首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

千川木门 | 湖北基地复工,既是抗疫的转折点也是千川人责任与担当的体现

核心提示: 重压当前,千川木门敢为人先,成为湖北红安首批复工企业。虽然面临着巨大的防疫压力,但是千川木门在红安县党委政府的帮助和指导下依然顺利复工。

【搜门网讯】阳春三月,伴随着春暖花开的脚步,牵动全国人民的新冠肺炎疫情终于得到控制。3 月 8 日,在各级党委政府的正确指导下,位于湖北黄冈的红安县新冠肺炎确诊病例顺利清零。与此同时,当地的复工复产工作也有条不紊的开展起来。

3月11日,作为红安地区的骨干企业,千川木门湖北基地首批获得红安县防疫指挥部准予复工复产的批复。在红安县党委政府的帮助和指导下,千川木门第一时间组织了一支27人的筹备先遣队赶赴湖北基地,进行消毒防疫、采购物资等工作,为即将到来的复工做好前期准备工作。

1

随着员工陆续安全返厂复工,千川木门湖北基地终于结束长达两个月的停工停产。在接受捜门网记者采访时,千川木门总经理骆柏韬直言,湖北基地的复工复产对千川意义重大,非常感谢当地党委政府对企业复工的帮助和支持。截止3月20日,千川木门湖北基地已经有约650名员工复工,其中外地员工大约200人。

效率,率先完成湖北复工任务

“疫情将湖北基地彻底隔绝,不只是员工无法返程复工,就连签合同盖章这样的事情都无法进行。”位于疫情重灾区的湖北企业,由于严格的管控,复工复产难度很大。巨大的疫情防控压力导致当地的家居企业,复工进度落后于其他地区。

1

重压当前,千川木门敢为人先,成为红安县首批复工企业。虽然面临着巨大的防疫压力,但是千川木门在红安县党委政府的帮助和指导下依然顺利复工。3月14日,心系企业复工情况的红安县委副书记、县长刘堂军也率园区管委会主任阮璘、县级相关部门负责人来到千川木门湖北基地指导防疫和复工工作,调研并解决企业复工面临的困难,鼓励公司化危为机加油干。

顺利复工的湖北基地,除了极大缓解了千川木门的生产压力,对湖北红安当地的经济社会发展也是极大的利好。近两个月来,严重的疫情导致红安地区的经济活动陷入停滞,经济社会压力倍增。随着千川木门等企业的复工,势必会刺激当地经济发展,加快疫后重建工作。

8

另外,作为一家有社会责任的企业,一直以来千川木门都在积极融入当地环境,用实际行动回报社会。在疫情期间,千川木门也走在了抗疫救灾的最前列,率先向湖北红安慈善会捐款三十万元,用于定向捐赠抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情购买防护用品,为湖北抗击肺炎疫情助力。

担当,为员工撑起保护伞

重灾区的复工复产难度超乎人们的想象,此次千川木门湖北基地能顺利复工,离不开各级政府部门的帮助和支持。据千川木门总经理骆柏韬介绍,员工返厂时,湖北地区的省际、县际公共交通暂未全面开通,员工只能靠自驾车返厂。为了解决员工返厂的问题,千川木门积极与政府相关部门沟通调解,寻求解决方案。

千川木门湖北基地也得到了四川人社、交通部门的支持和帮助,采取点对点“春风行动送工”,解决省外员工返厂难问题。

2

7

4

3月17日,四川支援湖北企业复工的首批送工欢送活动在四川省雅安市芦山县汽车站举行。98名当地千川员工乘4辆“春风行动”返岗专车从芦山县出发,奔赴湖北省黄冈市红安县千川木门湖北生产基地。在支持湖北企业复工复产的同时,也有效缓解了芦山籍员工的就业问题。

2

“春风行动”| 央视等众多媒体播报湖北千川员工返岗盛况

工厂的复工,对员工来说也是极大的利好,不仅让疫情隔离下的工厂员工获得更稳定的收入保障,同时封闭化运营的厂区和严格的防疫工作,也为员工创造了一片相对安全的环境。据介绍,与大量裁员的企业不同,千川木门除了全部召回已有员工外,还在积极招聘新员工。这对受疫情影响的工人无疑是雪中送炭,同时也将大大缓解疫情下的就业压力。

诚信,最大限度保证供应稳定

企业的延迟复工,对下游客户影响巨大,特别是对于千川木门这样工程领域占有率高的企业。突如其来的疫情,大大拖延了原有的生产进度,原有的供货计划随之产生了巨大的变数。

5

“我们要尽快恢复生产,不给甲方的项目施工进度添麻烦,影响交房。”如千川木门总经理骆柏韬所言,复工后千川木门湖北基地迅速进入工作状态。为保证供应链稳定,千川木门积极与供应链企业沟通,省外供应商原材料储备量保证一个月的生产;湖北省内的供应商企业,则积极与政府部门协调,基本打通物流通道,保证复工后的原材料供应。

同时,作为工程木门领域的领军企业,千川木门已经开始积极调整生产和供应链,以应对可能会发生的集中爆发式供货需求,尽全力保障客户精装房项目的产品供应。相信随着规模庞大的湖北基地顺利复工,千川木门一定能有保质保量完成既定的供货计划。

坚韧,千川开启疫后恢复新阶段

随着湖北地区企业陆续复工归队,国内木门行业迎来疫后恢复的新阶段。对于经过艰难抗疫迎来复工潮的湖北企业,千川木门总经理骆柏韬表示:“快速复工对湖北企业意义重大,湖北企业是中国产业生态中的重要一环。湖北企业基地的相继复工,也预示着中国经济将逐渐摆脱疫情所带来的冲击,迎来全新的发展格局。”

此时,千川木门湖北基地的复工意义显得就愈发重大。这不只是千川木门一家企业新征程的开始,更是疫后湖北区域经济开始逐步焕发活力的见证。它标志着停摆近三个月的湖北经济重新走入正轨,中国经济重新走入正轨。同时,这也标志着抗疫进入了战略性胜利的新节点,是中国经济信心与实力的体现。

捜门网评

湖北重灾区企业的复工,意味着疫情已经得到实际的控制,疫情提前结束的曙光已经出现。对于还在疫情中艰难支撑的木门人来说,再坚持一下,胜利即将到来。

同时,随着这场战“疫”逐渐从防疫转向全面复工的新阶段,我国政府强大的经济动员能力正在显示威力。作为疫后经济恢复的重要组成部分,木门企业一定要坚定信心,积极把握政策红利和国际市场红利,一举摆脱疫情带来的不利影响。

微信图片_20200320095743

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕