首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

门内实录 | BU木门闫萍:与欧洲同款同步,BU木门将真正国际化产品带入国内

核心提示: 2019年,是BU木门转折的关键一年。

服务月主图

搜门网讯近两年,受房地产政策持续收紧、家居企业跨界抢夺市场等因素影响,让国内木门行业的增长速度告别了之前的高歌猛进,转入较为缓慢低迷的发展阶段,不少木门企业纷纷谋求新的发展策略;与之相反,BU木门作为国内的木门企业,自2002年成立后始终致力于出口欧美,十多年来与数家国外知名B端客户达成深度合作,进入2019年,BU木门开始将发展的目光转向国内C端市场,毫无疑问,BU木门的发展轨迹不仅是木门行业的一个特例,亦是常年外销转向内外销并举的典范,值得深入探寻。

微信图片_20191212104917

中国木门技术联盟作为木门行业前行的指引者,始终致力于挖掘优质木门行业,以行业榜样为行业带来发展新思路,承接去年“坚守实业”主题,今年,搜门网重磅推出“走出迷雾·破茧成门——致敬,在逆境中不断前行的木门人”活动,旨在于寻找在逆境中拼搏挺进的优秀木门企业,以其有效经验为市场带来新的方向。本期,搜门网团队专程前往北京居然之家(十里河店),拜访BU木门董事长闫萍。

448baa6b51a332e74af5ac33103d280

与欧美同款同步,BU木门的企业优势凸显

2019年,是BU木门转折的关键一年。一直以来,BU木门作为专业的木门制造商,从事木门出口将近20年。始终面向欧美专业市场以及B端客户的优势不言而寓,少了企业营销、经销商帮扶、安装服务、物流等费时费力的中间环节,让BU木门多年来能够一直在产品上深度下沉、精耕细作,在不断的提升与积累下,强大的制造能力和准时的交付力成为BU木门获得全球战略伙伴好评的缘由。

89ff8f5cd83ef3899e34767f7f24811

952e5cb39fe41294eb1e8217418362a

BU木门产品

无论从选材、生产,亦或是物流、管理等方面,BU木门从第一天做欧美出口至今都严格按照欧洲标准,好产品、快交付、硬实力,让BU木门多年来与欧美客户的合作如鱼得水,甚至有六七家欧美客户是BU木门十多年来长期的合作伙伴。在BU木门与欧美客户的合作发展相当成熟之时,独具欧美同款的BU木门也看到了在国内木门市场的机会——北欧简约风渐渐兴起,BU木门具有将原汁原味的欧美风格带给国内消费者的先决条件。

552764539588fa59392a522ed85e69e

2019年5月,BU木门在北京居然之家(十里河店)开设了国内首家直营店,正式进军国内C端零售市场。这一年,同时兼顾国内外市场,带给了BU木门极大的发展挑战,但压力和困难过后,BU木门再次用产品实力证明了自己。一方面,BU木门在原有客户上继续挖掘新需求研发了十多款新产品,从颜色、结构、款式上再次做出新改变,即便在受国际紧张局势影响、外销略有下滑的同时,新产品仍为BU增加了10%的销售额,另一方面,BU木门逐渐关注国内市场以及国内中高端产品的流行趋势,将符合中国消费者审美的产品积极同步到国内市场中,正因为较国内其他木门品牌相比,BU木门能够带给中国消费者不同于国内木门产品的欧美同款新体验,让BU品牌如此与众不同。

源自欧美标准与简约轻奢风,让BU木门真正贴近消费者需求

从外销到内外销并举,BU木门走出了一条与国内门企不同的发展道路,恰恰成就了BU木门的一个优势——深刻地理解国外对环保性的要求、以及产品比例等细节对于木门美感的影响,而这带给了BU木门很好的产品理念和研发起点。

“环保性,是渗入BU骨子里的”,闫萍对记者讲道。从出口之日起,环保对于BU木门而言是最基本的要求,不仅芯料、木皮、封边等所有材料都严格按照欧洲E01标准选材,所用的胶、漆等辅料也全部选择国际化大牌,环保,对BU木门来说已经不是一个要求,而是企业基因一样的存在。 

dd9d5b87741340cd21ff957dbafbafb

c9737f46c5c33571e3d317edf13e018

BU木门产品

BU木门并不止步于环保性,其最大的产品优势和特色是——BU木门深谙欧美流行产品,能够把真正的欧美简约风产品带给国内用户。而这,正是经过与欧美国家在比例、线条、形状等细节要求上的长时间磨合,让BU木门早已摒弃复杂和花哨的设计,回归简约自然,让简约风格和生产工艺完美融合,呈现给消费者具有独具轻奢简约美感的木门。

具体而言,BU木门的整体风格偏向简欧、简美,在颜色上以木本色、橡木、胡桃木以及混油白色、黑色、灰色为主,与国际流行的轻奢、简约、自然风格相互交融。对于消费者来说,无需购买国外家居品牌,在国内即可挑选到与欧美国家同款同步的BU木门,此外据闫萍透露,多年来在英国市场备受欢迎的实木封边、科技木皮等比较有特色的产品,也将会在国内同步推出。

携手产业链伙伴BU木门积极拥抱挑战

在闫萍看来,任何一个行业都会有起起伏伏,纵观欧美市场的发展,BU木门打交道的国外企业都长期处于低增长状态,对中国来说,特别是近几年来经济高速发展,使得国内门企已经习惯了高速增长,一旦出现销售回落便有很大的生存压力。“市场出现低迷是非常正常的,而这正是企业重新审视自己和练内功的时候,”闫萍表示,木门的生产研发是BU木门多年积累的企业优势,无论未来市场好与坏,BU都会坚定地走下去,不惧挑战且充满信心。 

2a1ce3fcaa5719b437b902cf71923ad

164a64bfb96ab7a0f7460c19b6556fa

BU木门产品

相较于服务B端客户的集中和专注,2019年BU木门转向内外销并举,势必带给企业内部管理一个全新的挑战。闫萍表示,BU木门在迎接挑战的过程中,更加坚定了坚持做品牌的决心;同时,也重视发挥产业链的作用,“现在的竞争不是单一的企业与企业之间的竞争,而是整个链条的竞争”,整个供应链的整合能力对于木门企业而言非常重要。

a9ea7442429927a670f484c92536999

BU木门采用名门静音门锁

未来,BU木门坚持做好木门的初心不变,严把质量关,力争做到出厂每一樘的木门都让消费者满意;从技术、款式、材料等方面关注市场需求变化,及时依据消费需求做出改变;在市场大环境低迷的时刻,BU木门和客户、供应商一同成长,充分发挥产业链的作用。

搜门网评

产品,是一个企业的最好标签。BU木门一贯以欧美严谨认真的态度与严格标准制造木门,让笔者倍感佩服,特别是当国内木门市场同质化严重之际,BU木门早在2010年在英国设立产品研发中心,研发重点不仅仅是款式和颜色等外在,更多是将材料、技术、生产、工艺的完美融合,如今BU木门进入国内市场,带给中国消费者国际化的生活方式以及简约、环保、自然的风尚。

不得不说,时代的不断进步,加速了全球文化融合。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳