首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

木门好技术|四大顶级供应链技术于技术大会荣耀绽放

核心提示: 正因为他们,木门行业的技术变革与升级才能获得强有力的保障。作为产业升级的“幕后英雄”,可能不少消费者并不知道他们的存在和所起的重要作用,但是其却早已成为了木门企业改造升级的“好战友”。每一年的中国木门技术大会,审核并评定荣登“中国木门好技术”环节的供应链企业,始终是中国木门技术联盟专家团的重要工作。

1

搜门网讯进入2017年以来,在消费升级以及环保政策的“双重夹击”下,木门行业进入优胜劣汰的洗牌阶段,不少小型门企工艺落后、环保未达标,逐渐被清除市场之外,而大型门企也面临着转型升级、夺取市场“制高点”的挑战。

102c40c9-1fad-4448-88ea-d9678f991ebd

第七届中国木门技术大会

站在木门技术亟需升级的拐点下,近日,一场以“技术变革论”为主题的2019第七届中国木门技术大会在重庆圆满落幕,来自木门行业及相关产业链500余人齐聚山城,共襄本次年度交流盛会,其中,本届大会最令行业瞩目的重磅环节之一——“中国木门好技术”,立足于行业现有痛点,中国木门技术联盟邀请本年度内最具突破性的供应链技术走上“中国木门好技术”的舞台,为门企的技术升级共享了新思路及颇具针对性的解决方案。

44b8212b-3a13-4b51-99d0-036050d24c25

2f74086f-e459-431e-8327-3f61e497ad4b_副本

为何仅有四席供应链企业在数百家待选者之中,经中国木门技术联盟专家考察与评定,最终荣登“中国木门好技术”环节,笔者在亲历大会之后,不禁思考:永特耐、霍拓普燕森、天进质感膜、森德威机械——他们中,有的供应链企业完美解决了木门生产现有异形砂光、封边包覆以及装饰膜品类的痛点,亦有的供应链企业将“棋”布局在未来的智能制造层面,助力门企加速进入工业4.0时代——而这也正是他们得以入选的原因,立足本次大会“中国木门好技术”的四席“硬核技术”,笔者将各自技术的特点和优势、以及解决了哪些行业痛点予以回顾。

永特耐PUR胶:绿色环保,无味“隐形”,助力门企迎接大定制的需求

一直以来,由于PUR胶性能出众,在市面上备受推崇,但其对基材、温度、湿度、工人经验要求很高,真正把PUR胶用好的企业并不多。一直致力于将PUR胶的出色性能及配套方案予以推广,永特耐大定制事业部总监程汉文以“木门封边及包覆的PUR机胶一体解决方案”的分享为门企开拓思路。

69e5d455-f942-4bf6-b3ea-c9a99317c848

为解决木门封边和线条包覆痛点,以及大板平贴方面的胶粘问题,永特耐“木门封边及包覆PUR机胶一体解决方案”是一种无需更换设备的全新方案,能够适用于多种基材及封边材料,且操作性好、生产速度高、粘力极佳,尤其是永特耐PUR胶无甲醛,胶线细的优势,让木门封边及包覆环节真正做到了绿色环保、无味“隐形”。

22b6c8ad-a49c-4d88-9d0e-239cc103ed45

此外,其还具有防潮耐温、活性期长等优良性能。永特耐PUR胶的诸多优势,不仅为门企降低升级改造成本,亦是提升了品质和效率,满足了中高端消费对高品质产品的需要,也符合未来大定制趋势的产品要求。

智能远程运维控制系统:霍拓普燕森让门企轻松实现安全、智能、稳定管控

在门业旺季,工厂进入大负荷生产状态,如何提前预测停机、故障,将损失降到最低?工厂内若出现意外情况,如何快速解决?亦或者,如何降低能耗,精准定位最耗电的生产环节?这些都是门企需要切实关注的问题。步入工业4.0时代,如何实现更加科学高效的智能制造,值得每个门企深思。

29637562-396b-43bf-9dec-96930959abd6

基于这些痛点,霍拓普燕森历时2年多重磅推出的“智能远程运维控制系统”,采用“云、大、物、联、智”技术,打通生产方和使用方之间的数据通路,通过收集设备的使用数据进行数据分析,定期推送设备运行和保养数据,让生产更可控;避免出现问题后手忙脚乱修设备,让企业提前预知设备隐患,让生产更智能;准确定位最耗电的生产环节,同时可反馈生产高峰期、低谷期的能耗情况,让生产更高效。

3cd15b55-b9d6-4057-9501-212f7932aa34

霍拓普燕森市场营销总监 赵丕森

“智能远程运维控制系统”真正地实现了让被动变主动、让标准变定制、让普通变智能,符合未来木门的生产安全管控需求,引领木门企业进入智能、安全、稳定、生产。

天进“高光耐刮吸塑膜”:凭借良好的可塑性,突破行业传统高光做法

如今,高光和哑光逐渐成为市面上最受欢迎的两大饰面,但有一个技术难题仍待攻克——高光BET材料表面较硬、耐刮性较好,但是不能折弯、不能吸塑以及不能包覆,天进成立高光研发项目组解决这一问题,成功研发出不含溶剂、100%固含UV“高光耐刮吸塑膜”。

40687c0d-4224-4953-97bc-444ad6be6244

天进质感膜总经理曾勇华在现场提到,“高光耐刮吸塑膜”高光度最高可达100度高耐候,且具有良好的可塑性,以及高耐刮、耐污耐脏、耐各类溶剂等核心优势,从三大维度助力门企提升品质和效率:一、表面效果晶莹亮丽,具有多彩的表面花色,且易于清理;二、免除多道复杂加工,可快速、批量化、标准化使用,极大地提高了门企的生产效率;三、其与高光烤漆门同样的高光度和耐刮效果,能够广泛应用于木门、橱柜、衣柜等家具上,完美替代烤漆产品。

森德威“异形打磨喷砂机”:突破异型砂光瓶颈,省工、省时、省成本

一直以来,对异型工件的砂光是门企都存在的难点。不少门企采用人工进行二次砂光,但是其效率低、成本高、粉尘大,最终的砂光效果也不稳定。基于此,森德威以航天部件打造的最前沿钢体打磨技术为蓝本,重磅研发“异型打磨喷砂机”。

77f05d86-7d89-4a08-9836-aa095993d54a

如其名所示,森德威“异型打磨喷砂机”的重点就在于“喷”,其以压缩空气为动力,将磨料以一定的速度喷向工件,通过磨料对工件表面的冲击和磨削,可以使任何沟槽、内角得到均匀的打磨,避免漏砂,真正地实现了无死角均匀打磨。

11

森德威“异型打磨喷砂机”解决了整个油漆加工打磨的工艺瓶颈,森德威机械总经理张英华表示,“异型打磨喷砂机”可一次完成多角度打磨,无需人工二次砂光。尤其适用于类实木门、实木雕花门、实木镶嵌门等底漆打磨,不但提高了砂光工序的效率、降低其他工序的产能闲置,也解决了企业对高熟练度砂光工人的依赖,节约人工成本。

4870d875-eab6-4599-bc02-914d8e5a74f2

搜门网评

当一个个来自木工用胶、智能软件系统、装饰膜、机械设备等供应链技术站在大会的舞台上时,中国木门技术联盟作为木门行业的参与者和促进者,由衷地为各个供应链企业取得的技术突破感到自豪和骄傲。

正因为他们,木门行业的技术变革与升级才能获得强有力的保障。作为产业升级的“幕后英雄”,可能不少消费者并不知道他们的存在和所起的重要作用,但是其却早已成为了木门企业改造升级的“好战友”。每一年的中国木门技术大会,审核并评定荣登“中国木门好技术”环节的供应链企业,始终是中国木门技术联盟专家团的重要工作。明年,还将有哪些对木门行业技术升级具有变革意义的“木门好技术”诞生,让我们共同期待吧!2020年11月,我们不见不散!

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳