首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

梦天徐州经销商胡启东:用点对点沟通代替外拓聚众的活动

核心提示: 面对严峻的疫情,搜门网联合梦天发起疫情下的经销商访谈,通过与梦天标杆经销商、优秀店长的交流,探索家居经销商的抗“疫”之道。

搜门网讯开年以来,受新型冠状病毒疫情影响家居卖场纷纷推出开业时间。持续蔓延的疫情对家居行业,特别是经销商群体造成了巨大的影响。房租、工人工资、现金流等都成为经销商们肩上的千钧重担。

为了保护经销商,家居卖场、工厂陆续出台减租、补贴等扶持政策,但是疫情笼罩下的线下家居市场已经接近冰点,想要生存,经销商们就必须寻找新的销售渠道。面对严峻的疫情,搜门网联合梦天发起疫情下的经销商访谈,通过与梦天标杆经销商、优秀店长的交流,探索家居经销商的抗“疫”之道。

图片1

梦天徐州经销商胡启东

“受疫情影响,我们的收入来源被掐断,每天还要负担6000元的固定支出,资金耗尽已经成为目前最大的危机和压力。”在采访中,梦天徐州经销商胡启东直言此次疫情对经营造成了极大的影响,年前准备的两场酒店开年活动要取消,所有的安装送货测量都要暂停,店面无法营业,所有工作几乎都处于停工状态。

针对疫情给经销商造成的经营困境,梦天积极推出应对措施,以亿元组合资源补贴市场。其中,1000万新零售专项预算,更是为困境中的经销商带来新的希望。

在推出一系列补贴政策之后,梦天开始帮助经销商开拓线上渠道。2月5日,梦天开展了开门红微信落地活动。在这次活动中,据胡启东介绍,在本次活动中,他们将准备在开年酒店落地活动中预约的客户改为线上沟通,并通过微信公布销售价格,定金为1000元/单。最终,之前基本在店面看过的客户,都顺利交付定金。

在如此艰难的环境中拿下开门红,除了及时转战线上,还得益于之前的客户积累。胡启东表示,目前的客户主要是之前洽谈过的,因为客户前期在店面都了解过梦天,所以在本次活动中客户感觉价格合适就顺利交付了定金。

图片2

除了积极推进线上销售的步伐,胡启东还利用疫情的契机,加强员工的培训学习。据介绍,目前梦天家居(徐州)运营中心的工作重心已经转移到蓄客和员工培训上。因为不能正常上班,所以我们通过在线课程的方式对员工进行知识培训。销售工作主要是一些储备工作,比如设计小区户型的效果图、意向客户微信的添加、通过微信电话与意向客户沟通产品和方案等。

目前必须要做的是,把一些需要外拓聚众的活动全部拆分成小型的点对点沟通。销售人员必须把微信和其他可以销售的线上渠道利用起来,比如线上直播等。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情终将过去,家居市场也将迎来新的春天。

微信图片_20200225163339

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕