首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

搜门播报 | 梦天木门首场抖音直播;展志天华5000万全力保障装修复工

2

行业最新动态

梦天木门首场抖音直播

疫情当下,2月14日15:30,梦天集团营销副总裁屈凡军利用抖音平台在线直播,面向全国经销商家人、以《非常时期的非常思考》为主题展开分享。在直播中,屈总从自身经验和对市场变化的深刻理解出发,指出受疫情影响,餐饮企业遭受重创,但与餐饮企业不同,家居家装需求不会改变,勉励各位经销商家人仍然要不断贴近用户,鼓励大家创新。

另外,新零售作为以线上为主的新形式,屈总还将其总结为体验入口的体验、场景的体验、方案的体验、服务的体验四点,为各位经销商伙伴带来最新的思考和行业风向。

展志天华5000万全力保障装修复工

新冠疫情爆发以来,在刘富鑫董事长的亲自部署下,展志天华集团坚决遵守防疫规定,响应防疫号召,传播防疫正能量,各项工作推动迅速。

展志天华率先公布2020装修开工保障方案,投入5000万装修补贴,支持全国经销商服务装修业主。目前,展志天华天猫旗舰店、微信营销均已复工,并策划了更大优惠力度、更方便客户的促销活动。

微信图片_20200214104937

一一木门开启微信团购会

2月17日19:00~21:00,一一木门开启微信团购会,壹壹家居承诺:每成交一单,将会向浙江红十字会捐赠200元抗疫基金。

继捐赠湖北100万元,展辰涂料华东家居企业免费提供75%酒精消毒液

1月26日,鼠年大年初二,珠海展辰新材料股份有限公司(简称展辰新材)于家居建材行业率先向湖北省红十字会捐赠100万元人民币,用于口罩、消毒液、防护服装等医疗用品的采购,助力湖北抗击新型冠状病毒肺炎疫情;近日,为了共同战“疫”,展辰涂料计划为华东家居企业免费提供75%酒精消毒液(8KG/企业)。

截至目前,展辰涂料是涂料行业第一家为疫区捐款百万级的企业,也是上海第一批拿到政府复工批文的涂料企业,也是第一家为终端客户免费赠送数吨酒精消毒液的涂料企业。

微信图片_20200214143339

碧桂园再捐1亿元驰援战“疫”累计捐赠达2亿元

碧桂园集团2月13日宣布,在此前捐赠1亿元设立首期新冠肺炎疫情基金的基础上,通过国强公益基金会追加捐赠1亿元人民币,设立二期抗击新冠肺炎疫情基金。至此,碧桂园捐赠设立的抗击新冠肺炎疫情基金规模累计已达2亿元。

据碧桂园集团有关负责人介绍,追加捐赠的1亿元资金将主要用于继续支援武汉等地新冠肺炎疫情防控工作,除用于采购口罩、防护服、护目镜、核酸检测实验设备和试剂、远程超声诊断系统等急需医疗物资,关怀抗疫一线医护人员及其亲属,关爱防疫一线志愿者,为重点疫区社区提供各类防控物资外,还将用于建立口罩生产线保障口罩供应,以及向武汉疫区方舱医院捐赠自主研发生产的煲仔饭机器人,为相关人员提供饮食保障。目前,碧桂园已启动全球资源采购平台筹集急缺医疗物资,相关物资将于近期陆续运抵抗疫一线。

微信图片_20200214104749

17家上市家居企业2019年报预告出炉,13家企业迎来增长

截至2月12日,A股15家家居类上市公司披露了2019年业绩预告。以预告净利润变动幅度上限计算,4家出现下滑,分别是东易日盛、宜华生活、中源家居和亚振家居,其中东易日盛降幅最大达169.27%。另外,还有2家上市公司业绩快报出炉,分别是金牌橱柜和索菲亚,2019年净利润同比增幅分别为15.33%和11.5%。

也就是说,在已经披露业绩快报和预告的17家家居企业中,13家业绩或上涨,占比76.47%。

综合来看,定制家居企业预增超10%,家纺类企业涨势良好。除了定制家居和家纺类,以涂料行业为代表的三棵树,净利润盈利1.54亿元-1.98亿元,同比增加 69%-89%;以木门为代表的江山欧派,净利润盈利2.64亿元,同比增长72.98%;顶固集创净利润盈利7651.27万元-8798.96万元,同比增长 0%-15%。

疫情最前线

1、10连降!

微信图片_20200214170824

2、13日下午,武汉火神山医院首批7名治愈患者出院。自2月4日以来,武汉火神山医院已收治1000名新冠肺炎确诊患者。

3、14日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫生健康委副主任曾益新介绍,截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例是1716例,占到全国确诊病例的3.8%。其中有6人不幸死亡,占全国死亡病例的0.4%。

其中湖北省报告1502例医务人员确诊病例,占全国医务人员确诊病例的87.5%,武汉市报告了1102例,医务人员确诊病例占湖北省医务人员确诊病例的73.4%。

民生百态一览

1、2月14日,北京市高级人民法院二审公开开庭审理发生在北京民航总医院的孙文斌故意杀人上诉案并当庭宣判,依法裁定驳回孙文斌的上诉,维持原判,对孙文斌的死刑判决依法报请最高人民法院核准。

2、湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告:省内各类企业不早于2月20日24时前复工;省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园延期开学。

最新

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳