首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

预防比治疗更可靠!特丽斯·森悦助力健康安全的无菌生活空间

核心提示: 生活的幸福感自于安稳——与治疗相比,对细菌的预防更加可靠安全。在疫情严峻的当下,如何预防疾病入侵、享受更健康幸福的生活值得每个人深思。在医院、养老院等优先使用抗菌杀菌装饰膜之后,特丽斯·森悦逐渐走入寻常百姓之家,让居家生活更健康、更安全、更具科技性。

搜门网讯2020年伊始,一场起始于武汉的战“疫”,牵动起所有中国人的心。

这是自2003年SARS病毒之后的又一新型病毒,新型冠状病毒虽没有SARS病毒致死率高,但症状轻微不易鉴别、潜伏期长且潜伏期具有传染性,导致其传播速度快、难以控制。截至2月7日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告,现有确诊病例31774例(其中重症病例6101例),而这一数字每天仍在上涨。

摄图网_401675661_wx

病毒肆虐下,“不出门”成为了全国人民的共识,也正因如此,中国人无奈地收获了最长的一次春节假期以及未知的开工日期。患病的人们,在病房内顽强地与新型冠状病毒抗争,努力恢复健康;更多的在家隔离的人们,喷洒消毒水、给门把手消毒等等,一同守卫健康。疫情的严峻让人们更加重视健康,作为与人们生活息息相关的家居界一员,笔者深深思考:把环保和颜值作为家居产品选购的要求,已经不能满足人们健康安全的需要,我们是否能依靠一些先进技术对损害健康的情况加以预防,实现更健康的新生活方式?

02

纵观家居行业,已经有不少企业看到这一需求并积极推动,杀菌洗碗机、抗菌五金、杀菌水龙头等纷纷出现,但这些终归是小范围杀菌,是否能实现大面积杀菌,从而更有效地保证安全、健康生活。饰面材料作为与人们日常接触最广泛的一种材料,其作用不容忽视。一款由特丽斯·森悦研发的抗菌装饰膜,是目前科技水平能够达到抗菌杀菌的最新饰面材料。

特丽斯·森悦抗菌装饰膜的面世并不是近期才出现,特丽斯·森悦很早便看到一些在特殊场所亟需杀菌功能的需求,且有预见性地坚信“预防比治疗,更加可靠安全”的研发初心,早在2017年特丽斯·森悦就于行业内率先突破技术配方等难点,一年后正式研发成功,首先应用于医院、养老院室内装饰项目,随后才将其渐渐引入到日常家居生活中。

p1

p2

特丽斯·森悦抗菌装饰膜在医院等项目应用

特丽斯·森悦抗菌装饰膜采用纳米银杀菌原理,通过在PVC装饰膜表面添加纳米银涂层的方式,得以实现在饰面材料上抗菌杀菌。它的原理分析如下:纳米银,是利用前沿纳米技术将银纳米化,是最新一代的天然抗菌剂。特丽斯·森悦抗菌装饰膜以纳米银作为抗菌涂层,纳米银颗粒可在数秒内直接进入细菌体,与其氧代谢酶(SH)结合,让酶失去活性,产生细菌窒息而死的独特作用,一方面,可达到长期有效抑制并杀死细菌的目的;另一方面,纳米银使细菌丧失繁殖能力,无法产生耐药性的下一代,杜绝细菌产生耐药性。

其实,追溯纳米银的诞生,它是一种出现已久的安全材质,由于其出色的杀菌抗菌效果,被广泛用于各种医疗、绿色家电及家具产品、婴儿餐具和奶瓶等方面,比如一些手术刀表面覆盖一层纳米银;家电用防静电、杀菌涂层,除臭、抗菌薄膜等;必尔奶瓶含有纳米银材料等。

p3

p4

特丽斯·森悦抗菌装饰膜在医院等项目应用

正是因为与一种抗生素能杀灭大约6种病原体相比,纳米银可杀灭数百种致病微生物,特丽斯·森悦抗菌装饰膜,可作为一种装饰材料广泛用于衣柜、木门、橱柜、书柜等与人们日常紧密接触的家居产品上,让安全无菌的家居环境成为一种可能。

多年来,特丽斯·森悦一直致力于高科技性的高端装饰膜,为人们带来更强烈的幸福感。其研发的杀菌功能是在环保净味、耐刮、抗污功能性基础之上又一力作,总之一句话,“只要膜没被刮蹭,抗菌杀菌效果就一直在”。当然,除了抗菌杀菌性,特丽斯·森悦选择纳米银作为装饰膜的抗菌材料,还有许多更深层次的考量。

1

2

3

特丽斯·森悦抗菌报告

首先,在居家生活中,产品的安全性大过一切,特别是对于乱摸吃手的婴幼儿及儿童来说极为重要。相较于银离子,纳米银在浓度极低时就对微生物表现出强烈的抗菌性,而对人体几乎没有影响,安全性高。特丽斯·森悦采用纳米银,正是基于此以及纳米银在生活各个方面均有长久使用的实例。

其次,家具作为一种持久使用的产品,往往数年不会更换,纳米银的长久特性与家居使用需求不谋而和。受纳米银特性决定,能够维系较为稳定的银浓度,达到长久抗菌的目的。对于消费者来说,只要选择了带有特丽斯·森悦抗菌膜的家具产品,就不必考虑杀菌失效问题。

第三,特丽斯·森悦抗菌膜的广谱抗菌性,让强效杀菌不是一句空话。纳米银能够有效抑制包括金黄色酿脓菌、葡萄球菌、大肠杆菌、绿脓假单胞菌等多种致病菌,以及皮肤癣菌等真菌在内的650多种致病菌,甚至可以杀死HIV-1,是家居杀菌的一剂良方。

摄图网_500669269_wx

也许,做到能做的,便是对健康的最大负责

人们生活水平的提高,无不是依赖于科技的进步。但好的科技手段往往不被人所熟知,以及侥幸心理常常让我们做出错误的判断,而生活的幸福感便来自于安稳——与治疗相比,对细菌的预防更加可靠安全。在疫情严峻的当下,如何预防疾病入侵、享受更健康幸福的生活值得每个人深思。在医院、养老院等优先使用抗菌杀菌装饰膜之后,特丽斯·森悦逐渐走入寻常百姓之家,让居家生活更健康、更安全、更具科技性。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳