首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

千川木门摆渡者,温暖员工回家路

核心提示: 千川木门的战“疫”路上,有这样一群人,他们疾驰在公司疫情防控的最前线,同时间赛跑,与风险较量……他们是千川最美的“逆行者”,在公司疫情防控一线,承担着公司员工上下班的转运工作,保障千川木门通畅的前进之路。

千川木门

千川木门的战“疫”路上,有这样一群人,他们疾驰在公司疫情防控的最前线,同时间赛跑,与风险较量……他们是千川最美的“逆行者”,在公司疫情防控一线,承担着公司员工上下班的转运工作,保障千川木门通畅的前进之路。

千川“摆渡人”战疫中的坚守

//////////////////

恪尽职守,严守安全底线,他是千川木门防控一线的“摆渡人”——李云海。成为一名优秀的交通车司机,过程就如同“凤凰涅槃”,既需要“熔入”坚毅从容的内心,还需要靠实际操作“磨砺”出精湛的技能,并最终“锻造”出优秀且全面的综合素质,李云海就是在这样反复的磨练中脱颖而出的。

千川木门

生活的绝大部分时间,李云海都开车奔驰在来回公司的路上,寒来暑往、披星戴月,默默坚守、从不缺席。千川同事眼里的他,永远都准时出现,给人既安全又安心的一路“护送”,大家都亲切的称他为“李师”。

李师主要工作是驾驶公司交通车,负责每天接送员工上下班。当下为了做好新冠肺炎疫情防控工作,李师5点过就得起床提前做好一系列的防护。先是和寻常一样对车进行安全检查,确保安全无患;然后给交通车内外全面消毒消菌,保证防控到位。虽然交通车每天就承载员工上下班的几十分钟,李师却要消毒三次,每一个座位、每一处扶手都细心全方位的消杀,不放过每一处细节。

千川木门

每一项都认真完成,没有丝毫马虎,“在这个特殊时期更好保障好同事们的安全,每一个人的健康和安全都是我要坚守的职责。”李师用平凡的坚守深刻诠释着忠于职守、敢于担当的敬业精神,传递出作为一个“摆渡人”温暖而激奋人心的力量。

真情服务,传递感动的力量

//////////////////

李师是一名共产党员,他时刻以一名优秀共产党员的标准当作自己的折射镜,树立自身的人格魅力。在千川担任行政司机的6年里,没有过一次迟到,也没有发生过一次安全事故。他细心、周到、乐观的处世态度和精神感染着身边的每一个人。

疫情期复工前,千川开启移动云办公模式。有同事家里没有电脑,办公相关信息资料都在公司电脑里。为了解决同事们的办公难,帮助公司线上办公顺利运营,李师毫不犹豫、不畏风险,主动提前返岗,帮助同事们搬运电脑护送到家。来来回回好多趟,用自己的真情与友善,解决了他人的燃眉之急。

千川木门

复工后,李师一直奔波在“摆渡”路上。驾驶交通车接送员工下班,一项看似简单的工作,李师却处理得非常不简单,上班路上,每到一个站点李师都会询问大家是否上车,如有没及时赶到遗漏的人员,他会主动打电话通知并耐心等待。他对每一个员工上下车的位置了如指掌,由于疫情期间大家都带着口罩,有时候隔着后视镜看不清楚是谁,为此每到一个站,李师都会提前通知下车人员,待确认好同事下车安全后,才驾驶离开。

一次有位同事上班期间突然身体不适,李师开车将同事送到医院。帮忙排队挂号、买药,就医完毕还负责细心的将同事送到家,这样的事情在6年的时间里不胜枚举。交通车上也随时备齐了医药箱、防护包,每一处细心,都是平凡岗位上不平凡的见证。

千川木门

千川木门

防控工作布置下,公司严格控制进出人员管控,除了每天接送员工上下班,工作期间,人员禁止外出的情况下,李师负责起了公司一些外出事务,他是公司跑得最勤的人之一,也是暴露和接触人员最多的之一。

想当志愿者,温暖更多的人

//////////////////

疫情爆发后,李师总想去做些什么,他向当地社区申请了几次志愿者,因为一些原因都没能如愿,言语中李师表示略有遗憾。还好他通过个人向疫情重灾区捐款,尽上了自己的绵薄之力才让没能当上志愿者的心情稍稍有所平复。

有正义有作为,这和李师有过当兵的经历分不开。部队的高强度训练,不仅让李师锻炼出了过硬的身体素质更炼就了内心的那份责任与担当。虽然只是一名交通车司机,但是退役老兵内心的信念始终如一,坚持以共产党员的行为准则要求自己、服务别人,用行动做到了不忘初心、牢记使命。李师还多次获得年度“优秀共产党员”的称号。

千川木门

千川木门

千川木门

李师用平凡的故事温暖着身边每一个人,同时也鼓励他自己在平凡的岗位逆风驰骋。普通人的不平凡就如同李师六年如一日的坚守,脚踏实地,坚持本心,始终如一的态度,感染着千川每一个人。

临近下班时间,李师又再次给交通车消毒,认真又仔细。“保证车内清洁卫生,是我必须要去带头维护的。大家工作劳累一天了,希望营造一个健康舒适的车内环境,让大家可以放松下来,安全到家。

//////////

夜幕渐渐降临,一路安全细心护送完归家的人儿,当大家都与家人团聚的时候,李师依然开着车驰骋在路上,黑夜中回到家,还得将车内卫生打扫干净,关闭车窗,仔细检查。

版权说明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊