首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

城镇化2.0时代 我“门”如何紧跟房地产应劫而变

核心提示: 木门行业作为房地产的下游产业,始终伴随着地产的兴衰而起伏。当下,我国的城镇化过程逐渐进入第二阶段,城市发展逐渐趋于成熟。面对这样的新形势,木门行业该如何解读房地产深层次的需求?工程木门业务未来的发展方向在哪里?

【搜门网讯】近日,万科董事长郁亮在致股东的一封信中提到,房地产白银时代已进入深水区,它的特征正逐渐清晰起来。从增量到存量、从平衡到极化、从简单到复杂、从单一到全面,这四个方面的变化是房地产从黄金时代到白银时代的主要特征。

1

木门行业作为房地产的下游产业,始终伴随着地产的兴衰而起伏。当下,我国的城镇化过程逐渐进入第二阶段,城市发展逐渐趋于成熟。面对这样的新形势,木门行业该如何解读房地产深层次的需求?工程木门业务未来的发展方向在哪里?

不妨先看下城镇化2.0时代,房地产的主要特征变化。正如郁亮所言,从增量到存量、从平衡到极化、从简单到复杂、从单一到全面,这四个方面的变化也决定了地产未来的走势。

从地产消费需求端以及土地供应端来看,增量在逐渐收窄,对存量价值的挖掘变得日益重要。同时,随着中国的城市化进程进入第二阶段,所有城市全面发展逐步过渡到城市圈集约式发展阶段,城市能级的差距逐渐扩大,城市发展极化将取代平衡成为未来主要趋势。

2

从消费者结构和员工结构来看,新一代年轻人正在成为消费主流,他们的价值观和偏好更加多元化,房地产企业无论产品服务方案,还是组织管理方法,都必须经历一个从简单到复杂的过程。而企业竞争也出现了升维的趋势,单一产品策划的时代已经结束,综合实力比拼的全面竞争年代已经来临。

我们可以看到,无论是房地产的白银时代,还是城镇化发展的2.0时代,都证实了一个问题,房地产在升维转型,原有的发展模式将逐步退出这个大市场。那么,反观我们木门行业,是否做好了匹配上游房地产变化的准备呢?现有的产品序列、服务营销模式能否满足升级发展中的地产行业需求?这些,都值得我们去深思,尤其对专注于或有志于工程业务的木门企业来说,这点感触也许更为深刻。

3

是时代创造了我们,还是我们推动了时代?这个命题一直在被反复提起,且不断被解读。但是,不可否认的是,只有符合时代的发展,才能满足越来越复杂的用户需求。

4

木门行业伴随着房地产发展的红利,走过了20余年的高速发展期。可以说,是中国房地产的崛起造就了众多下游行业的蓬勃发展。那么,面对房地产进入下半场的大形势,我们木门行业该如何解读房地产企业的产品需求,未来木门产品的方向是什么?

4月7日19:30,中国木门技术联盟将举办《好技术云课堂》第二期 ,本期主题——《后疫情时代:工程木门的当下与未来》,汇聚行业工程木门领域大咖及优秀供应链企业代表,共同探讨疫情对工程企业制造体系、供应链体系、营销体系的影响,及工程木门未来的发展趋势。

工程业务做为木门行业近年发展迅速的增长极,跟随地产精装房政策而快速发展为规模庞大的市场。中国木门技术联盟也是基于此,展开关于工程木门领域的系列话题探讨,今年计划联合地产行业的资深人士与木门领军人物展开多场主题对话,共同探索未来工程木门与地产相结合的痛点与趋势。

聚焦木门行业发展,探索行业发展趋势,我“门”从不止步。《联盟云课堂》将继续关注木门行业人渴望倾听的声音,力争打造成我们木门人自己的干货分享平台。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强