首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

微波智能压机 | 全新压合解决方案 一台机器多倍效率

核心提示: 效率、成本、质量是生产型企业永恒的追求目标,每一道工艺的改进都是向着这个目标踏步前进。本文要介绍的就是一种全新的压合工艺解决方案——微波智能压机。

【搜门网讯】如何提高和改善传统木门的加工方式,使得木门生产的机械化、自动化水平和生产质量与效率大幅提高,是当下木门企业发展的重要课题。微波压机作为一种颠覆传统的压合工艺解决方案,具有高质量、低成本、高效率的优点,能够使门企的生产力得到快速提升。

在木门定制家居行业竞争日益激烈的当下,技术变革被越来越多的企业所重视。高新的技术能助推企业提升产品自动化生产水平、加快产品更新周期、提升品牌影响力,最终达到缩交期、保品质、降成本、提效率的目标。

效率、成本、质量是生产型企业永恒的追求目标,每一道工艺的改进都是向着这个目标踏步前进。本文要介绍的就是一种全新的压合工艺解决方案——微波智能压机。

微信图片_20200309085612

科匠微波智能压机 KJMC-E800(堆放式)

压合工艺连线 实现数倍效率提升

在木门行业,木门生产的压合工艺流程,无论是冷压或者热压都存在效率低下的问题,短则2小时,长到8小时甚至更久的固化时间,大大降低了门企的生产效率。

为了达到产能所需,一些门企不得不购置多台压机,占用大量场地,以期实现产能的达标。但是,这种低效率的方式,需要耗费大量的人力、物力以及高额的场地费用。

微信图片_20200309085921

KJMC-S600WWY(单片进出料微波智能压机)

对此,科匠机械的微波智能压机给出了另一种智能压合解决方案——应用微波技术实现木门及防火门的压合。相比传统压合需要四小时甚至更久的时长,微波智能压机最快可达到每分钟一扇门的压合效率。

数据显示,一台微波压机的效率大致等同于15台其他类型压机的生产效率,可以完成每天(8小时工作时长)400-500樘门的生产。有应用企业曾实现上午接单,下午出货的极限生产。

微波特性可以在极短时间内将木门内部同时升温,大大缩短常规压合过程中的导热时间,快速高效地实现木门压合。由于压合时间的大大缩减,木门生产的前置工艺流程形成设备连线,可有效地提升木门整体的生产效率。

低成本高输出 提升门企竞争力

相对于其他高精尖设备的昂贵价格,科匠机械的微波智能压机可谓降低成本的典范。

首先,正如前文说到,使用一台微波智能压机等同于其他类型15台压机的生产效率,且不受温度及干湿度的影响,这样就大大节省了门企的场地成本和设备运维的人力、物力成本。

其次,微波压机使用微波能加热技术,具有无需预热、即用即开、三秒响应的特点,对比传统热压机长达30分钟到1小时的预热时长,极大的提升了工作效率。其内导式加热的方式,使木门内外部同时加热,没有热能的损耗。使用最为环保、成本最低的白乳胶,也可同样实现完美品质的压合效果。同时,微波压机使用电力能源,不必再烧锅炉供热,环保节能,且耗电量只有传统热压机的五分之一。

同时,让木门企业最为头疼的人工问题,也可在微波压机的广泛应用下迎刃而解。微波智能压机采用PLC控制,并可根据客户自动化设备连线程度,实现无人智能化压合,触屏式控制简单快捷,大大降低了人工需求,生产环节更加高效。

最后,对生产要求最为紧迫的工期成本也将随之降低。微波压机压合最快可一分钟一橖门的超高效率,提升了整个木门生产过程的部件流通性,缩短了前后工艺程序的等待时间,因而极大地节省了生产的时间成本。

压合质量更高 保速又保质

微波智能压机不仅可以完美地完成现阶段各种压机的生产需求,同时还解决了传统压机的一些痛点问题。

比如,传统冷压白乳胶吸水或木材原料吸水不均匀,造成木门各处湿度不均匀引起的变形;通常情况下,PVC免漆门只能采用冷压工艺,但固化用时太长,而如果热压工艺,则有可能因为温度太高引起的PVC膜损坏;防火门压合方面,因普通热压温度不够,可能造成的压合不透彻不均匀;热压表面先散热,容易散热不均匀,温差导致变色、变形开裂等一系列问题。

科匠机械微波智能压机,采用微波加热分子高速运动特性,使材料中的水分子通过本身细胞纤维快速排除;有效均衡木材水分,压合出来的产品更加平整且不易产生变形。微波加热具有即时加热即时终止、没有温生热惯性的特点,因此微波智能压机的温升能非常精准控制工作要求的范围,传统热压机无法压合的免漆(如PVC)饰面板,微波压机仍然可以快速加热压合不伤PVC饰面。

搜门网评:

科匠机械的微波智能压机确实给木门行业的压合工艺打开了一扇新的大门,其强大的功能性与实用性,不失为木门技术变革的一把利器。在与科匠以及其客户的沟通中了解到,购置或者更换微博智能压机,半年即可收回成本,想要提升效率,解决压合工艺的门企,可以多了解一下这个产品。

文末图


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强