首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

门内实录|一一楼双龙:无论市场如何变幻,制造能力终归是王道

核心提示: 面对近两年越来越多的家装公司、全屋定制企业等开始在整装新赛道上发力,家装一体化趋势愈发显著,一一木门并没有盲目跟风、扎堆于整装“蛋糕”。作为多年从事木门生产制造的企业家,一一木门董事长楼双龙以“富士康”的发展为例,找准了一一木门的核心竞争力——依托多年积累下的雄厚制造能力,把产品做精、做细。

服务月主图

搜门网讯2017年以来,是房地场市场与家居行业不平静的时期。从2017年开始,房地产政策受国家宏观调控,开始以“房子是用来住的,不是用来炒的”为主基调,楼市进入调整、收紧阶段,而从2018年中下旬开始,家居行业也随之遭遇“市场寒冬”,与之而来的生产成本上涨、市场持续收紧、销售增速乏力等,让不少木门企业苦不堪言。

微信图片_20191212104917

中国木门技术联盟作为木门行业前行的参与者,始终关注并引导木门企业向上发展,一直身体力行地挖掘优质木门行业,以此为行业榜样为行业带来发展新思路,促进行业转型升级,承接去年“坚守实业”主题,今年重磅推出“走出迷雾·破茧成门——致敬,在逆境中不断前行的木门人”活动,旨在于寻找在逆境中拼搏挺进的优秀木门企业,以其有效经验为市场带来新的方向。本期,搜门网有幸邀请到了一一木门董事长楼双龙。

1

一一木门董事长楼双龙

成立于2009年的一一木门,多年来以零售为主,始终针对年轻群体打造时尚的健康木门,面对近两年越来越多的家装公司、全屋定制企业等开始在整装新赛道上发力,家装一体化趋势愈发显著,一一木门并没有盲目跟风、扎堆于整装“蛋糕”。作为多年从事木门生产制造的企业家,一一木门董事长楼双龙以“富士康”的发展为例,找准了一一木门的核心竞争力——依托多年积累下的雄厚制造能力,把产品做精、做细。

WechatIMG5839

微信截图_20191230154831

“任何渠道卖出去的产品,都需要具有强大制造能力的企业作为支撑,”楼双龙为记者解释道。手机电子行业就是一个最好的例子,即使苹果、三星等国际巨头的手机销售下滑,富士康依旧为全球的各大品牌提供电子制造服务。对于一一木门来说,这一年多来,企业的重心从“强销售”转变为“强研发”,从营销能力转变为提升企业的制造力,目的就在于以一一木门良好的制造能力打赢这场硬仗。

微信截图_20191230154856

微信截图_20191230154913

微信截图_20191230154922

由此,以强制造为核心的企业定位,逐渐成为今后一一木门的新方向。面对精装房趋势、装修公司全包或由设计师主导高端装修的不同种市场需求,一一木门也给出了相应的策略。

制造帝国,必须要走信息化和智能化之路。为了满足工装的市场需求,一一木门以建立新厂房来提升产能,其占地两三万亩的新厂房目前正在建设中,预计明年开始投入生产设备,在接下来的一两年,将逐渐规划智能化生产、信息化改造;

分布在全国200多家经销商,是一一木门布局全国市场的重要伙伴。为了让经销商更好地应对市场变化,明年一一木门将在产品线上陆续做一些新的规划,推出一部分的产品让经销商和装修公司展开合作,不局限于终端零售、扩大经销商的盈利范围。在一定程度上,这不但助力装修公司实现整装产品的品牌化之路,亦是为经销商开拓了新的经营方式;

一直以来,一一木门的产品围绕主打高性价比的中高端市场,对于高端产品所涉有限,随着消费升级的不断深入,用户对于高档家居产品的使用需求更旺盛,针对设计师方面的高端市场,一一木门将着手打造更高端的产品展开布局,符合市场未来发展需求。

在楼双龙看来,无论家居市场如何变幻,最终仍是落到木门、墙板、柜类等主要家装产品上。不盲目、不跟风,稳步发挥一一木门的最大优势,才是迎战整装的王道。

搜门网评

在木门行业的“洗牌”阶段,站稳脚跟、在逆境中前行,对于近两年的木门企业来说,实属不易。在如此艰难的市场环境下,一一木门以“强制造”为核心定位,大力投入新厂房的建设,一方面,我们得以看出一一木门对市场的自信和信心;另一方面,亦彰显了一一木门雄厚的企业实力。

站在2019年末,让我们一同静待那些脚踏实地的木门企业走出迷雾、继续前行!

文末图

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳