首页 > 新闻 > 时事看点 > 正文

搜门播报|驰援疫情,三棵树捐赠1000万元;尚品宅配200万元攻坚疫情防治科学;圣象集团捐款200万;江山欧派涨3.03%

 

2

行业最新动态

驰援疫情,三棵树捐赠1000万元

为响应国家号召,积极履行上市公司社会责任,三棵树涂料股份有限公司决定向福建省光彩事业促进会捐赠1,000万元人民币,由福建省光彩事业促进会将该笔款项转捐相关部门,用于新型冠状病毒防控项目、捐助福建省赴武汉前线医护人员等。

广东龙树集团紧急援助1.2万个口罩

在得知家乡防护物品短缺的情况下,广东龙树集团董事局主席邓树先生慷慨解囊,紧急援助防毒口罩4000只,为家乡人民战胜疫情贡献力量。同时,邓树先生还向赣州红十字会和宁都县捐赠医用口罩共计8000个。

王力安防大爱援助211.5万元

在新型冠状病毒爆发的严峻时刻,王力安防伸出大爱之手援助永康市疫情防控100万元;2月1日捐赠门业协会1.5万元用于购买相关抗疫救灾物资、支持第一人民医院抗疫一线医护人员;支援四川蓬溪县50万元;浙江王力门业通过红十字会捐赠60万元。总计捐赠211.5万元。

米兰之窗集团承担全国经销商店面导购一个月底薪

新型冠状病毒肆虐,这是一场灾难,让我们措不及防损失惨重,这是一场战斗,需我们携手同行奋起抗击。米兰之窗集团相信政府、相信人⺠、相信自己有能力、有实力完胜抗疫之战。米兰之窗愿与全国经销商并肩作战,同舟共济。经集团研究决定:米兰之窗集团承担全国经销商店面导购一个月底薪。

上证综指收涨1.34%江山欧派涨3.03%

2月4日,上证综指收盘上涨36.68点,涨幅:1.34%,报2783.29点; 深证成指收盘上涨310.00点,涨幅:3.17%,报10089.67点。

家居板块,梦洁股份跌9.36%,居然之家跌9.22%,名雕股份跌8.66%;梦百合涨3.18%,江山欧派涨3.03%,老板电器涨2.95%。

圣象集团捐款200万

目前新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,圣象集团心系前线医护人员、心系疫区人民,自愿向中国红十字基金会捐赠资金人民币贰佰万元整,所涉资金为合法所有且有权捐赠,希望定向捐赠专项用于湖北当地受疫情影响最严重的四家医院,协助购买医用防护物资。

沃格家居替全国经销商承担2000余员工一个月薪资

2月2日晚间,沃格家居发布《致全国沃格经销商倡议书》,宣布对全国经销商承担的一个月员工薪资进行补贴,携手全国经销商共渡时难,并倡议“2020年拒绝裁员”。

据悉,沃格家居再全国拥有310多家经销商,终端员工大约2000人,本次补贴金额初步估算约300多万!

顾家家居承担全年干线物流费用

2月3日晚,顾家家居通过官方公众号宣布,顾家家居向全国顾家经销商发出承诺:自2020年2月10日起,将由顾家总部全额承担全国经销商从工厂至经销商仓库的全年干线物流运费,包含顾家家居品牌所有国内销售品类。

左右沙发出厂价直降10%,直接让利3个月

值此“战疫”时期,左右家私启动经销商关怀计划,补贴千万,与经销商家人们共克时艰、共度难关。据了解,左右家私将出台十大措施为全国经销商减压助力,左右沙发出厂价直降10%,直接让利3个月。

喜临门宣布承担全国加盟商导购员一个月底薪

2月2日,喜临门家具股份有限公司发布消息,将承担全国所有加盟商导购员一个月底薪,同心抗疫 共克时艰。

居然之家为全体员工购买保险

为了更好地应对疫情,保障员工身心健康,2020年2月2日,居然之家宣布,即日起为全体员工购买泰康“爱心保”团体保险。据悉,保险保障期为1年,保险责任涵盖因感染新型冠状病毒引起的病患、伤残及身故,基本赔付额每人20万元。

九阳捐赠价值500万元物资

一直关注疫情发展,九阳第一时间与湖北慈善机构联系,确定当地所需小家电用品。九阳股份有限公司首批向武汉市红十字会捐赠价值 500 万元的物资产品,净水器、开水煲、蒸汽除菌拖把、破壁料理机、电磁炉等产品将发放到武汉及本次疫情发生地区患者定点收治医院,用于保障一线医护人员的生活需求。

奥普捐赠浴霸1000台,驰援三地10家疫情定点医院

2月3日下午14时,载有1000台浴霸的捐赠物资车,从奥普家居杭州总部出发前往湖北,将定向支援湖北省三地,10家新型冠状病毒肺炎收治定点医院,用于支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

A.O.史密斯向武汉及全国百家医院捐赠千万元空气净化器

A.O.史密斯第一时间捐赠一批“拥有抗菌涂层高效HEPA滤芯”的空气净化器送往武汉同济医院,献给奋战在一线的白衣战士们,该批净化器已于1月23日投入使用。不进如此,为支援医护人员,A.O.史密斯快速联系武汉及全国上百家定点收治医院,捐赠价值千万的可有效滤除H1N1病毒的空气净化器,目前正在全力以赴发货安装。

截至目前,已有累计940台A.O.史密斯空气净化器在武汉、江苏、安徽、浙江、湖南47家定点医院安装完毕,投入使用。

心系武汉疫情,晨光涂料捐赠80万

1月31日,江苏晨光集团决定,向常州市武进红十字会捐赠80万元善款;在捐赠善款的同时,晨光集团还将择时向全国的医院系统或教育系统陆续捐赠数百万元的抗菌抑菌涂料,用于支持疫情防控工作。

抗击疫情,红蚂蚁装饰集团捐款100万元

红蚂蚁装饰集团积极响应苏州市姑苏区委区政府对于支援新型冠状肺炎防控防治工作的号召,于1月30日上午,董事长李荣带领一众企业高管前往苏州市姑苏区政府红十字会,捐款100万元人民币用于支援新型冠状肺炎。

志邦家居捐款200万元,驰援湖北抗击疫情

支援湖北人民抗击疫情,志邦家居于1月29日和30日,向武汉市慈善总会和黄冈市慈善总会,共计捐赠200万元人民币,用于支援武汉和黄冈前线,抗击疫情的工作。

尚品宅配200万元助力疫情防治防控科学攻坚

1月30日,尚品宅配向广东省钟南山医学基金会捐款200万元,支持奋战在抗击疫情一线的科研工作者,助力抗击新型冠状病毒肺炎防治和防控的科学攻坚。尚品宅配发文表示,希望贡献出微薄之力,为抗击新型冠状病毒一线的科研团队创造更好的条件。

恒洁卫浴驰援火神山医院建设物资

1月30日中午,恒洁卫浴与京东物流等合作伙伴支援武汉火神山医院物资专车,抵达在建的武汉火神山医院项目工地。当日下午,卫浴物资装卸、安装工作随即如火如荼展开。

苏泊尔捐赠价值500万元防疫后勤保障物资

据悉,1月31日,浙江苏泊尔股份有限公司向武汉市汉阳区慈善会捐赠价值500万元的产品,包括净水机、消毒柜、空气净化器、保温提锅、水杯等防疫后勤保障物资,即日起运往武汉,用于武汉市疫情防治的生活保障工作。

兰舍硅藻泥向武汉疫区捐款50万元

1月31日,兰舍硅藻新材料有限公司向武汉市慈善总会捐款人民币50万元,作为疫情救助专款使用,支援武汉抗击疫情,同舟共济,共度难关。

 

疫情最前线

火神山医院收治首批患者

今天,武汉火神山医院开始正式接诊新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者,9时许,收治了首批患者。

湖北省红十字会有关领导和干部失职失责被处分

经调查,湖北省红十字会有关领导和干部在疫情防控期间接收和分配捐赠款物工作中存在不担当不作为、违反“三重一大”规定、信息公开错误等失职失责问题,经湖北省纪委监委研究并报省委批准,决定——

免去张钦省红十字会党组成员、专职副会长职务,并给予其党内严重警告、政务记大过处分;

给予省红十字会党组成员陈波党内严重警告、政务记大过处分;

给予省红十字会党组书记、常务副会长高勤党内警告处分。

省红十字会其他责任人员按照干部管理权限由有关党组织依纪依规处理。

 国家卫健委:3日新增确诊3235例 累计确诊病例超2万

2月3日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3235例(湖北省2345例),新增重症病例492例(湖北省442例),新增死亡病例64例(湖北省64例),新增治愈出院病例157例(湖北省101例),新增疑似病例5072例(湖北省3182例)。

 

民生百态一览

教育部:各地原计划正式开学前不要提前网上教学

教育部提醒:各级教育行政部门、中小学和校外培训机构,在各地原计划的正式开学日之前,不要提前开始新学期课程网上教学,可安排一些疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容,确保学生度过愉快的假期。同时,教育部提醒家长,要把孩子身心健康放在第一位,不过度施加压力,科学、适度安排孩子学习、生活和锻炼。

北京市政府出台19项重磅措施

2月3日,北京市人民政府办公厅发布《北京市人民政府办公厅关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战若干措施》,出台包含优化审批服务、加大防控资金支持力度、做好企业服务等四大方面的共19项重磅措施,以加强防控能力建设,解决企业生产经营困难,促进北京平稳有序运行,更好服务市民生活。

更新1

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳