首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

梦天太原专卖店春天店店长冯艳:用服务保证流量转化,防止跑单

核心提示: 面对严峻的疫情,搜门网联合梦天发起疫情下的经销商访谈,通过与梦天标杆经销商、优秀店长的交流,探索家居经销商的抗“疫”之道。

搜门网讯开年以来,受新型冠状病毒疫情影响家居卖场纷纷推出开业时间。持续蔓延的疫情对家居行业,特别是经销商群体造成了巨大的影响。房租、工人工资、现金流等都成为经销商们肩上的千钧重担。

为了保护经销商,家居卖场、工厂陆续出台减租、补贴等扶持政策,但是疫情笼罩下的线下家居市场已经接近冰点,想要生存,经销商们就必须寻找新的销售渠道。面对严峻的疫情,搜门网联合梦天发起疫情下的经销商访谈,通过与梦天标杆经销商、优秀店长的交流,探索家居经销商的抗“疫”之道。

图片1

梦天太原春天店店长冯艳

在这个行业的危局之中,梦天及其经销商反应十分迅速,提前开启线上办公模式,高度关注市场情况与疫情发展,并及时调整营销活动布局,快速聚力线上新零售模式,推出了一系列线上活动与服务。

2月5日,梦天率先开启开门红微信落地活动,2小时喜签580单,在疫情持续的市场中拿下“开门红”!2月10日,梦天再次推出开门大吉微信落地。其中,西部战区总共累计签单:539单。2月20日,梦天推出开年首次直播大秀——专“鼠”直播·抢工厂的活动。

对于工厂的一系列线上营销活动,梦天经销商纷纷表示受益良多。梦天太原专卖店春天店店长冯艳表示,类似于微信落地、直播等线上营销模式将会是今后引流获客的重要途径,随着消费者的年轻化,线上成交将会成为主流。同时,也很感谢梦天总部的培训和帮助,让经销商们能快速学习掌握线上营销的方法。未来,也希望总部能多开发一些线上渠道(如天猫、京东),引流蓄客。

图片2

为了更好的实现线上流量的转化,冯艳要求店员对于已经下单未进行安装的客户,要主动进行慰问,并及时与客户进行沟通,防止跑单。对于意向客户,可以建立微信群,将设计师、技术总监拉进去,积极与客户对接确定方案,做简单报价。

图片3

除了积极开拓线上渠道,在疫情期间冯艳还十分注意加强对店员的管理。据介绍,目前梦天太原专卖店的全体销售和设计师被要求每天进行工作打卡,三天一次线上会议。每天上午店长会在群里公布任务(包括每日学习内容、钉钉学习笔记、跟进客户截屏打卡、新客户开拓等),晚上8点进行工作检查。近期,冯艳又增加了项目积分制度,并制定奖惩措施激励员工积极性。

面对已成既定事实的灾难,我们不能逃避也无法逃避,最好的方法就是用积极的心态和行动去面对。疫情终会结束,美好的春天将属于自强自救的坚守者。

微信图片_20200225163339

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕