消费者不断变化的需求均作出了改变与升级。其中前者在静音锁基础上推出了重新定义解锁方式的静音直推锁,充分迎合用户在家居生活中对解放双手的需求;而后者则以“原生”为核心为饰面膜赋予了更加还原自然健康的属性。

abd07e3f-2ad9-404d-a2df-01b4628b42b4

木门黑科技环节伊始,名门静音门锁门业销售部副总监赵雪峰便登台以《懒人五金黑科技:全新解锁方式,一推即开》为主题展开了演讲。作为木门五金标配的倡导者,名门静音门锁一直以来活跃于木门及五金行业之中,以其高尖的静音技术与先进的五金理念被头部门企所青睐。而站在2019第七届中国木门技术大会现场的名门此时所带来的并非仅是如往年一样的静音技术升级,而是在静音的基础上进行了横向延展,首次提出了“直推锁”品类。

7c7f1dab-2870-4e21-8ef9-bae9f757e4a5

所谓“直推锁”,顾名思义在开锁方式上大有文章。以往的锁具在开启时需要用一只手握住把手向下施压后再进行推的动作,而在多个生活场景中腾出一只手却显得有些困难,而“直推锁”的全新解锁模式则省略了“握”和“压”的动作,只需“推”便可轻松开门,在极大限度上解放了用户的双手。场景化的应用体验在现在的家居家装市场中是最能打动人心的细节,简单的描述却能让人感同身受,对用户生活细节的关注也是一直以来名门研发升级的方向。

名门之后,森悦董事长邓军建带来了《原生膜黑科技:为空间定制原生纹理、原生净味、原生贴合》主题演讲。免漆门,尤其是高端免漆门近几年来在行业及市场中的认知度逐步攀升,用户在面对环保及健康需求时,对此方面则更为看重。而免漆门自然离不开饰面膜材料的辅助,很大程度上来说,饰面膜决定了消费者对于免漆门外在的全部印象。

5e73cb7a-b5b4-4887-bfab-2fb5d04944ad

环保、耐用且高颜值,消费者的需求从来都是苛刻的。森悦的原生科技膜在环保上可谓做到了极好,从材料的根本保证饰面膜无挥发性,无毒无害,可与皮肤直接接触,净味无甲醛,满足了消费者对于健康的高度需求;功能上通过多层结构层打造了可自清洁、耐刮花、耐污、抗菌剂、耐腐蚀的效果,让产品寿命更加长久;而在颜值方面,“原生”二字便足以道出其理念所在,自然真实,质感高级,业内独创的图案与工艺让其能够还原多种材料的色彩、纹理及质感,对于生活在都市的消费者来说,对自然的热爱与追求无疑是最好的心灵慰藉。

从技术变革的方面来讲,名门静音门锁与特丽斯·森悦的产品在业内都有着独有的特性及优势,前者在保持自身静音技术的持续提升基础上开始尝试横向延展,而后者则是在产品所能触及到的范围内不断完善功能——名门静音门锁与特丽斯·森悦在五金及饰面膜领域内均以自身的技术升级为木门产品带来了更多附加价值。

fe0fa535-0971-4e1d-81b5-888494ca00b0

0db448cc-951f-4b2b-ae67-8019ed43b46d

技术变革是2019年木门行业重要的课题,面对市场及大环境所带来的压力,各个木门企业都在寻求更有效的核心竞争力,而供应链企业也都在提升各自的技术实力,以期帮助门企在激烈的竞争中脱颖而出,占据高地。

bbaf78d9-a229-4ac7-832e-eb978745bb00

今年的两席木门黑科技有着显著的相同点,两者的产品功能及特性均是以人性化、贴近生活为核心点展开,更加落地,在撇开高大上的渲染后,技术、功能与产品的本质依然能够打动人心,这一点对于消费者来说弥足珍贵,对于木门企业来说更是极为难得。

第七届中国木门技术大会主题图-01

随着第七届中国木门技术大会的落幕,2019年的木门黑科技也已尘埃落定。经过一场技术变革的洗礼,不少参会企业也已找到了属于自己的升级方向,2020年或许将走出不一样的道路。期待2020年的木门市场,期待2020年的木门黑科技再续辉煌。

网页版底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君