首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

大环境·小生机·活出圈:《2020品牌生长计划高峰论坛》在上海举行

核心提示: 12月20日,主题为“大环境·小生机·活出圈”的《2020木门品牌成长计划高端论坛暨2020“三维一体”品牌精细化运营方案发布会》在上海举行。洞察市场形势、把握未来先机,才能在多变的市场中从容应对。本次活动内容涵盖了从木门到整装,从品牌运营到渠道发展,从个体剖析到趋势发展的方方面面,将对木门企业理清发展思路起到积极作用。

搜门网讯】12月20日,主题为“大环境·小生机·活出圈”的《2020木门品牌成长计划高端论坛暨2020“三维一体”品牌精细化运营方案发布会》在上海举行。该活动由搜门网旗下“三维巨象”主办,搜门网、中国木门技术联盟协办,中国建博会(上海)、红星美凯龙、中装协住宅装饰装修和部品产业分会、中产联整装分会、筑燕商学院提供支持,旨在集合品牌门企、优质渠道资源共话未来三年发展新生机,使木门企业在新消费、新市场、新竞争中,找到适合自身的发展机会,打造私域流量,深度服务圈层用户。

image001

受房地产形势、行业自身发展规律和市场需求变化等多重因素影响,木门行业出现增长乏力甚至下滑态势,如何寻求突破并在日趋激烈的竞争中打造自己的品牌特色从而继续在市场中站稳脚跟,是很多木门企业迷茫的问题,也是本次活动重点讨论的内容。中国木门技术联盟秘书长石兴带来的《“划圈层、打标签、迎春天”暨2020第十届中国木门品牌大会发布》、三维巨象的《“三维一体”品牌精细化运营方案暨2019年度主流品牌案例分享》、原正邦品牌战略咨询师严政分享的《从“钓鱼”到“织网”——论品牌定位的落地》,以及3D家居集团品牌总监贾唯甄分享的《从3D木门到3D无漆木门,如何在木门企业中将品牌力落地》,站在不同角度,对品牌建设从理论到实践进行了阐述和剖析。

image003

中国木门技术联盟秘书长石兴

image005

三维巨象高级品牌策划段雪辰

image007

原正邦品牌战略咨询师严政

image009

3D家居集团品牌总监贾唯甄

活动还围绕“品牌成长与差异化定位”举行了高端对话。梦天营销副总裁屈凡军、图森上海公司总经理潘新峰、一一木门董事长楼双龙、冠牛木门·整木家居副总裁庞晓良、尚品本色上海公司副总经理崔志勇、名琪家居总经理文友顺,结合行业现状、自身发展实例,就如何打造品牌、如何做好差异化定位进行了深入探讨。

image011

高端对话

木门、整装、家装之间有着千丝万缕的关系,也一定程度上受精装房配套的影响,如何利用好各方面的有利条件促进木门行业发展?来自相关领域的专业人士进行了分享。泛家装行业知名专家、中产联整装分会秘书长唐人以“泛家装行业发展趋势解析”为题对整装行业进行了解析,江山市经济和信息化局总工程师刘兵作了《江山门业,致力打造成为“精装房配套木门首选基地”》主旨演讲,筑燕科技CEO冯伟分享了《得家装渠道者,得天下》。

image013

泛家装行业知名专家、中产联整装分会秘书长唐人

image015

江山市经济和信息化局总工程师刘兵

image017

筑燕科技CEO冯伟

“全屋整装,拎包入住”是新一代家装消费人群的美好生活向往,木门作为家装中的关键一环,在整装中扮演着供应与服务的专业角色。为促进木门与整装的共同发展,现场举行了《2020木门X整装节》启动仪式。中国木门技术联盟秘书长石兴、梦天营销副总裁屈凡军、三维巨象品牌战略咨询师严政、中国建博会(上海)展商负责人 季蓬蓬、江山市经济和信息化局总工程师刘兵、筑燕科技CEO冯伟及泛家装行业知名专家、中产联整装分会秘书长唐人作为“木门&整装采购推动者”共同开启《2020木门X整装节》。

image019

《2020木门X整装节》启动仪式

“拎包入住”的家装需求,正在使企业尤其是经销商由产品提供者向方案提供商转换。这种转换,使得设计师的作用不断增强。优设创始人、CEO王育凯的《设计师渠道赋能经销商》,对经销商如何利用好设计师资源进行了详细阐述。

image021

优设创始人、CEO王育凯

作为中国木门产业链的自发联盟组织,中国木门技术联盟成立以来一直致力于推动木门行业的健康有序发展,并带动整个木门产业链的整体向上。为此,联盟每年年末都会根据产业链当前情况制定第二年的整体活动规划,以期有备而来,有的放矢。本次活动,联盟也发布了《木门技术联盟2020全年活动规划》。作为中国木门技术联盟战略合作单位,中国建博会(上海)则现场对2020年的中国建博会(上海)展会进行了介绍。

image023

中国木门技术联盟发布《木门技术联盟2020全年活动规划》

image025

中国建博会(上海)展商负责人对2020年的中国建博会(上海)展会进行介绍

会后,与会嘉宾共同参观了木里木外上海展厅。

00

01

参观木里木外上海展厅

洞察市场形势、把握未来先机,才能在多变的市场中从容应对。本次活动内容涵盖了从木门到整装,从品牌运营到渠道发展,从个体剖析到趋势发展的方方面面,将对木门企业理清发展思路起到积极作用。

版权说明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林