首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会信息 > 正文

2020大家居行业展会指南:中国家博会•中国建博会 “三城五展”盛宴即将开启

核心提示: 2020年,作为中国家居会展业的国家队——中国家博会、中国建博会,已经整装待发。据悉,届时展会主要有五场,覆盖长三角、珠三角两大经济区域,布局广州广交会展馆、上海虹桥国家会展中心、深圳国际会展中心这三个规模大、设施先进、影响力强的展馆,成为国内大家居建装行业内唯一一个同时在我国两大最具活力经济区域和三大展览中心落户的品牌展会,一波行业顶级盛宴即将启幕。

【搜门网讯】对于大家居行业品牌来说,展会是展示品牌、行业交流、洽谈合作的首选之地,是企业实现扩张发展的绝佳平台。2019年即将过去,不论这一年行业发展情势如何,都无法阻挡2020年脚步的临近。过去的这一年,大家居行业发展虽艰难,但诸多变革也随之而来。越来越多的品牌强势崛起,让它们惊艳亮相的一众展会平台功不可没。多年来,我们见证了无数品牌从展会走出,进入人们的视野。

那么,2020年又有哪些值得参与关注的展会呢?搜门网记者近期从中国家博会、中国建博会获取的一手信息,或许可以给大家提供参考。

“三城五展”打造大家居行业会展舰队

2020年,作为中国家居会展业的国家队——中国家博会、中国建博会,已经整装待发。据悉,届时展会主要有五场,覆盖长三角、珠三角两大经济区域,布局广州广交会展馆、上海虹桥国家会展中心、深圳国际会展中心这三个规模大、设施先进、影响力强的展馆,成为国内大家居建装行业内唯一一个同时在我国两大最具活力经济区域和三大展览中心落户的品牌展会,一波行业顶级盛宴即将启幕。

微信图片_20191210160500

2020年中国家博会、中国建博会的五场展会各有特色,充分布局大家居建装行业完整产业链。

中国家博会:中国家具行业的旗舰展会,双城联展

中国(广州/上海)国际家具博览会(以下简称“家博会”),自1998年创办以来,已连续举办四十四届。2015年9月起,每年3月在广州琶洲、9月在上海虹桥举办。家博会可有效辐射中国经济最有活力的珠三角和长三角区域,助力大家居行业发展。

image002

3月18日,2020年中国家博会(广州)将围绕“创新驱动、设计引领”发展战略,着力提升两个方面:精准聚焦设计引领,更好统筹国内国际两个市场;再次发力,提升国际化水平。

9月7日,2020年中国家博会(上海)将继续闪耀上海虹桥·国家会展中心,分当代设计、潮流设计、国际设计、设计家居、睡眠/两厅、沙发(内销)、沙发(外销)、时尚办公、户外家居/配件辅料九大展区,同期举办2020上海国际家具生产设备及木工机械展,展览规模达40万平方米。

中国建博会:冠军企业首秀平台,三城齐发

中国建博会诞生于1999年,至今已连续成功举办21载。目前,已发展成为大家居建装行业最具影响力的全产业链的全国性大展。

image003

3月24日,2020中国建博会(上海)将有三大亮点:展商联手、展销联动、展秀联名,将是全国建筑装饰行业的开年之展。

2020年中国建博会(上海)焕新主题为“全屋整装新赛道”,联手定制家居品牌,发力探索整装市场,助推品牌迈进新赛道!其中,6.1“大整装馆”与5.1“大定制馆”将首次亮相,3号馆为“高端主材管”,4.1号馆是引领消费需求的“设计定制馆”,另有2.1号馆“系统门窗馆”、1.1号馆“机械配件馆”以及N馆“智能家居馆”打通全品类整装生态供应链。同时,展会现场不仅有匠心独具的特色主题展,还有诸多高端论坛,与业界大咖同台论道以及行业盛典、特色主题展、商贸配对、品牌方活动等。此外,还有联合中国木门技术联盟举办的第十届中国木门品牌大会暨2020整装采购节也在展会同期举行。

image004

7月8日,中国建博会(广州)正稳步向“大家居建装行业全球第一展”迈进,预计2020年展会规模将继续雄居全球同类展会之首。

据悉,2020年中国建博会(广州)将重点打造“两个平台”和“一个生态圈”,并进行“两个优化”。第一个平台是行业“冠军企业首秀平台”,坚持打造定制、设计、智能和系统这四大主题,集合十六大展出题材,致力于为行业的冠军企业以及未来的冠军企业提供展示新产品、新设计、新技术、新材料和新战略的优质平台;第二个平台是行业“创新思想首发平台”,通过会议、论坛等方式,聚集行业精英一同探讨未来新思路,以思想创新引领行业创新。一个生态圈是打造“大家居建装行业设计生态圈”,就是从设计前端的概念展示,到设计中端的商业转化,到设计尾端的成果展示,再到行业交流的生态闭环,最终形成一个大家居建装行业的设计生态圈。“两个优化”,即优化观众区域来源与观众性质构成。同时,中国建博会(广州)还将联合中国木门技术联盟举办第九届中国木门产品大会,为木门行业发展助力。

image005

7月10日,2020中国建博会(深圳)首次举办,届时将专注于智能家居建装领域上中下游全产业链发展,并开设智能家居、智慧家庭和传感元件三大主题展区。随着5G时代的到来,智能家居拥有了广阔的发展应用空间。中国建博会致力于打造智能家居全产业链综合大展,以高新产业集中的深圳地区为辐射圆心,通过整合全智能产业链,推动智能产品和系统的应用落地,助力智能家居企业发展,让智能走进千家万户。据悉,首届中国建博会(深圳)计划使用深圳国际会展中心的5、6、7、8四个馆,展览规模8万平方米。

image006

2020中国家博会、中国建博会的“三城五展”,承包了中国大家居建装行业一整年的嗨点,不仅是企业展示品牌的秀场,同时也是各路经销商、代理商、设计师以及家装公司、工装公司、大型采购商等群体的交流平台。在这里,你将看到中国大家居建装行业发展方向,掌握最新产品设计流行趋势。

2020即将来临,中国大家居建装行业盛宴,好戏不容错过。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强