首页 > 新闻 > 时事看点 > 正文

搜门播报|火神山医院今日接诊;沪指鼠年首日大跌7.72%;索菲亚发布2019年财报营收77.27亿元

核心提示: 疫情当下,重庆美心集团再度出手“捐门”,驰援贵阳修建隔离应急病房;华生集团拿出营业额10%补贴经销商;居然之家“全球购”驰援湖北疫区;新疆美克家居捐款100万元驰援湖北;欧神诺所属上市公司帝欧家居捐赠100万元助力疫情防控;千年舟集团携2000余员工为疫情防治筹集20万善款;苏宁全球供应链响应,筹措和捐赠防疫物资超800万元等

 微信图片_20200203180336

疫情最前线

武汉火神山医院于2日正式移交给解放军医疗队管理使用,并将于3日开始接诊患者。武汉市卫生健康委员会解答市民询问时称,火神山医院不设门诊,请市民朋友不要自行前往火神山医院看病。 

经中央军委主席习近平批准,军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。

交通运输部2日表示,2020年春节假期收费公路免收小型客车通行费截止时间延长至2020年2月8日24时。

北京市交通委2日表示,2月3日至2月9日,继续按照节假日模式进行交通管理,暂缓恢复尾号限行措施。

据悉,目前我国医用N95口罩每天产能60万只。医用N95口罩是重症病房医务人员的必需品,普通人在一般公共场所,戴医用外科口罩即可。请不要抢购囤积医用N95口罩,把它们让给医护人员。

木门行业以及家居行业最新动态

重庆美心集团再度出手“捐门”,驰援贵阳修建隔离应急病房

在24小时紧急完成调货、安装任务,驰援武汉大学同仁医院(武汉市第三人民医院)修建隔离病房后,重庆美心集团再次响应抗疫号召,出手“捐门”帮助贵阳。首批送去美心集团贵阳分公司库存的3樘防盗门,为贵阳市公共卫生救治中心大水沟医院修建隔离病房。

华生集团拿出营业额10%补贴经销商

华生集团除了关心各位员工和经销商伙伴的身体健康,也感同身受经销商伙伴的经营压力,为此,2月2日,深圳华生大家居向旗下三大品牌(普托米亚、My Side、海明威)的全国经销商告文,宣布在2、3、4月原供货价基础上再给予10%的特殊支持!

居然之家“全球购”驰援湖北疫区

面对湖北省严峻的疫情形势,居然之家作为上市公司主动承担社会责任,于1月27日向武汉慈善总会、黄冈及罗田红十字会等慈善机构捐赠现金1000万元,并迅速在海内外订购了超过120万只医用口罩、1万件防护服、2万个防护镜、50台呼吸机等价值1000多万元的医疗物资,积极助力疫情严重的武汉、黄冈、罗田等地区抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

新疆美克家居捐款100万元驰援湖北

2月2日,美克家居(600337.SH)通过新疆红十字会向湖北捐款100万人民币,支援湖北抗击新型冠状病毒的肺炎疫情。面对疫情,美克家居全国各城市的门店将在疫情期间建立清洁、接待流程、配送送货的标准化流程,确保为客户提供安心的服务。

欧神诺所属上市公司帝欧家居捐赠100万元助力疫情防控

针对疫情发展的新形势,欧神诺所属上市公司帝欧家居宣布向武汉市红十字会捐赠100万元,用于支援武汉新型冠状病毒疫情防控工作。目前该款项已汇转至武汉市红十字会账户。

千年舟集团携2000余员工为疫情防治筹集20万善款

自1月16日起,千年舟集团来自浙江、山东、云南等地的2000多名员工快速响应,共筹集善款20万元,助力医疗前线抗击及防治疫情工作,守护一线医疗人员的工作安全。目前,千年舟“绿色健康”专项基金已将善款转交至思源·彩虹人生公益基金。

苏宁全球供应链响应,筹措和捐赠防疫物资超800万元

面对疫情,苏宁利用全球供应链资源,积极筹措和捐赠前方亟需的防疫物资,包括42.5万只防护口罩、77万双医用手套等,并在第一时间向武汉"火神山"、"雷神山"医院捐赠约350万元物资,提供医院建设需要的电脑、空调、热水器、微波炉、插线板等家电,截止2月2日,苏宁累计捐赠超800万元,各项捐赠物资已经陆续到位中。

此外,苏宁公益基金会发起"驰援抗击新型肺炎疫情"项目,在苏宁互联网公益平台上线,受到了爱心网友的热切响应,截至2月2日已筹善款超150万元。

纵瑞原:TATA木门因疫情不能正常返岗的员工,薪资正常发放

1月26日,TATA木门官微发布TATA木门董事长纵瑞原内部信,信中提到,为了便于满足广大用户购买需求,TATA各城市的开门红活动尽量采用线上形式,切实服务好每一位用户,同时活动务必保障用户的切身利益,将优惠力度释放到全年最大。

此外,为保障好TATA家人的切身利益,特殊时期,因疫情而不能正常返岗的情况下,员工薪资按照正常核算发放。

安吉尔向百家医院捐赠超2000万元抗毒抑菌直饮水设备

2月2日,安吉尔集团宣布联合铭基金公益基金会,即日起通过深圳市慈善会首批捐赠2000万元的抗毒抑菌直饮水设备。该批设备将陆续、定向用于全国100家“新型冠状病毒疫情防控”的定点医院,具体的医院援助名单届时将由安吉尔与深圳市慈善会共同商定。

日上集团建成相对完整的企业预防机制,线上销售服务模式已经成为新选项

疫情期间,日上淘宝小店不打烊,客服MM随时恭候亲们光临咨询,下单可先拍订金,疫情结束工作人员就位、恢复生产后,小店会第一时间按下单先后顺序安排上门测量,补齐尾款后第一时间安排工厂生产、发货。

 索菲亚家居股份有限公司 2019年度业绩快报

公司2019年度实现营业总收入772,708.91万元,比上年同期增长5.69%;利润总额135,654.07万元,比上年同期增长10.21%;实现归属于上市公司股东的净利润106,997.94万元,比上年同期增长11.56%。

民生百态一览

春运前24天全国发送旅客12.84亿人次比去年同期下降 27.5%

交通运输部数据,2月2日(春运第24天,阴历正月初九)全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客1261.5万人次,比去年春运同日下降 86.3%。其中铁路发送旅客202.1万人次,下降82.7%;道路发送旅客1005万人次,下降87.0%;水路发送旅客8.42万人次,下降92.8%;民航发送旅客46.0万人次,下降76.5%。

春运前24日(1月10日—2月2日),全国铁路、道路、 水路、民航共累计发送旅客12.84亿人次,比去年同期下降27.5%。

北京公积金中心:疫情期间允许延期缴存

2月3日,北京住房公积金管理中心下属各管理部、贷款中心开始对外办公,并确定以下三种情况不计为逾期:因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,受疫情影响未能正常还款人员。

沪指鼠年首日大跌7.72%!北向资金抢筹,超3000股跌停

A股鼠年开市首日,上证指数跌7.72%,报2746.61点;深证成指跌8.45%,报9779.67点;创业板指跌6.85%,报1795.77点。北向资金净流入规模超180亿元。

超级真菌和流感概念领涨两市,医疗行业和医药制造板块跌幅较小,各大行业板块和概念呈现普跌状态。

文末

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳