首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

《好技术云在线》第二期上线,深度探讨后疫情时代工程木门的当下与未来

核心提示: 工程木门的品牌赋能点在哪?甲方更看重什么?工程木门产能与质量如何兼顾,怎么打造核心竞争力?工程业务与零售业务对供应商需求有何不同?第二期《好技术去在线》,一一道来。

搜门网讯】4月10日晚,主题为“后疫情时代,工程木门的当下与未来”的第二期《好技术云在线》上线直播,华品集团董事长李恒生、千川木门总经理骆柏韬、木年华总经理王卫琼、天进质感膜董事长刘锦柱、展辰首席产品官&技术管理中心总经理刘志刚、抗菌协会秘书长张迎增,在搜门网CEO、三维巨象负责人、中国木门技术联盟秘书长石兴主持下,围绕后疫情时代工程木门需求、未来发展趋势及抗菌产品市场趋势等进行了深入交流。本期《好技术云在线》还特设了“带货‘兴’动”环节,为联盟会员带来性价比极高的产品。同时,联盟还启动了《抗菌门标准》编撰工作。

image001

工程渠道面面观

近些年来,伴随着精装房市场扩大,房地产的精细化发展给专注于工程业务的木门企业带来了利好。但是,突如其来的疫情,让房地产与木门行业都进入了一个短暂的停摆期。随着疫情防控的明朗化,在新形势下地产有了哪些变化,对于木门行业又有了哪些新的要求?参与嘉宾进行了深入探讨和分享。

image003

千川木门总经理骆柏韬表示,从千川木门的业务来看,疫情对工装市场业务量的影响不大,只是需求上会略有滞后。从长远来看,他坚信精装房未来的市场一定会越来越受欢迎。对于大家对精装房所用产品质量的担忧,骆柏韬表示,大型的地产公司对品质要求越来越高,检测能力也特别强。所以,要想服务于工装市场,木门企业必须要保证品质。比如,千川木门每月用于自我产品检测的费用就接近10万。

千川木门总经理 骆柏韬

千川木门总经理骆柏韬

华品木门成立以来一直专注于工程木门服务。华品集团董事长李恒生分享说,要做工程木门必须要有雄厚的资金能力,另外就是产品好、服务好、价格优惠。另外李恒生表示,地产商最看重的是交付能力,要想与地产界保持长久、良好合作,木门企业必须要有足够的生产能力和诚信意识。华品木门就是依靠快至30天、极端情况曾短至7天的交付能力和高性价比,与包括恒大在内的众多地产品牌保持了长期而稳定的合作。

华品集团董事长李恒生

华品集团董事长李恒生

木年华总经理王卫琼认为,疫情对工程木门企业的影响,主要看房地产商家受疫情影响程度,如果房地产受疫情影响较大,后期可能会传导至木门行业。“大家对此要有提前准备。”王卫琼说。

王卫琼在分享中还表示,房地产商对每一个工业品的成本要求提高的同时,也在尽量压缩成本,所以木门企业在保证产品品质前提下降低生产成本,是必须的。

木年华家居总经理 王卫琼

木年华总经理王卫琼

作为木门企业供应商,天进质感膜董事长刘锦柱站在自身行业角度谈了自己的感受。他说,天进质感膜一直为工程木门企业服务,感觉工程木门的生产品质要求越来越高,比如颜色的一致性、膜产品的耐磨耐刮性能等。为此,天进一直不断研发,提高产品品质,在包括颜色统一、耐磨耐刮等的诸多方面努力,以品质的稳定性、合理的价位和快速交付赢得客户信任,保持长期合作。

天进质感膜董事长 刘锦柱

天进质感膜董事长刘锦柱

展辰首席产品官&技术管理中心总经理刘志刚表示,房地产集中度越来越高,造成下游供应链生产企业的集中度也越来越高,这就要求为木门行业提供服务的涂料企业必须练内功,优化自己内部的供应链管理,强化库存管理。比如,展辰涂料为了规避断供风险,就加强了自主创新并做了12个月的库存储备,以保证向上游生产企业的涂装产品供应。

另外刘志刚表示,木门企业要想降低生产成本,打造标准化的涂装线、提高涂装技术和加强生产管理至关重要。

展辰首席产品官&技术管理中心总经理  刘志刚

展辰首席产品官&技术管理中心总经理刘志刚

以上嘉宾都不约而同提到了加强信息化,无论是木门企业还是木门下游供应链企业都认为,加强信息化可以优化管理,降低管理、沟通、生产等成本,提高服务质量,使企业更有竞争力。而面对木门行业可能迎来的新一轮价格战,天进质感膜和展辰涂料均表示,将在保证品质的前提下为木门企业客户提供合理公道、有竞争力的价格,帮助木门企业客户在竞争中保持优势。

启动《抗菌门标准》制订,让抗菌门生产有章可循,促进行业和和市场健康发展

在新冠疫情冲击下,越来越多的消费者对健康有了更深的认识和需求,也有越来越多的木门企业意识到为木门加入抗菌功能的市场机遇。为了使这一技术和市场得到有效规范,搜门网、中国木门技术联盟联合抗菌协会,依据国家法律法规共同启动了《抗菌门标准》的制订工作。

抗菌协会秘书长张迎增对抗菌门标准的立项和编撰给予了肯定。他说,门是高频接触和交叉接触较多的用品,抗菌功能的加入对保障和提升消费者健康水平非常有意义。他希望《抗菌门标准》能为企业生产和消费者选购木门提供专业的指导。

全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会、中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟 秘书长张迎增

抗菌协会秘书长张迎增

带货“兴”动,促产供结合,为联盟单位谋福利

为了使联盟单位获得更高品质更低价格的材料供应,中国木门技术联盟一直致力于优质供应商的甄选,帮助联盟单位拿到更有优势的价格同时,帮助供应商企业提效、降本、增量、赋能。在“带货‘兴’动”环节,联盟带来的天进质感膜、展辰涂料、当当密封条,都是所属行业的佼佼者,也都给出了相当大的优惠幅度或服务权益。

image017

国内疫情已得到基本控制,正常生活正在回归,复工复产正加紧进行。经过疫情考验,木门行业的竞争也将进入高阶。尤其供应环节,供需双方聚焦的将不再仅仅是商品本身,还有双方的诚信度、履约行为、服务能力、资产能力、经营业绩、资质等,这需要各方企业都要有更强的鉴别能力。联盟秘书长石兴表示,联盟将继续利用《好技术云在线》加强行业信息沟通,并利用联盟十几年的能力储备,为大家筛选、挑选出更好的产品,获得更好的价格。

微信图片_20200320095743

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林