首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

没有硬实力,谈何幸运?天下是靠自己一步步打下来的——梦天传

核心提示: 如果说,攻克“油改水”是梦天对自己重新定性的一次蜕变,走向“水漆木作”,则是梦天的第二次全蜕变,这对于梦天整个的产品体系、渠道形式、终端营销模式带来了本质性改变。从30年诞生到现在,行业内外对于梦天褒奖有加,梦天的成功无关幸运,而是靠自己一步步实打实干出来的。

【搜门网讯】2019年,梦天“三十而立”。

这30年的故事,正式从1995年梦天生产了中国第一套套装门开始,从此,梦天没想过前行的道路有多远,亦没想过超过谁,他所做的一切只是扎根于技术研发和设计创新,让好产品、好设计、好交付不是一句空话,而是真的能够好好落地,让消费者得以享受顶级木作的魅力、以及水漆带来的高端生活。

心有“梦”想,“天”不再高。当努力和坚持成为一种常态,梦天已悄然成为行业翘楚和设计典范。梦天成为行业内最早通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证的企业,并获得“十环认证”、“康居认证”等环境标志。且据行业数据显示,梦天在高端木门、高端木作品类始终稳居销量榜首;梦天水漆产品销量更是遥遥领先,稳居水漆木门、水漆木作类首位。

康居+十环证书

那么,梦天是如何一步一步打下属于自己的天下的?若你有时间,我们故事从头讲。

从生产了中国第一套套装门开始,到率先引进45MM的欧洲国际豪门标准门厚,从而有效攻克隔音难题等等,对产品与技术的较真,一直是梦天的企业灵魂所在,作为一个有着长远目标和严格要求的企业来讲,对产品的要求绝不是达到国家标准这么简单。

对于自身,梦天明确了“国际标准管理、精益求精质量、满足用户需求、积极持续改进”的质量方针;在行业之内,梦天作为最早一批诞生的家居企业,一直不遗余力的参与多项行业标准的起草与制定,填补二十多年前国内行业生产标准的空白,凭一己之力带头大力推动中国家居建材行业走向规范与成熟。

多年下来,梦天以产品硬实力获得了行业及消费市场的广泛赞誉和认可。随着市场不断在变化,梦天以多年积累的资历,敏锐地嗅到了发展水性等环保涂料已势在必行,但当时,“油改水”在喷涂企业生产运用中的技术难点和普及难度颇高,而抢占新机会的唯一办法,几乎无捷径可走,且很烧钱。

image005

梦天工厂

“水漆”,成为梦天下的关于未来的一场赌局。赌什么?赌消费者对环保将越来越重视。由此,梦天先于业内其他企业,率先攻克“油改水”技术难关,与世界涂料500强美国宣伟携手完成了变革之路,继而全系领先升级使用水漆。自此,智能工厂流水线作业的梦天水性涂装体系配合国际知名品牌美国宣伟高端环保水性漆产品,强强携手成为行业口碑标杆,为全行业的环保升级树立了领头作用。

当2018年梦天“水漆木门,即装即住”战略全球震撼首发后,梦天销量遥遥领先,稳居水漆木门类销量第一。

4P51洗白秋香

微信图片_20190515165920_副本

梦天新品

好材料配套智能生产,成为了梦天发展的“左膀右臂”。随着中国经济发展的战略转型及工业4.0概念的提出,梦天顺势而为领先推进“智能制造”项目,2017年,投资数亿的梦天木门三号智能化工厂正式运行,其刚好与油改水工程实现有机结合,全面促进产业再升级。在这里,实现人、机器、物料、产品全面联网,实时感知、实时指挥、实时监控,全面提升生产效率;且车间内各类型的设备成片规整设置,生产、包装等各个环节一目了然。

2019年,梦天在此基础之上,放慢了扩张经销商的步伐。重回梦天体系内,全方位提升组织能力和服务能力、协同能力,正因梦天的第二大蜕变就此发生——这一年,梦天正式由“梦天木门”走向“梦天木作”,一字之差,意味着梦天将从设计、研发、销售、生产、物流、安装、服务板块实现完整的产品交付。

微信图片_20190605155131

007

梦天水漆木作

如何解决好用户需求的不确定性和企业交付的确定性之间的矛盾,成为了梦天此时的重中之重。由此,梦天以水漆为核心,以木为主,从产品的设计元素、尺寸以及涂装搭配上,具有一定的关联性和呼应性,从此,梦天不再只是研发木门新品,而是以多年来积聚的定制能力、水漆技术与木作价值,为消费者构筑了门、墙、柜一体化的全屋水漆木作。

如今,我们看到的梦天新品,承袭“简而不凡”的设计理念,舍弃繁芜装饰,从意大利画家乔治•莫兰迪的画作中汲取色彩灵感,结合了玻璃、金属线条、型材等全新设计元素,以出色纹理烘托质感、精致线条分割平面、金属等轻奢元素予以点缀,碰撞出了宁静内敛、高贵优雅的“简奢”气质,令人叹为观止,满足了中高端消费者对高端水漆木作的全部想象。

搜门网评

如果说,攻克“油改水”是梦天对自己重新定性的一次蜕变,走向“水漆木作”,则是梦天的第二次全新蜕变,这对于梦天整个的产品体系、渠道形式、终端营销模式带来了本质性改变。从30年诞生到现在,行业内外对于梦天褒奖有加,梦天的成功无关幸运,而是靠自己一步步实打实干出来的。

是做“追风人”,永远追随于市场大潮,亦或是成为行业“风向标”,达到“我自盛开,清风自来 ”的境界,梦天用如铁一般的事实,给了全行业最好的答案。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强