首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

寻找材料魂 | 不足两厘米的密封条 成就更高品质木门

核心提示: 在行业逐渐进入精细化运营的今天,每一个细节都不应被忽视。小小的密封条,在木门产品中占比不大,却起着隔音、防尘、保暖等一系列功能性作用。对于致力于产品提升的门企来说,选择一款靠谱的密封条,无疑也顺势实现了木门品质的飞跃。

【搜门网讯】每一樘木门都不是孤立的存在,一扇品质完美的木门背后是众多材料附着创意的绽放。可以说,木门的基础材料在本质上决定了木门品质的上限。

寻找材料魂

人民基于美好生活需求的日益增长对木门产品提出了更高的要求。材料作为木门最基础的组成元素,在木门行业品质升级中处于先锋地位。伴随着终端市场及消费者对环保、科技以及高性比价等产品需求的提升,创新、优质、前沿的材料技术,将会给木门行业注入新的发展动力,推动木门行业技术变革与发展。

因此,联盟深度挖掘木门供应链中新技术、新特性、高品质的木门基础材料,以期实现木门产品价值与品质的提升。本期寻找材料魂,笔者将从木门最不显眼的密封条中,寻找木门品质升级的秘钥。

事实上,密封条除了静音功能之外,其作用还体现在很多方面。如它对于居室整体的保温、隔热等起着重要的作用,同时还对门套和门扇有着很强的保护作用。那么,你究竟了解多少实木复合门密封条的作用呢?密封条在我们生活中究竟起着怎样的关键性作用?

日常生活中,在开关实木复合门的时候,很多人都会比较用力,而这些看似不起眼的力道都会使得门扇在撞击的作用下与门套产生很大的碰撞,随着时间与频次的增加,对门扇和门套的损害叠加就变得非常严重,所以就有了在门扇和门套的接触位置安装密封条的做法。这样不仅可以使得门扇和门套之间的结合贴合更加紧密,还能进一步提升实木复合门的隔音、保温、隔热以及防震作用。其中,减轻门套和门扇之间的撞击,可以对木门起到更好的保护作用,从而延长其使用寿命。

既然不足两厘米密封条如此重要,那么门企在选购密封条的时候,就要尤其注意它的质量和性能。劣质的密封条不仅使用效果较差,还会损害门企的品牌声誉。

1

联盟在对众多密封条产品挖掘与评测后,发现河北崔氏生产的I-ECO聚氨酯(PU)发泡密封条非常适合实木复合门使用。这款密封条由PE外包膜,高回弹的PU发泡为主要原料,内含PP骨架,因此拥有10%以下的压缩变形式,确保了其可以完美地应用在门窗上。包覆式设计保证了它的密封性,PE材质外包膜较大程度地增加了产品的使用寿命。其PP骨架对产品有非常好的固定的作用,安装后可以有效的防止产品收缩。另外,它不但颜色丰富艳丽,而且还有众多的款式选择。

河北崔氏作为国内出众的木门密封条制造商之一,20余年来持续密封条研究和开发,其严格的材料选择和质量检验,保障了I-ECO聚氨酯(PU)发泡密封条具备出众的性能,不仅获得了美国最高标准检测AAMA认证,还被越来越多的品牌门企所青睐。

崔氏密封条主题图

搜门网评:

在行业逐渐进入精细化运营的今天,每一个细节都不应被忽视。小小的密封条,在木门产品中占比不大,却起着隔音、防尘、保暖等一系列功能性作用。对于致力于产品提升的门企来说,选择一款靠谱的密封条,无疑也顺势实现了木门品质的飞跃。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强