首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

房企装企门企同台飙戏 2020中国建博会(上海)助力整装大势

核心提示: 2020年中国建博会(上海)将于3月24-26日,继续在上海虹桥·国家会展中心精彩上演。本届次展会规模超17万平方米,汇集600多家国内外参展企业,预计到会观众超100,000人。

搜门网讯近日,2020木门品牌成长计划高端论坛暨2020“三维一体”品牌精细化运营方案发布会在上海举办,众多品牌门企汇聚一堂,共话未来发展新生机。为木门企业在新消费、新市场、新竞争中,探寻适合自身的发展机会,打造私域流量,深度服务圈层用户。

11

作为中国木门技术联盟战略合作单位,中国建博会(上海)在大会上对2020年的中国建博会(上海)展会进行了宣讲。据中国建博会(上海)展商负责人季蓬蓬介绍,2020年中国建博会(上海)将于3月24-26日,继续在上海虹桥·国家会展中心精彩上演。

本届次展会规模超17万平方米,汇集600多家国内外参展企业,预计到会观众超100,000人。展品范围囊括全屋定制家居、智能家居、整体厨房、门窗、木门及整木家装、集成吊顶·顶墙集成、高端进口家居、瓷砖、卫浴、灯饰、生活家电、设计生活、智造设备及配料、软装定制等。除了业内少有的展会规模和巨大影响力外,本届展会"全屋整装新赛道"的主题更是备受行业瞩目。

22

整装风起,拉开跨界整合序幕

近年来,家居建材行业逐渐从增量市场走向存量市场,过去以我为主的生产经营模式已经不能适应新的消费市场。面对日益沉重的经营压力,家居人不得不开始倾听来自C端的声音并重新审视曾经的经营模式。

在这个过程中,全屋定制、新零售、大家居、全屋整装等新概念如雨后春笋般涌现。这些基于市场痛点而诞生的新概念新趋势,彻底改变了家居建材行业的原有格局。其中,全屋整装更是在短短两年内席卷行业,目前九大全屋定制上市公司已有七家涉足整装。

提到全屋整装,很多人会将其与全屋定制混淆,其实整装是一个更大范围。全屋整装是基于年轻消费者对简单快捷的装修诉求的反馈,是包含基装、硬装、软装、定制家具、电器、配饰在内的一站式装修服务模式。如果说全屋定制还是以产品为导向的家居思维模式的话,那么全屋家装就是以消费者需求为导向的家装思维模式。

除了巨大的经济效益,全屋整装也向家居企业提出了更高的要求。不论是产品品类的需求,还是家居设计和装修服务的能力,全屋整装都远超过去的“全屋定制”。对于行业来说,全屋整装在极大地拓宽了家居企业服务边界的同时,也将大大加快行业跨界整合的步伐;对于家居企业来说,整合还是被整合,将是必须面对的问题。

33

千万投入,建博会助推整装大势

从2017年底尚品宅配旗下的HOMKOO整装云的横空出世,到欧派开出210家整装大家居门店(数据来源,欧派家居2019年半年度报告),再到靓家居推出全新的整装新零售2.0。短短两年时间,全屋整装已经在家居行业已经蔚然成风。不论是大定制家居企业,还是来自房地产和装修行业的巨头,都瞄准了全屋整装这块市场。

面对这种需求,2020年中国建博会(上海)适时提出“全屋整装新赛道”崭新主题,全面联手定制家居品牌进行全行业进入整装市场的探索,助推品牌成长进入新赛道!

44

为了更好的为企业搭建合作平台,2020年中国建博会(上海)6.1号馆-“大整装馆”应运而生,以大定制为核心,配以木门、橱柜定制、跨界定制等题材,为行业提供首个全屋整装展示平台;在6.1号馆,联合房地产商和知名设计师共同打造“拎包入住馆”,从一体化设计、一体化产品、一体化服务全方位展示拎包入住的新型家装服务;同时,联合5.1号馆-“大定制馆”持续引领定制行业突破创新。

其中,5.1号“大定制馆”会专门规划出了约2000平米区域开展中国木门品牌大会活动。素有“中国木门之都”美称的浙江省衢州江山市政府与中国建博会(上海)已达成战略合作。江山市经济和信息化局将联手展会,打造江山木门展区。届时,由江山欧派、百安万家、开洋、王牌等13家江山木门品牌组成的强势阵容,将一齐登场,彰显中国木门之都核心企业的专业风采。

截止目前,木门类确认参展的品牌有梦天木门、TATA木门、江山欧派、尚品本色、开洋木门、布凡迪、百家万安、中装速配、金旗木门、金凯木门、裕丰木门、安若木门、门师傅、典固木门、盼家木门、铠亚木门、圣凯斯、卡洛斯等品牌木门企业。

为了让企业在统招募经销商的同时,更多的与B端资源进行对接,本届展会重金引入房企和装企资源。据季蓬蓬介绍,2020中国建博会(上海)投入1000多万资金,整合100多家房企和100多家装企资源加入展会,预计会有1000万-1500万套木门采购需求。力求帮助家居企业开拓装企、精装房、设计师等多渠道业务,并在赋能经销商的同时,轻松入局全屋整装赛道。

55

同时,中国建博会(上海)还将联合中国木门技术联盟在展会同期重磅打造木门整装采购节,并在3月24-26日上海建博会和3月25日的“门当屋对·美好生活”第十届中国木门品牌大会进行落地。届时,中国建博会(上海)、中国木门技术联盟、红星美凯龙将实现强强联手,撬动100+装企资源,为木门企业链接高质量的采购资源,赋能经销商多维度业务发展。大会期间,预计将释放500 ~750 万套木门的采购需求。

据了解,主办方会通过木门x整装节门企路演、《木门连接整装·共赴美好生活宣言》仪式、《整装待发》高端论坛、整装企业2020采购需求发布、《木门连接整装·美好人居发展报告》等精彩环节,助力双方高效对接,合作共赢。

另外,通过中国木门技术联盟报名参展还可享受额外优惠政策:展位面积50-100㎡,可享受9折优惠;展位面积100㎡以上,可享受9折优惠(此服务仅限于联盟成员)。

1577929317611

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕