首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

高能防疫保障安全复工 梦天首批400人正式复工

核心提示: 2月12日上午,在令人斗志昂扬的鼓声中,梦天家居集团浙江嘉善总部正式复工!

搜门网讯2月9日,国务院应对新冠疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》(下称《通知》),全国大多数地区迎来分批次复工复产。但是对于木门企业来说,复工复产却依然困难重重。

图片1

2月12日,木门行业终于迎来了破冰的好消息。经政府验收批准,梦天成为家居建材行业首批政府批准复工的企业。2月12日上午,在令人斗志昂扬的鼓声中,梦天家居集团浙江嘉善总部正式复工!

率先复工固然令人振奋,但是在疫情依然严峻的当下,数百名工人返回工厂,依然给了梦天管理层巨大的压力。为了做好复工期间的防疫工作,梦天成立了由董事长任组长的疫情防控小组,将公司各部门、班组划分小微网格,认命网格长,利用钉钉报表,每天统计公司员工的动态及身体状况。

据介绍,作为梦天复工防疫工作的中坚力量,早在复工前,疫情防控小组就开始忙碌起来。从防疫宣传到物资准备,疫情防控小组以高度的责任心和专业能力保证了梦天的顺利复工。

图片2

图片3

在复工之前,疫情防控小组就开始进行防疫宣传工作,复工前全员工作群宣导,复工后公共区域与工作场地全面上墙宣导,包括提醒员工保持饮水这样的小细节都宣传到位。除此之外,还贴心为员工们准备了“梦天复工防疫守则”,为员工工作、生活中的防疫措施做贴心指导。

除了做好宣传管理的准备,疫情防控小组还组织力量购买防疫物资。利用各种资源,储备了近3万只口罩、400公斤消毒液、一套红外测温仪及充足的测温设备。在物资准备充足之后,复工前的消毒防疫准备正式展开。首先,在复工之前,疫情防控工作小组对所有工厂、办公室、展厅、会议室,以及食堂、餐厅、楼梯、洗手间等公共区域进行了全方位的通风和消毒,确保不留死角、不漏盲区。同时,工作人员还将在复工之后每天定时消毒。

图片4

除了各个区域的全方位清洁消毒,公司还将为复工员工每日发放口罩、各办公区域配备消毒液、防护服、一次性手套等等,让返回工厂的员工安心奋战而无后顾之忧。

同时,为响应政府有序复工的要求。梦天集团人力资源部协同各职能体系提前对在职员工进行严格的排查与动态跟踪,所有外地籍、疫情期间离善员工都暂不返岗,部分岗位人员居家远程在线办公的方式。

图片5

复工首日,一切紧张而有序的进行。每位员工进入公司前必须戴口罩并进行体温测量,工作中须保持安全距离。上岗后倡导多用线上沟通,减少接触。员工用餐提前上报,食堂以盒饭形式提供用餐;取餐时须全程佩戴口罩、有序排队取餐;就餐时保持一米以上距离就餐,不逗留、不扎堆交谈。

在复工当日,梦天复工负责人唐其接受了搜门网的采访,并表示目前公司第一批复工人数为400人,复工第一天全部到岗。全面复工,则需要看全国防疫情况来定,预计在2月底前,应该可以实现80%复工。

对于还在等待复工的木门企业,唐其也给出了自己的建议。梦天能够复工,得益于防疫工作做得到位,了解政府的各项政策比较及时,对政府发布的复工政策反应及时。对于有意复工的木门企业,必须要密切关注当地政府的复工政策,力求快速反应。

图片6

另外,对于即将复工的企业,唐其希望大家不要恐慌,要相信政府、积极配合政府做好相应的防控工作。提前做好企业防控措施,确保复工安全才是重中之重。

搜门网评:如果说疫情是一场没有硝烟的战争,那么安全复工复产则是属于企业的战斗。2月12日,梦天人用自己的勇气和能力,打响了木门行业复工的第一枪。梦天的及时复工,既是给全体梦天人吃下一颗定心丸,也是给整个行业释放出久违的积极信号。

微信图片_20200225163339

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕