首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

慕门而来 | 奢悦总经理陶健永:左手设计右手品牌 奢悦驶入发展快车道

核心提示: 2019年两次参展建博会,奢悦均取得了不错的效果。对于2020年开年的第一展,奢悦希望在中国建博会(上海)延续之前的势头,加速经销商网络的建设。

搜门网讯2019年接近尾声,在这新旧交替之时,2020中国建博会(上海)又蓄势待发。3月24-26日,600余家国内外知名企业将汇聚上海虹桥·国家会展中心,共同探索"全屋整装新赛道"。

111

为了深度挖掘参展企业需求,助力展会成功举办,搜门网联合展会组委会开启“整装风起”2020年中国建博会(上海)展会大型采访项目,对参展木门企业进行走访调查,并借此良机,采访到了奢悦总经理陶健永。

微信图片_20200115163829_副本

高定新贵,奢悦为不凡而生

“2017年企业开始转型,并创立了独立品牌——奢悦;2018年,奢悦品牌开始潜心打磨产品;2019年,奢悦品牌通过建博会的平台正式与广大消费者见面。”据陶健永介绍,与主做原木的欧雅纳特相比,新生的奢悦将侧重点放在多材料混搭和原创设计上,瞄准85后的年轻消费群体。

在陶健永看来,85后的年轻消费群体是极具个性的一代人,他们从来不愿意向平凡生活妥协,他们追寻自己的内心,有着独立的思考方式,渴望过上精致的理想生活。为此,奢悦的产品更加强调颜值和价值感,如大家所希望的“为不凡而生”。

微信图片_20200115164424

微信图片_20200115164421

据了解,奢悦品牌分为奢系列产品和悦系列产品。奢系列产品品质相对高端,运用更极致的设计工艺和更多元的材质搭配体现产品的附加值。优质的设计结合高端奢品珠宝的风格,把高端、年轻的产品特性完美的诠释出来,是商务精英的最佳选择。

悦系列产品在性价比方面更贴合90后年轻人需求,从原材料的选用,到色彩的搭配,再到金属气质的打磨,形成形态各异的悦系列产品,给不喜欢中规中矩的年轻人更自由的选择,悦系列产品气质非常契合当下年轻人的生活方式和思维模式。

破局之道,左手设计右手品牌

时至今日,高定市场竞争已经十分激烈。“想要在百花齐放的市场中占据一席之地,设计师和品牌是两个最重要的抓手”,如陶健永所言,面对更加挑剔的中高端消费群体,产品不仅要高品质,还要有颜值有内涵。

微信图片_20200115164430

为了让产品脱颖而出,奢悦积极与原创设计师合作打造产品。在保证产品品质的同时,赋予产品更多艺术的质感和人文的内涵。2019年的新品,就是奢悦与上海极物设计强强合作的产物。而2020年主推的破晓产品,还会与国内顶尖的现代东方风格设计师进行合作。在产品设计方面,奢悦希望借助设计师的力量,基于品牌定位和目标消费人群定位,打造注重颜值和顶级感官体验的产品,呈现出更加年轻化的设计调性,传递出时尚、现代、充满活力的生活主张与空间美学态度,让消费者一见倾心,真正实现心中理想家居空间的追求。

设计是品牌的驱动力,在有好的设计做支撑之后,奢悦的品牌建设也进入快车道。据陶健永介绍,作为全新的品牌,奢悦计划分两步走,先做行业品牌,再打造消费者品牌。目前阶段,奢悦将通过行业展会、行业媒体等渠道发声,打造自己的行业知名度。同时,积极与设计师渠道合作,通过参展设计周、打造设计师联名产品、举办设计师巡回活动、邀请设计师工厂行等形式,加强与设计师群体的互动,打造自己的设计圈。

微信图片_20200115164433

借力展会,奢悦加速布局

从2017年底尚品宅配旗下的HOMKOO整装云的横空出世,到欧派开出210家整装大家居门店(数据来源,欧派家居2019年半年度报告),再到靓家居推出全新的整装新零售2.0。短短两年时间,全屋整装已经在家居行业已经蔚然成风。不论是大定制家居企业,还是来自房地产和装修行业的巨头,都瞄准了全屋整装这块市场。

面对这种需求,2020年中国建博会(上海)适时提出“全屋整装新赛道”崭新主题,并投入1000多万资金,整合100多家房企和100多家装企资源加入展会。

对于全屋整装的趋势,陶健永直言,整装是大趋势,我们以高定品牌切入市场,未来,也希望与装修公司、房企合作去做全屋整装。中国建博会(上海)极具前瞻性的在展会中引入房企和装企资源,对于参展企业来讲是极大的利好。

135

对于此次参展2020年中国建博会(上海),陶健永表示希望借助中国建博会(上海)的平台和精准客群,在扩张销售渠道的同时,加速奢悦在全国的网点建设。

2019年两次参展建博会,奢悦均取得了不错的效果。新品牌的市场反响很好,招商也有条不紊的开展起来。对于2020年开年的第一展,奢悦希望在中国建博会(上海)延续之前的势头,加速经销商网络的建设。据陶健永介绍,奢悦计划在一线城市及二线省会城市铺开20家门店,以点带面,带动周边市场的发展。

1577929317611

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕