首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

“聚力、智变、未来可漆”——江山门协二届三次会员大会暨2020新春年会举行

核心提示: 1月5日,主题为“聚力、智变、未来可漆”的江山市门业行业协会二届三次会员大会暨2020新春年会在江山东方文华大酒店举行。江山市政府领导、江山门协领导、家居行业专家、产业链上下游企业人员齐聚一堂,共话行业趋势和江山门业未来。

搜门网讯】1月5日,主题为“聚力、智变、未来可漆”的江山市门业行业协会二届三次会员大会暨2020新春年会在江山东方文华大酒店举行。江山市政府领导、江山门协领导、家居行业专家、产业链上下游企业人员齐聚一堂,共话行业趋势和江山门业未来。

image002

政企同心,共筑未来

江山门业在全国门行业具有举足轻重的地位和作用,这离不开当地政府的大力支持,也源自于江山门业人的努力。

江山市人民政府副市长巫小雄在致辞中表示,从以前的免漆门,到如今的实木复合门乃至整木定制,江山门业的每一步都走的很扎实。江山政府将继续为推动江山门业发展而努力,大力推广智能制造项目,让企业精益化生产、信息化管理更上新台阶,在高效中取胜。在后面的“博士三人谈”环节,对于“针对门业发展,政府层面将会有哪些新的支持和举措?”的问题,政府相关负责人解答说“江山政府帮助木门企业的决心非常大”。比如:当地木门企业推进智能制造与数字化转型时,购买设备与软件会有相应的高额激励补贴;引进更多优秀的第三方服务机构来帮助江山木门企业更好地发展;政府大力支持建立“木门创新服务综合体”等。

image004

江山市人民政府副市长巫小雄致辞(图自网络)

江山门协会长、王牌门业董事长何利明以“聚力、智变、未来可漆”为主题汇报了2019年重点工作,并对2020年进行了展望。他说,不管市场如何改变,企业都应当对未来有信心。未来,江山本地的门企要“抱团取暖”,把江山木门的品质做得更扎实,让经销商与工程客户一要做木门,就想到“好木门,江山造”,就来江山。

image006

江山门协会长、王牌门业董事长何利明作报告

江山门协名誉会长、江山欧派董事长吴水根在发言中表示,当前市场正在各个方面发生变化,企业要想更好发展,除了感恩政府关怀、努力向上,更重要的是要立足于为客户服务、生产更好的产品,这样才能有更好的未来。

image008

江山门协名誉会长、江山欧派董事长吴水根发言

过去的一年,江山门业协会作了很多实实在在的工作,不仅为江山门业提供了诸多服务,还组织了各种国内外考察学习活动。会上, 江山门协秘书处郑子珺向参会代表汇报了协会2019年收支情况。

image010

江山门协秘书处郑子珺作2019年经费报告

认清趋势,重环保,提品质,共促行业稳健向前

市场需求正在发生变化,消费者对产品环保、品质的要求不断提高。认清形势,在各个方面满足消费者需求是企业的必修课。中国家居数据研究院院长蒋健现场作了门业未来趋势分析,君子兰集团技术服务中心总监易延安、天地化工总经理毛翠燕分别作了《我“门”会更好——重构木门环保涂装工艺设计》和《岚晨水漆深耕江山,助力木门油改水》主题演讲,智度喷砂精磨工艺工程师胡晓轩则分享了《智度——让打磨更简单》,助力门企发展。

image011

高峰论坛环节,金凯门业总经理陈寒超、王牌门业董事长何利民、君子兰集团肖广平、金雀软件总经理蔡先超、家居数据研究院院长蒋健围绕江山木门的挑战与机遇、上游供应链企业如何助力江山木门企业发展等话题展开了讨论。嘉宾们认为,旧模式的失效是江山木门可能遇到的最大挑战,但只要充分发挥区域品牌优势、作好人才和激励机制,使上下游产业信息的更加通畅、有效以保证上游能够为下游提供良好产品与协作保障,江山门业未来可期。

image013

会议现场,江山门业学院宣布成立,协会秘书长黄巧玲当选院长;江山门业协会被授予浙江省对外贸易预警点。江山门业,正在以良好基础和扎实行动迎接新的发展机遇。

image015

江山门业学院成立,协会秘书长黄巧玲当选院长(图自网络)

image017

江山门业协会被授予浙江省对外贸易预警点(图自网络)

最后,会议在各类奖项颁发和文艺节目表演的喜庆中结束。新年新气象,新年新征程,相信江山门业人将站在以往成绩基础上,不断夯实自我,不断创新求变,为社会提供优质产品和服务同时,获得更多收获!

image018

版权说明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林