首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

复工正当时 木门行业春来临近 (附)木门企业复工时刻表

核心提示: 疫情对于木门产业的打击显而易见,原料、物流和人工以及经销商普遍遭遇冲击,各方逆境中的担当成为撑过疫情的“底牌”。目前国内门企纷纷复工,在政府的助力下不断探寻新的成长空间和发展机遇,在逆境突围中不断迸发新的动能。

20200304191758_75e54853e45325481e0a333ef8041225_1

【搜门网讯】疫情对于木门产业的打击显而易见,原料、物流和人工以及经销商普遍遭遇冲击,各方逆境中的担当成为撑过疫情的“底牌”。目前国内门企纷纷复工,在政府的助力下不断探寻新的成长空间和发展机遇,在逆境突围中不断迸发新的动能。

产业链协同加强 物流仓库系统升级

此次疫情的爆发,再次推进了产业链协同的进程。从板材到五金再到胶合、式面膜等都与门企形成了更为密切联系,协同作战再次成为克敌制胜的法宝。疫情期间,特丽斯·森悦更把抗菌功能做为标配与木门深度合作,致力于让抗菌功能惠及全民。同时,名门静音门锁与尚品本色木门强强联合,推出了全新系列的产品。类似产业链间的深度合作,在疫情期间频繁起来,也可以看出疫情推动产业链协同的步伐的在加快。密切的产业链合作,让木门行业未来更具有实质化的竞争力,让产品更具有说服力。

同时,疫情下物流与仓储成为各大门企关心的问题,早期复工的门企,苦于供应商企业物流的问题,无法达到复工的有效产能。而仓储系统的流动性,也在这个时期出现了满仓或空仓的现象。由此而引发的是木门行业及相关供应链企业物流与仓储的全面升级,达到更加科学的动态供货、发货目标,提升生产与运输的效率。

产品更具用户思维 更具确定性

疫情期间,消费者的消费理念与心态都会发生变化,木门企业需要再次审视旗下的产品。此前搜门网记者在与图森董事长王维扬沟通时,王维扬说到:“疫情发生,消费者在消费结构和倾向会发生一定的变化,人们会把钱花在更稳妥、确定性更强、信赖感更强的产品上,会更加的针对品牌产生更多的信赖感与安全感。”

确实,在这个“在家躺着就能为国家做贡献”的当下,无论是木门企业还是消费者都有更多的时间去思考。而消费者购买行为意愿的变化反向推动了木门企业产品的再次升级。靠噱头、靠忽悠的产品,将不再会打动人心,而更具用户思维,满足用户行为习惯、功能需求的产品将会成为主流。

复合渠道营销 打开产品销售枷锁

疫情的爆发,对木门行业打击最大的是店面销售环节。无法营业或者即使可以营业也是寥寥无几的客流,让产品消费几乎停滞。

正是疫情的突然爆发,让木门企业纷纷意识到线下渠道经销商模式的营销,已经进入红海,且缺乏足够的灵活性。所以,疫情期间各大门企纷纷将营销工作的重心转移到线上,一场由疫情引发的线上营销大思考,正在木门这个以往由线下渠道为主的传统行业中急速展开。

实时上,即使没有这次疫情,木门行业复合渠道的模式探索就已经展开,大家装渠道、线上渠道等等,只是这次疫情的爆发,让门企将备胎计划提前转正。更为快捷有效的渠道模式,或将在这次疫情后完善成为行业营销的新模式。

当下,复工已经成为主旋律。但是恢复生产的同时,更要将未来的计划做好。相信经过这次疫情的洗礼,木门行业更有凝聚力、生命力以及竞争力。

附:木门及相关产业链企业复工时刻表

2

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强