首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

战“疫”纵深 | 大平台免疫力更强 疫情下红星美凯龙的责任与担当

核心提示: 面对疫情,社会各界均开展了一系列积极的工作,以降低此次疫情的打击力度。而这其中,国内大型家居卖场红星美凯龙主动承担社会责任,连续出台多项重磅政策,保证商户的经营权益,共度此次疫情难关。

【搜门网讯】这场源于武汉蔓延全国的新型肺炎疫情,牵动亿万国人的心。

疫情当下,社会各界面临着巨大的压力,首当其冲的餐饮、旅游等服务行业面临客源凋零的现状,紧接着就是制造业承受着停工、延期复工带来的影响。而对家居行业来说,经销售商面临的压力最为紧迫,且其抗压能力相对脆弱,一方面面临场租、员工工资等资金压力,另一方面面临营业发展的困顿、如何实现获客成交等现实问题。

面对疫情,社会各界均开展了一系列积极的工作,以降低此次疫情的打击力度。而这其中,国内大型家居卖场红星美凯龙主动承担社会责任,连续出台多项重磅政策,保证商户的经营权益,共度此次疫情难关。

免租一个月 多项政策帮扶商户

2月2日,红星美凯龙宣布免除自营商场商户任意1个月租金及管理费,直接输血商户,解资金之困。

同日,旗下设计云宣布免费向入驻红星美凯龙的商家提供2个月云设计软件无限渲染功能,助力商家在线为客户进行装修方案设计。

2月5日,红星美凯龙面向全行业的智慧营销平台IMP,也宣布在2月10日至4月10日期间将“筋斗云”免费向全家装、家居行业开放使用,帮助商家充分运用线上营销工具,不错过年后营业的黄金时间。

2月7日,红星美凯龙携手农行上行网商银行等扶持家居经销商,提供总计40亿专项贷款额度。其中,中国农业银行上海分行和上海银行浦西分行与红星美凯龙旗下供应链金融平台合作,长期为红星美凯龙商户提供优惠利率的信用贷款支持,为商户提供小微经营贷款总授信额达25亿元人民币。此外,红星美凯龙携手阿里巴巴、蚂蚁金服、网商银行为商家提供全方位的支持,包括线上销售支持、商家融资支持及利率优惠等,其中网商银行针对此次疫情专项提供15亿资金给予符合资格的商户流动资金支持。

微信图片_20200208091403

疫情下,免租一个月与40亿专项贷款是帮助商户应对疫情期不能营业造成的资金流困难。同时,商户长期的店销观念,其他方面的营销能力尤其是线上营销能力并不强大,红星美凯龙也将“设计云”“筋斗云”两大线上营销利器免费向商户开放,提升其在疫情期的生存能力。

同时,2月4日起,红星美凯龙免费开放旗下“中国大家居教育平台”,在目前市场的低潮期,免费开放大家居教育平台,面对全体系、全行业的经销商群体,让他们利用这样的一段时间去学习、提升,充实自身的经营能力。

据笔者了解,红星美凯龙团队还在持续研究分析,一些新的帮扶政策将会于近期陆续出台。

打通线上通道增强商户多渠道经营能力

除前文提到的助力商户线上营销利器的利器——设计云、筋斗云,红星美凯龙始终致力于将传统线下营销升级为全渠道精准营销,推进新零售、线上线下一体化工作。2020年将会联合阿里做1000场的线上直播,培养家居行业的超级主播、培养家居行业的李佳琦。

红星美凯龙的数字化道路已经有了坚实的基础,其本身强大的数字化能力,结合阿里的赋能,将会获得更大的领先优势。双方在大数据应用、商场数字化升级和线上线下一体化营销等方面开展战略合作并取得了多个阶段性成果。

rBBreV3LiXWAbm4SAAXCCqe2NjY666

2019年“双11”,红星美凯龙线上线下总销售额突破219.86亿元,同比增长37.4%。与阿里巴巴的创新性战略合作带来的新零售模式,让线下商场享受到了来自互联网的强力支援,实现了商场效益的成倍增长。

大树底下好乘凉规模化平台增强商户风险抵抗力

这次疫情中,我们看到红星美凯龙这种大平台家居卖场对于入驻商户的帮扶非常给力,既有资金上的帮扶,也有业务经营上的指导。而这对于经销商这种抗风险能力较弱的群体来说,无异于雪中送炭。

1920x350

笔者认为,经历此次疫情后,大平台卖场将会成为经销商的首选,毕竟危机时刻有大平台的帮扶支持,远比单打独斗更具有竞争力与生存能力。

未来将是更科学化、规范化以及组团战斗的竞争格局,大树底下好乘凉,在日趋残酷的竞争中有个坚实的后盾,这将成为经销商未来择址的首要问题。

风雨之后必有彩虹压抑需求待时而发

诚然,此次疫情给社会各界带来的损失极大,而且对于家居行业来说,一季度本身也是淡季,而这些需求通常会在后面时间逐渐释放出来,这次疫情压抑的消费需求也只是其中的一个方面。

对于家居经销商商户来说,一方面应该积极应对疫情期的各项不良影响,一方面也应该未雨绸缪,考虑疫情后家居消费需求被释放出来后的营销与服务。家居营销是个长链业务,从前期的设计测量到最后的安装验收,在消费集中放量后如何实现各环节的高效有序也是在这个长暂停的时间段应该考虑的问题。

风雨过后必有彩虹,需求一直都在,而你在不在?于艰难时刻积极面对的人,当有更为光明的未来。

值此疫情危急时刻,红星美凯龙不止自己挺身而出积极承担社会责任,同时也通过自身的影响力,积极与家居品牌企业沟通,共同推出经销商扶植政策,疫情当下,齐心协力,共克时艰。

附:家居品牌企业帮扶政策统计表(实时)

微信图片_20200207174524

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强