首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会信息 > 正文

CIFF 上海虹桥 | 这五年,观众那些事!

核心提示: 疫情之下,家居企业复工延期、订单延期、招商延期……当一个个环节被按下暂停键,家居行业的发展迎来了更大挑战。家居企业都有快速复工复产的迫切愿望,这种情况下,更需要保持冷静。

微信图片_20200320210338

前言:疫情之下,家居企业复工延期、订单延期、招商延期……当一个个环节被按下暂停键,家居行业的发展迎来了更大挑战。家居企业都有快速复工复产的迫切愿望,这种情况下,更需要保持冷静。

中国家博会(上海)作为多品类、跨品类、关联品类的交流互动平台,致力于满足家居企业目标需求,打造贯通家居企业生态体系的完整链条。让我们一起静下心来,回头看看,五年的时间在虹桥发生的故事!

微信图片_20200320210352

微信图片_20200320210407

2015年9月,中国家博会落户上海虹桥,成功打开了华东市场,使中国家博会有效辐射中国经济最有活力的珠三角和长三角地区。从观众参观角度看,近五年来,“搜寻新产品/订货”比重增长迅速,已成为到会观众最为迫切的观展需求,凸显行业对产品设计的重点关注;“获取最新行业信息及技术”紧随其后,充分说明了到会观众的专业性;“寻找/成为企业代理”占比稳定,证实经销商仍然是目前家居销售的主要渠道。

随着消费市场升级,家居行业向纵深发展,家居展会功能也发生变化,在贸易成交的基础上,产品发布、设计趋势、行业交流也成为展会功能的重要组成部分。五年来,中国家博会(上海)引入国际品牌、培育国内新锐品牌,打造国际和国内家居品牌交流共享平台,商业吸引力日益提升。2020年9月,中国家博会(上海)民用家具设计馆与办公家具将再度扩容,持续完善家居生态产业链。

微信图片_20200320210523

微信图片_20200320210411

中国家博会(上海)针对专业观众进行精准营销,通过国际化、全球化、多渠道推广邀约,五年来到会观众逐年增长,有效推动参展企业建立和发展到会客户关系。

微信图片_20200320210422

2019年中国家博会(上海)得到行业鼎力支持,参展企业1500余家,规模继续保持领先。汇聚国内外一线家居品牌,集行业之大成,观众数量首次突破15万人,再创历史新高。除了数量上的增长,到会观众质量备受好评。艾德蒙家居总裁Mike Wurster直言“中国家博会(上海)是一个非常国际性的展览,客群来自世界各地,观众热情度非常高,尤其是中国观众热情度是不一样的!”

微信图片_20200320210428

微信图片_20200320210431

2019年海外到会观众排名前十国家

五年来,中国家博会(上海)始终内外销并重,在巩固内销的基础上也非常注重对海外市场的探索。展出涵盖国内外一线品牌,每届吸引海外近万人到会,引领家居最新潮流风向。

中国是家具生产和出口大国,出口是相当部分家具企业的重要收入来源。今年受疫情影响,第一季度家具出口下降明显。近期疫情在海外持续蔓延,家具出口可能在上半年持续承压。2020中国家博会(上海)将持续关注海外疫情发展,做好疫情防控应对措施,并同步加大对海外市场的开拓力度,促进经济效益和出口效益双重提高。

微信图片_20200320210436

观众反馈作为展会评判的重要标准之一,直观且真实地反应了观众对展会的评价与感受。中国家博会(上海)致力于打造“细节有温度”的展览服务,五年来不断优化提升展览服务。现场设立商务对接区、VIP区、VVIP区、多个观众休息区等,服务精细周到,题材全面完备,展区规划合理,人性化的服务让观众拥有宾至如归的感受。这五年到会观众的诸多满意评价是中国家博会(上海)用行动为完善观众需求,优化展会服务书写的满意答卷。

1

2

3

4

5

五年来,中国家博会(上海)的壮大离不开观众朋友们的陪伴。五年的同舟共济,造就了如今的赋能共赢。五年的不断进取,铸就了当下越办越好的中国家博会(上海)。

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。目前,随着国内疫情防控成效不断显现,物资的流通、企业的复工在加快,全国经济正处于回暖阶段。我们相信,家居行业也必将重振旗鼓,拥有更美好的明天。

2020年,中国家博会(上海)将继续与观众朋友们风雨兼程、共克时艰,让我们携手共进,继续走过下一个五年、十年,继续引领新趋势,共创大家居业美好新未来!

6

展商及观众朋友们可以通过以下联系方式,联系到中国家博会(上海)官方:

● 户外家居馆/配件辅料馆(1.1馆)

沙发(内销)馆(1.2馆)

设计家居馆(2.1馆)

沙发(外销)馆(2.2馆)

睡眠/两厅家具馆(6.1馆)

叶先生,微信号:18814098908

邮箱:yegm@ctme.cn

陈先生,微信号:13813681126

邮箱:chenky@ctme.cn

● 国际设计馆(3.1馆)

当代设计馆(4.1号馆)

潮流设计馆(5.1号馆)

潘先生,微信号:18521334405

邮箱:panlj@ctme.cn

● 2020上海国际家具生产设备及木工机械展览会(7.1/8.1馆)

吴先生,微信号:18819339676

邮箱:wujh@ctme.cn

● 时尚办公生活馆(7.2/8.2馆)

吴先生,微信号:18819339676

邮箱:wujh@ctme.cn

李小姐,微信号:15601616912

邮箱:liyy@ctme.cn

版权说明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:客户部-01