首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

2019中国住宅产业年会开幕在即 将向木门行业传递哪些信息

核心提示: 2019年中国住宅产业年会暨中国好家装促进行动,不只是家装行业的一次盛宴,对于大家居产业链的每一份子同样是难得的交流与沟通的机会。

【搜门网讯】家居行业期待的2019年中国住宅产业年会暨中国好家装促进行动,将于12月3日在合肥拉开帷幕。本届年会以“责任在心,担当再行”为主题,由中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会主办,汇集了行业协会、知名家装企业负责人和业内大咖等五百余位业界大佬。

微信图片_20191115092337

木门行业作为大家居产业链的核心成员,是家装行业不可分裂的一部分。今年,随着全屋定制的盛行,木门行业与大家居生态圈的关系愈发紧密。由中国木门技术联盟主办的题为“木门,连接美好全屋”的2019第九届中国木门品牌大会,更是从行业角度阐述门企资源整合的发展趋势,发起了家居生态圈的深层次探索。

那么,本次中国住宅产业年会暨中国好家装促进行动将会给木门行业带来哪些有价值的信息,又为木门行业带来哪些启示?且随搜门网记者来了解一下年会详情。

聚焦旧改,增量市场前途光明

2019年的家装市场机遇与挑战并存,经济下行的趋势与新房市场不景气的现状给家装行业的发展带来巨大的压力。同时,政策支持的旧改与二手房的增量市场,也让家装企业有了新的增长极。为此,本届中国住宅产业年会是中装协住宅产业分会重磅发布《2019中国家装消费行为研究报告——聚焦旧改》,扩大行业的关注面,从旧改这个增量市场寻找家装企业的突破口,解码旧房改造过程中家装行业的切入口与深度延伸方向。

1-1

旧改与二手房的增量市场同样也是近两年来木门行业关注的方向,从TATA的“静音生活”到鑫迪木门的“焕新行动”,无一不是针对性地面向这一增量市场的精准匹配。本次年会的《2019中国家装消费行为研究报告——聚焦旧改》,将会从政策端到消费端更为全面地解读这一市场趋势,相信同样会对木门行业有深刻的指导意义。

中国好家装,助力产业发展

与此同时,本届年会将隆重启动“中国好家装促进行动”,通过健全施工、验收、服务标准,建立行业信用评价体系,倡导接受公众监督等系列工作,努力建设一个规范、自律、公开的行业环境,打造一批有品质、有诚信、有担当的优质企业,达到良币驱逐劣币的行业发展目标。

image003

近年来困扰木门行业品牌美誉度的售后服务问题,始终难以有效解决。这固然有行业的特殊属性问题,但建立整个行业的信用评价体系,健全行业统一标准不失为解决这一问题的有效途径。“中国好家装促进行动”或可成为木门行业今后服务架构的施行参考,为木门行业的健康有序发展提供借鉴。

家装行业头部智慧碰撞,一次行业的思想盛宴

面对机遇与挑战,家装企业该走向何处?本次大会上,中装协住宅产业分会将立足产业高度,发挥平台优势,聚集家装行业顶尖企业领导人,就家装行业现状,把脉当下,预见未来。

1-2

本次年会还将举办两场高规格的高峰对话,九大会长领衔多位家装品牌领军企业领导人,以“买家市场下的核心竞争力”和“终端消费的不确定到确定”为主题,展开智慧碰撞。探索新形势下家装行业的核心竞争力,分析消费分级形式下的购买需求。思辨当下,智见未来,破解家装行业发展迷雾,助力行业持续健康发展。

木门行业作为大家居产业链条的核心成员,这些家装行业领军者的对话不失为企业发展的金玉良言。面对2019行业整体的疲软,或许这次思想盛宴将为我“门”打开波谲云诡的迷雾。此次大会汇集行业精英分享交流,以专业的行业经验和企业引领者的价值思维驱动,一起探讨和构建家装行业新模式,新机遇,共谋新形势下行业发展之路,对于木门行业来说同样值得期待。

2019年中国住宅产业年会暨中国好家装促进行动,不只是家装行业的一次盛宴,对于大家居产业链的每一份子同样是难得的交流与沟通的机会。

2019虽难亦闯过,2020蓄力赋能,愿能共赴大家居产业新纪元。

横版主视觉RGB

值此盛会开启之前,搜门网将作为本届年会行业支持媒体,全程视频播报,精彩内容尽在搜门直播!

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强