首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

连续奋战12天!现代筑美圆满完成援建佛山市第四人民医院任务

搜门网讯2020年伊始,一场起始于武汉的战“疫”,迅速在全国各省市蔓延,紧紧地牵动所有中国人的心。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,家居企业肩负社会担当与责任,纷纷捐款捐物、驰援湖北,为抗击疫情尽一份力量。

广东省,作为人口较多和人口流动较频繁的省份,治理疫情和防控疫情的担子尤为沉重,就目前全国的疫情发展状况看,广东省是除了湖北省之外、确认病例最高的省份。当国家和社会需要的时候,作为诞生于肇庆的本土企业,现代筑美挺身而出、充分发挥家居龙头企业的资源和人脉优势,在连续12天紧锣密鼓地展开佛山市第四人民医院旧院区改造项目后,终于不负众望提前并顺利地建成了新型冠状病毒肺炎隔离病区,为抗击疫情注入一剂强心剂。

跟疫情“赛跑”,高效管理是现代筑美雷厉风行的前提

从主动请缨到提前完成改造项目所需的门、衣柜、办公台、床头柜、床、浴室镜等配套设施的修复维护、供货和安装工作,现代筑美在执行突发事件之时,展现了非同一般的应急应变能力和高效的信息化管理能力。

1

从1月30日凌晨,现代筑美公司领导鞠昶知悉佛山市第四人民医院旧院区改造消息;随后现代筑美质量中心副总经理区国标、佛山分公司总经理黄杰滔、佛山分公司设计管理部副总监杨维山等领导取消休假,于30日早上亲临施工现场了解项目需求,当天下午,在运营、仓储、物流等部门的全力支持和配合下,项目所需材料陆续进场,管理人员及安装工人迅速到位。

2

3

1月30日,勘测现场,确定改造方案;划分工作界面、整理物品清单等;完成木门的发货工作;

1月31日,维修、更换室内门;委派油漆维修工进行油漆类工作;

2月1日,落实门锁样板,组织更换旧门锁;

2月2日,木门和锁体全部更换完毕;

2月3日,协调衣柜、办公桌样板确认,组织发货到现场;

2月4日,将门吸运送至现场,完成更换,再将新增加的产品在图纸上呈现,整理数据清单,协调配置相关产品;

2月5日~7日,基本完成书桌、衣柜的送样和安装;

2月8日,完成所有浴室镜的更换;

2月9日,提前完成所有书桌、衣柜的安装工作。

2月10日,行政办公楼验收通过;同时进行生活楼家具安装、摆放,室内门更换和维修工作;

2月12日,项目通过院方验收;

2月15日,院方举行项目交付仪式;

4

5

佛山市住建局局长陈浩斌(右三)、佛山市第四人民医院院长周杰(右二)、现代筑美佛山分公司总经理黄杰滔(左一)等领导合影

从数据库中查找产品,仓库人员火速配合调货、发货,安装人员在现场迅速展开施工。如此高效的工作成果离不开现代筑美的运营体系、采购链以及仓储与物流在第一时间作出响应,也得益于公司信息化平台的建立和数字化管理的成效。

面对疫情肆虐,有幸参与佛山市第四人民医院旧院区改造,现代筑美抗疫总指挥鞠昶说道:“这是一件利国利民的好事,也是党和政府对现代筑美的信任和锻炼。”因此他要求公司各中心、部门通力合作,全力支援佛山市第四人民医院旧院区改造项目。佛山分公司总经理黄杰滔临危受命,担任项目现场总指挥,主抓工程建设和进度,他坦言,“从个人来说,当社会和国家需要我们的时候,把个人利益放下是自然而言的。”

突破疫情阻碍,号召力和向心力让现代筑美提前完工

作为碧桂园集团旗下的子公司,现代筑美是行业公认的实力雄厚的企业,本次驰援佛山市第四人民医院旧院区正是凭借得天独厚的家居优势,充分调动了一切可利用的改建物资,但这还远远不够——改造工程恰逢春节期间,安装工人大多数返乡未回,由此,人员紧张的局面成为了本次援建的突出问题,特别是因为疫情很多道路实行封闭,一些地方不允许省外人员进出,对旧院区改造造成了一定影响。

利用企业丰富的人脉资源,现代筑美保证了每天平均8人到场施工以及后方打配合的各个部门负责人、统计员等,最终提前完成了整个旧院区的改造工作,特别是在工期的最后两天,得益于之前对工程师进行过安装培训,现代筑美组织内部20余名工程师作为安装团队火速支援现场,做好最后的抢工。

6

7

8

将个人的安全和利益放下,和疫情同仇敌忾,现代筑美与广东人民共患难、同进退。在改造期间,每天早上8点到下午5点开展流水作业,货物和安装人员编排合理,保证顺利完成当天工作,现代筑美用主动担当、用实际行动贯彻集团“为全世界创造美好生活”的企业文化。

9

10

搜门网评

2019年,家居市场遇冷,在市场不被看好、且产能过剩的情况下,现代筑美一直保持高歌猛进,放眼全国积极布局新生产基地。2019年2月26日,现代筑美河南信阳基地开工,相隔十个月,现代筑美将发展的目光聚焦在长三角经济带——碧桂园·现代筑美(滁州)绿色智能家居产业园项目于12月23日在安徽滁州正式开工,自此形成南、中、东三个方位的生产矩阵。

在市场集中度越来越明显的背景下,当业内小企业哀鸿遍野之际,现代筑美等大企业的生产和产品优势正日益凸显。作为集研发、设计、生产和销售为一体的综合型家居服务公司,现代筑美在本次驰援所迸发出的强大的货物调配能力、人员协调能力、安装服务能力令行业人士钦佩不已。

多一份力,便是多一份希望。在现代筑美的加持下,祝愿我们共克时艰,早日迎来战“疫”之胜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽佳