首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

千川木门骆柏韬:工程业务前景光明 优化供应商意义重大

核心提示: 春回大地,百业复苏,《好技术云在线》也迎来了主题为“后疫情时代,工程木门的当下与未来”的第二期开播。此次,千川木门总经理骆柏韬与众木门工程领域大咖、供应链企业负责人共聚一堂,围绕后疫情时代工程木门需求、未来发展趋势进行了深度的交流。

【搜门网讯】4月8日,武汉市正式解除离汉离鄂通道的管控,标志着国内疫情已经取得了战略性的胜利。春回大地,百业复苏,《好技术云在线》也迎来了主题为“后疫情时代,工程木门的当下与未来”的第二期开播。此次,千川木门总经理骆柏韬与众木门工程领域大咖、供应链企业负责人共聚一堂,围绕后疫情时代工程木门需求、未来发展趋势进行了深度的交流。

2.35比1 微信

人间四月烟火盛,风入繁花正是春。本期《好技术云在线》,千川木门总经理骆柏韬分享了木门工程领域的经验与体会。千川木门是中国房地产开发企业500强首选供应商品牌,堪称木门工程领域的佼佼者。笔者仔细梳理了骆总在直播中的精彩论点,以飨读者。

1

千川木门总经理骆柏韬

疫情期升级企业内核  ERP系统赋能千川发展

在疫情影响工厂停转的近三个月里,千川木门并没有停下发展的脚步。除了积极行动、支援抗疫一线外,千川木门在这个停摆期实现了企业的各项基本素质的强化与提升。在产品的生产端、质检端以及后期的施工服务上,都力图从科学先进改造入手,努力提升企业内核。同时,鼓励各板块人员做针对性的业务学习,强化人员从业素质。

2

千川木门ERP项目启动会

与此同时,为加强企业资源的统一管理,加快信息化管理升级改造与数字化转型,千川木门斥巨资打造了当今国际上最先进的企业管理模式——ERP系统。千川木门总经理骆柏韬指出,ERP项目可有效提升工作质量、效率,增强管理严谨性,在打通前端供应商和后端项目,加强部门数据共享等方面有重要意义。

长期以来,千川木门致力于建立并完善企业信息化管理,此次启动的ERP项目正是千川木门升级改造企业信息化管理的重要一环。据了解,目前千川木门的ERP项目已经进入实施阶段,预计今年7月份左右就可以完成部署。相信ERP项目正式上线后,将极大提升千川木门的管理水平。

工程业务前景光明 新入者需紧控资金链安全

对于木门工程业务,骆柏韬十分看好其未来的发展。他认为,尽管市场上一直对地产精装房有着不同的声音,但是精装房对于资源的合理利用以及在环保节能上巨大的优势与潜力,可一站式解决消费者对于新房装修的烦恼。

随着房地产从野蛮化发展进入精细化运营,各大地产集团对于精装房的打造与品质把控会越来越好。千川木门作为中国房地产开发企业500强首选供应商品牌,在工程业务产品供应上始终严守品质关。据悉,千川木门在成都与湖北的两个生产基地,每月都要投入多达10万元的检测费用,以期保证交付产品的品质。事实上,经过房地产企业与工程木门供应商等层层把关,工程木门在客诉上甚至要比零售产品还要低。

证书

千川木门收获众多地产项目给予的表彰

正因为有了像千川木门这样的精装房工程业务供应商与房地产企业的共同努力,才造就了地产精装房的崛起与高品质发展。未来,精装房产品的品质定会更好,消费者也终将真正实现无忧收房、拎包入住的梦想。

相比这个行业光明的前景,骆柏韬认为,工程业务的阻力在于其对企业资金链管理的要求更高。工程业务,资金为王。建立起与本企业相适应的资金链管理模式,是涉足木门工程领域的首要课题。

面对多达千万甚至上亿产品的垫资,门企需要有良好的金融模式。对于有意向木门工程领域发展的企业,如何建立多种多样的融资渠道,骆总也毫不保留地给出了一些极具操作性的融资方式:比如面对木门供应链的融资、银行针对中小型企业的普惠政策等等。

供应商贡献重大 合作共赢助力千川好风景

“单丝不成线,独木不成林”,千川木门始终重视供应链企业的管理。千川木门总经理骆柏韬认为:“供应商代表品质、代表效率,同时供应商也是最优秀的合伙人。”

因此,千川木门打造了一支十分优秀的供应链采购管理团队,这支高效廉洁的管理团队,保证了千川与众供应链企业的良好合作。无论是基材的品质还是生产效率方面,都为千川木门在工程业务的高速发展做出了巨大的贡献。

经过优化后的千川木门供应链体系,也时刻发挥着巨大的作用。尤其在面对工程业务资金链运转方面,这些供应商与千川的合作共赢,保证了千川木门在木门工程领域的卓越口碑。

搜门网评:

本期《好技术云在线》,千川木门总经理骆柏韬的分享可谓惠施多方,其在管理经验、理念创新、技术研发、品牌文化等多个方面有着自己独到的见解,并富于开拓进取的精神。这也正是千川木门具备优秀的产品研发、规模化生产以及售后服务能力,并深受各大房地产集团信赖的原因。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强