首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

资源整合、信息共享、聚势未来 ——2019年温州市定制家居商会年会盛典圆满落幕

核心提示: 作为中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地,温州人“商行天下”,造就了温州逐渐成为众多的工业生产基地所聚之城,家居行业的兴旺便是其中之一。12月20日,在280多家来自木门、楼梯、地板、定制家居以及水性漆、板材等优质企业的见证下,“温州市定制家居商会一届四次大会暨2019年会盛典”在温州香格里拉大酒店圆满落幕。

地处温峤岭以南,

冬无严寒,

夏无酷暑,

气候温润,

故称为“温州”。

搜门网讯自新中国成立后,依靠改革开放等具有划时代意义的国策和中国人的勤劳与智慧,中国经济以势不可挡的速度迅速发展,随着经济的腾飞亦诞生了数个家喻户晓的以“商”著称的富裕发达的城市,而温州定是算其中一个。

作为中国民营经济发展的先发地区与改革开放的前沿阵地,温州人“商行天下”,造就了温州逐渐成为众多的工业生产基地所聚之城,家居行业的兴旺便是其中之一。12月20日,在280多家来自木门、楼梯、地板、定制家居以及水性漆、板材等优质企业的见证下,“温州市定制家居商会一届四次大会暨2019年会盛典”在温州香格里拉大酒店圆满落幕。

1

本次大会以“定匠心 制未来”为主题,由展辰涂料总冠名,在20余家支持单位、15家协办单位的的鼎力支持下,数百位参会者得以齐聚一堂,站在定制家居的发展趋势下,坚守实业初心,回顾总结商会2019年度的工作情况,表彰杰出的会员企业,不断深度了解会员企业需求,以商会之力进行资源整合、信息共享、协同发展,最大化地促进温州定制家居行业向更好、更快、更强的方向发展。搜门网记者全程跟踪报道。

2

展辰涂料营销总监杨求贵

这,是一次知识共享、互通有无的行业盛会。大会伊始,数场围绕水性漆、商业模式与营销、节能减排的主题演讲随之拉开本次大会的序幕。展辰涂料营销总监杨求贵以梦天木门、玛格定制家居、TATA木门、曲美家居等企业为案例,积极倡导水性漆的行业趋势以及其环保优势;创业导师方建渭以沃尔沃主打“安全”、王老吉主打“怕上火”等营销案例,指出营销的最高境界是打造文化等核心观点;浙江哲黔节能科技有限公司代表从生产角度,为大家带来了工业节电器的原理及优点;上海立邦长润发涂料有限公司副总裁周烨则以油改水解决方案展开分享。

bl

这,也是一次带着回顾与总结、求真务实的行业大会。在商会秘书长舒春莲的主持下,数位商会领导接连上台汇报工作,将本次大会的气氛引向了高潮——

bl (5)

温州市定制家居商会秘书长舒春莲

全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江首先上台致辞,以全国定制家居行业的发展现状来看,对温州定制家居行业的发展给予了高度赞扬和肯定,并表示期待2020年商会获得更大的发展,张仁江秘书长以简短地一番话,给了温州定制家居企业最强有力的发展信心和鼓励。

bl (4)

全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江致辞

随之,温州市定制家居商会会长徐凤光上台作《2019年度工作报告》,他表示自商会成立以来,在温州市委市政府、市工商联等各级领导的高度重视、商会领导班子的带领下以及所有会员企业的支持下,商会的各项工作不仅得以有序开展,还取得了可喜的多项成果:2019年商会新成立了党支部、建立党员队伍;不断建立健全各项规章制度,切实把商会做大做强;加强政商联系,获取最新动态;对内开设专项培训会,增进会员单位对行业动态的把握和对政策变化的感知;对外多次组织参加展会、赴外地考察调研、国外游学等……此外,还制定了2020年的发展规划。

bl (7)

温州市定制家居商会会长徐凤光

温州市定制家居商会监事季清华上台作《商会2019年度财务收支情况报告》,作为行业性的非盈利组织,温州定制家居商会本着勤俭节约、取之于会员用之于会员的宗旨,严格执行财务制度,监事会对商会的收支情况进行了审查,并于本次大会予以将详细情况进行汇报和公开,最终由全体会员掌声表决通过。

bl (6)

温州市定制家居商会监事季清华

此外,随着商会的蓬勃发展,温州市定制家居商会依据新的形势发展,结合商会实际发展需要,对商会《章程》进行了10余处的修改和增添内容;同时,随着商会的队伍不断壮大,行业的号召力日益强大,本次大会还新增了2名副会长、21位会员单位以及17位理事。

bl (1)

这,亦是一次激励与感动并存的表彰大会。对于促进行业发展的优秀企业以及个人,商会还特别颁布了“最美公益人奖”“特别贡献奖”、“优秀组织奖”、“优秀片区奖”、“个人奉献奖”予以表彰,感谢他们为商会以及成员作出的重大贡献,鼓励大家日后继续携手前行、共创共赢。

DSC_3754

bl (8)

DSC_3737

DSC_3747

DSC_3824

DSC_3831

至此,在伴随着歌舞表演等节目的晚宴下,本届大会圆满落幕。未来,定制家居行业不易,更需努力探索,温州市定制家居商会要走的路还有很远,我相信,凭借温州人敢为人先、吃苦进取的精神,温州定制家居的腾飞必在不远之处。

文末

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳