首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

2小时人气超80万 梦天成功背后的线上营销战法

核心提示: 2月初,梦天重磅推出基于微信平台的开门红微信特供会、开门大吉抢工厂等活动,并迅速赢得消费者追捧,签单不断。

搜门网讯2020年开年以来,一场突如其来的疫情对木门行业造成了严重的冲击。特别是受疫情影响,目前几乎所有终端门店都不能开张。这对于严重依赖线下销售渠道的木门行业来说,更是雪上加霜。疫情之下,很多木门企业面临着严峻的生死考验。

由于线下销售被疫情严重压抑,短期内很难进行线下促销蓄客活动,线上渠道几乎已经成为企业销售的唯一出路。但是过去大多数木门企业并不重视线上渠道的建设,骤然转战线上市场往往出现水土不服的现象。疫情当前,如何破局线上营销,成为木门企业的当务之急。

在这个行业的危局之中,能摸到线上营销法门的企业屈指可数,梦天就是其中之一。在疫情发生之后,梦天家居集团总部营销系统反应十分迅速,在春节期间便提前开启了线上办公模式,高度关注市场情况与疫情发展,并及时调整营销活动布局,快速聚力线上新零售模式,推出了一系列线上活动与服务,确保能够为正在装修和急待装修的用户提供品质健康的产品和无忧的梦享家服务。

微信图片_20200225105333

2月初,梦天重磅推出基于微信平台的开门红微信特供会、开门大吉抢工厂等活动,并迅速赢得消费者追捧,签单不断。在首战告捷之后,2月14日~2月21日,梦天分别以「专“鼠”直播,抢工厂」、「暖春战疫」为主题,在微信、天猫进行了两场全国性的在线直播。其中,2月20日「专“鼠”直播,抢工厂」活动由梦天市场管理部携手东西部营销战区领导开年首度携手发起,全国近500家专卖店同步参与,微直播平台直播累计访问量超80万人次,签单不断。

2小时,80万人次,在钦羡梦天线上营销成功的同时,我们更应该透过现象,去追寻其成功的本质。在深入了解之后,搜门网从梦天的营销案例中,发现了一些端倪。

图片1图片1

1、精挑细选的专业主播。在此次的直播中,梦天甜美可爱、专业实力过硬的主播小姐姐给观众留下来深刻的印象。

2、精心准备的直播台本,为什么很多木门企业直播就像草台班子,说到哪里是哪里。一个重要原因,就是前期直播台本准备不到位。对于非专业的主播,一份精心准备的台本,绝对能弥补临场的不足。在梦天的直播中,主播对于家居装修知识、梦天产品以及本次活动的各项政策都讲解精彩到位,直播间观众也因此反响热烈,纷纷互动,点赞与留言应接不暇。

图片2

3、优质的直播场地。对于需要搭配和设计的建材类产品,必须要有相应的场景来衬托。因此,一个优质直播场地,绝对会为直播效果和产品呈现大大加分。梦天此次的直播选在去年新落成的6000平米木作形象展厅,直播效果十分理想。对于展厅条件不理想的企业,其实可以讲门店进行简单改造之后进行直播。(很多门店的灯光条件并不适合拍摄直播,建议请专业人士帮忙改进)

图片4

图片3

4、真正具有诱惑力的福利。在持续的疫情之下,现金流和销售直接关乎企业的存亡。对于企业来说,可以考虑放弃部分利润,来换取订单和现金流。在梦天的两场直播中,福利可谓是空前的“豪气”。据了解,在梦天集团总部的给力支持下,钜惠的折扣、超多的惊喜福利轮番上阵,订金增值、特价单品套餐、送金条、红包雨、秒杀华为Mate30Pro……

图片5

搜门网评:信心比黄金还重要。对于木门企业来说,线上营销的难点只是缺少经验和方法,坚持试错和归纳总结之后,这些问题都会迎刃而解。千里之提,溃于蚁穴。疫情当前,企业最重要的向员工和经销商传达信心,只有众志成城,才能撑过这场突如其来的天灾。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕