首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

门中求存 | 华立股份——充分诠释“生活有品质,家居新创意”

核心提示: 在木门企业不断转化发展模式,探寻曙光之时,供应链企业也在以不断转型升级的姿态为艰难前行的木门企业提供助力。在今年“走出迷雾·破茧成门——致敬,在逆境中不断前行的木门人”联盟会员服务月活动中,搜门网有幸采访到了华立股份市场部总监李子宽,听他讲述行业寒冬中的破局之道。

搜门网讯从2018年开始,受上游房地产等因素的影响,家居建材行业进入下行周期。2019年,行业持续低迷,大批木门企业经营受到严重考验。迷雾前行,木门企业或走上大定制的道路,或搭上地产精装时代的快车。曙光究竟在何方,尚不可知,但是木门人依旧在坚守、在变革、在寻求破局之路。

微信图片_20191218095237

在木门企业不断转化发展模式,探寻曙光之时,供应链企业也在以不断转型升级的姿态为艰难前行的木门企业提供助力。在今年“走出迷雾·破茧成门——致敬,在逆境中不断前行的木门人”联盟会员服务月活动中,搜门网有幸采访到了华立股份市场部总监李子宽,听他讲述行业寒冬中的破局之道。

微信图片_20191209142614

逆势上涨,稳健向前的华立人

2019年的家居建材行业比预期的更为惨烈,在这浮华褪去的一年,我们看到太多落寞的身影,但是我们也清晰地看到依然有一批企业在稳步前行,华立股份就是其中之一。

据介绍,华立股份是中国封边行业首家主板上市企业,先后在四川、北京、浙江和天津设立了分、子公司。目前,全国已经建立起以珠三角地区、成渝经济圈、环渤海地区和长三角地区等国内四大家具产业聚集区为主要目标市场的生产基地,年生产能力超过10亿米,形成了“贴近市场、服务需求”的国内业务战略布局。

微信图片_20191210101144

作为一家拥有24年历史的优秀企业,华立十分注重对产品研发的投入,并建立了自己的实验、技术中心,2008年华立更是获得国家高新技术企业称号。随着对研发的持续投入,技术创新也成为华立股份持续发展的原动力。2019年,华立能够继续稳步向前,强大的技术创新能力和优质的产品功不可没。

微信图片_20191210101141

转型2019,华立的破局之道

“2019年在华立看来,是市场的变革期,也是企业的调整期。”面对行业面临的困境,李子宽直言这其实是一个调整转型的契机,市场越不好,企业越要静下心来苦炼内功。特别是要在规范化的流程、信息化的建设、生产的自动化等方面下苦功夫,用更扎实的经营来应对市场的变化。

除此之外,李子宽还谈到了华立股份应对市场的新变化。为应对新的市场趋势,华立股份不断丰富自己的产品线,实现从“线”到“面”的突破。通过“线”和“面”的有机结合,形成了华立的整体解决方案。

2018年5月,华立收购上为实业,标志着华立股份从封边业务向边、面结合的双向产业链推进。在展会上,华立也带来了最新研发的前沿效果板材,它有着新的纹路、新的色彩和新的装修风格效果。未来,华立希望为下游客户提供整体的装饰材料解决方案。

微信图片_20191210101138

整合2020,做有价值的产品

供应链企业与下游产业关系密切,一荣俱荣。在行业低迷的当下,作为供应链企业,华立股份也在尝试用自己的力量为行业提供助力。

随着消费升级时代的到来,消费者对于家居生活品质的要求越来越高。为了追求家居产品的完美呈现,就必须要做好每一道工序,每一个细节,封边作为家居效果呈现的重要一环受到越来越多的关注。但是封边产品不同于五金等标准化材料,对颜色和样式的搭配有着特别的要求。“封边产品的颜色要搭配它的生产链条,什么颜色的封边适合什么颜色的家居[之所以不说“家具”,主要是因为木门属于建材类,不算是家具],都有设计层面的要求。”也正是因此,如何获取符合设计美学的优质封边产品成为家居企业共同的痛点。

微信图片_20191210101134

为解决这些痛点,华立打造了一个庞大的花色数据库,无论是呈现效果还是产品解决方案都可以满足客户的高度化定制需求;同时,华立还通过美合板+ABS封边条的模式,为下游企业提供高品质的整体解决方案。除此之外,不论是水性油墨的使用、还是ABS封边新型生产线的投产,华立都在尽自己的力量,创造更有价值的产品,为行业发展助力。

“作为供应链企业,最重要的是为下游产业提供有价值的产品”,如李子宽所言,华立股份要做不仅局限于提供优质稳定的产品,还要与下游产业进行更深度的点对点对接,了解下游产业的需求和痛点,并依此提供更加系统的解决方案,帮助下游企业切实解决现实问题,为行业发展赋能。

图片1

2019年转瞬即逝,对于即将到来的2020年,李子宽直言将会是一个行业优化转型的整合期。对于华立股份而言,首先会继续深耕优势明显的板式家具领域,同时会重点关注一些发展较快的细分领域,比如木门、地板、护墙板等。另外,华立股份还会尝试饰面板领域,并希望借此拉动整个产品体系的发展。

62627cbb4e1080059b1cab6fd15611e

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕