首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

D3空间李国庆:加强线上营销,打造健康环保,开启第二个“五年规划”

核心提示: 突如其来的疫情打乱了木门行业、企业的正常生产和经营。广大木门企业在当前形势下的生存状态如何?对未来有哪些规划?为了解木门行业企业应对措施,评估行业现状,搜门网对部分木门企业进行了采访。D3空间总经理李国庆接受采访时表示,D3空间正加强线上营销,打造健康环保,稳妥有绪开启第二个“五年规划”。

搜门网讯】突如其来的疫情打乱了木门行业、企业的正常生产和经营。广大木门企业在当前形势下的生存状态如何?对未来有哪些规划?为了解木门行业企业应对措施,评估行业现状,搜门网对部分木门企业进行了采访。D3空间总经理李国庆接受采访时表示,D3空间正加强线上营销,打造健康环保,稳妥有绪开启第二个“五年规划”。

1

搜门网:这次疫情对企业造成了哪些影响?

李国庆:2020年也是D3空间实施“第二个五年规划”的起始之年,新型冠状病毒的来势汹汹,让我们措手不及,导致D3空间2020年度营销规划未能按原计划实施。

同时,D3空间也意识到线上营销的重要性,在2020年将加大力度开发线上D3空间营销模式,不局限于传统销售模式。

在这个大环境的非常时期,D3空间也将不断提升内力,认真分析了解疫情过后的消费者,为D3空间的第二个“五年规划”打下基础,未来的光已经照进裂缝中来。

搜门网:目前复工情况或者进展如何?为复工做了哪些工作?

李国庆:目前公司营销人员全体在家办公,部门特殊需求岗位已经到公司上班,针对此次危机的管理,公司及时调整策略加强公司自身内功训练;把之前产品研发、生产管理、市场营销等环节存在的问题基本上实现由粗放式向精细式跃升,现在做这个功课正是时候。

公司已经面向全国经销商、店面管理人员、员工不定期举行对产品知识、销售知识、社会大环境下特殊时期营销技巧培训等线上微课堂。扎实基础,服务经营。

加大线上促销的投入,最快时间形成营销新模式,利用网络平台的超大流量能力和新模式抢销量。上半年重在线上造势塑品牌、接单、签单,下半年才能线上线下全面铺开。

搜门网:如何安抚经销商?出台了那些政策、活动进行帮扶?

李国庆:针对全国D3空间代理商,公司补贴全部代理商员工两个月底薪,同时D3空间在加大线上直播的力度,疫情期间也是全部免费帮扶代理商引流。在疫情面前,没有人是一座孤岛,D3空间在思考如何生存的前提下,更多的是站在经销商的角度思考问题。在家居建材产业链中,经销商所代表的门店最脆弱,最容易倒下,而他们倒下,会直接影响品牌,所以公司总部和经销商群策群力、团结一致,共同应对疫情、应对不确定。

搜门网:针对消费者做了哪些赋能工作,重拾品牌信心?

李国庆:疫情期间大家都待在家里,不能出门,想必健康和对家的体验是重要的一个环节,在满足健康的情况下,为消费者提供更优质的产品,是D3空间的品牌基石。

搜门网:在这次疫情中,发现企业还应在哪些方面进行加强?是否正在着手解决?对疫情过后的企业发展规划是否有新的考量?产品方向是否有调整?

李国庆:线上营销是家居品牌刚刚起步,不乏有部分品牌已经做的很优秀了,D3空间虽然起步较晚,但是公司已经做出大投入,重点打造线上营销;疫情过后D3空间企业发展规划还会正常进行,部分营销规划会做出相应的调整;产品在健康环保的基础上,洞察目标消费者,为家的美好生活添砖加瓦。

搜门网:以后对线上经营的开发与投入是否会继续相应加大?有哪些初步想法?

李国庆:加强线上项目是必然趋势,2019年D3空间已经开始试水电商平台,在2020年做为一个契机公司也会重点关注线上的营销战略,未来D3空间将以天猫或京东等电商平台核心成交点,为品牌做线上线下营销规划。

搜门网:近期的一些展会受疫情影响而推迟,对企业是否造成、造成了哪些影响?疫情过后各展会将正常开展,企业有哪些参展计划?对上海建博会哪些规划、看法或建议?

李国庆:2020年D3空间是参加了3月北京国际门业展,对于门店招商有一定的影响,目前还没有接到展会主办方通知开展时间。上海建博会是未来D3空间对于品牌招商重要的一种渠道,未来会根据D3空间的品牌战略规划,重点考虑参加上海建博会。

文末图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林