首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

星河湾实业:从地产高端木作供应商到空间木作服务商

核心提示: 本届大会将“中国木门技术变革•最具影响力产业模范奖”授予星河湾实业,是对其多年服务成就“星河湾神话”的认可,也是希望其能把星河湾成功的品质与基因传递给整个木门行业,为行业的发展助力,为我“门”增彩。

【搜门网讯】房地产与家居,关联如此紧密却往往在实践中分头发展。但是也有例外,拥有房地产基因的星河湾实业就拥有房地产和家居的双重属性。成立于1995年的星河湾实业,作为星河湾集团的木作供应子公司,拥有全套现代化生产设备和雄厚的技术力量,是一家大型综合性木制品生产为主的企业。

2431

提到星河湾实业,就不得不提大名鼎鼎的“豪宅开发专家”——星河湾集团。“星河湾神话”是中国房地产发展史上绕不开的话题,从广州到北京再到上海……几乎每座星河湾的落地,都是当地最具代表性的豪宅之一。星河湾集团始终坚持以精细化运营推动品质人居建设,其不求规模、不计成本以及追求高品质产品的内核,持续赢得社会各界的广泛认可,因而也成功地走出自己的印记和格局。

211

传承于星河湾集团的星河湾实业,其高品质的背后,离不开星河湾实业的努力与付出。刚刚结束的“技术变革论·2019第七届中国木门技术大会”,星河湾实业总经理蒲小红受邀出席并参加《高端对话》环节,并分享在当前形势下星河湾实业的格局与转变。

6

星河湾集团的护航者

传承于星河湾集团多年积累的品质管控经验,星河湾实业从成立伊始就作为集团高品质木作产品的配合供应者,不断夯实自身的工程家居产品能力。借着“背靠大树”的优势,星河湾实业比传统家居企业拥有更为稳健的营收能力,这也让其有了更为强大的造血能力,在产品的品质上、工程配套的经验上有着先天的优势。事实也证明,星河湾实业对集团每年高品质住宅交付起着至关重要的作用。

2

在与房地产行业的共同进退中,星河湾实业从单一的集团家居木作供货者,逐渐成长为一家拥有地产家居整装配套全品类产品供给能力的供应商。在地产整装配套方面拥有绝对权威的蒲小红谈到:“地产在选择供应商时,特别强调整装配套的能力。”

面对市场变化适时而动

想要在持续变化的市场上不断前进,转型是企业发展的必经之路。

首先,是定位的改变。星河湾实业做整装25年,从服务于集团的开发需求,到现在重新定义为独立的、面向整个市场的空间木作服务商。

其次,是组织能力的革新。从集团内部特需特供式的组织协调方式,转变为面向整个市场层面的制造、交付以及服务方式。这其中,星河湾实业的三“化”极具亮点,即为产品数字化、装备自动化以及管理系统信息化。

123

面对市场需求的与日俱增,星河湾实业全力打造了新型智能数字化工厂。即将于2020年投产的新基地生产线从欧洲引进了最高端的木制品生产设备,并承载产品设计、材料应用,工法工艺的研发功能。未来,新工厂将进行数字化管理,在生产和管控上也将使用信息化手段实现管理的智能化。随着新工厂的开建和应用,星河湾的实业将全面走向市场,未来星河湾实业的高端家居制品,除了供应星河湾自身项目建设需要,还将向其它高端地产项目开放供应。

星河湾凭借其多年服务于集团地产工程业务的能力,在产品研发、品质把控、项目管理等方面形成了自己独有的印记,并已逐渐从单一的集团家居木作服务者,成长为一家拥有地产家居整装配套全品类产品供给能力的供应商。

1

本届大会将“中国木门技术变革•最具影响力产业模范奖”授予星河湾实业,是对其多年服务成就“星河湾神话”的认可,也是希望其能把星河湾成功的品质与基因传递给整个木门行业,为行业的发展助力,为我“门”增彩。

星河湾实业

搜门网评:

有人说,星河湾实业的模式不具有复制性,但笔者认为任何企业如果只是简单地去复制别人的发展过程,将很难具有竞争力与发展潜力。

行业更应该借鉴的是星河湾对品质执着追求的态度,以及其在地产工程服务方面的经验。

作为“豪宅开发专家”的护航者,星河湾实业进入市场的步伐越来越近,或许市场会因此而变得不一样,让我们拭目以待。

 

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强