首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

三十五载深耕,专心在漆 紫荆花家具漆让我“门”更出彩

核心提示: 秉承“用心出彩”品牌理念,未来紫荆花漆还将继续坚持“环保化”、“服务化”、“终端化”,努力构建全屋涂装定制服务解决方案,以致最终实现“家·专家”的企业愿景。

【搜门网讯】无论是早年的美式涂装,还是近年的精装房配套,成立三十五载的紫荆花漆,一直走在行业的前沿。4月24日,紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光先生将做客《好技术云在线》,与木门行业同仁共同探讨美好生活、出彩家装的话题。

01

紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光

紫荆花漆是香港上市公司叶氏化工集团三大核心业务之一,其拥有“紫荆花漆”、“恒昌涂料”和“大昌树脂”三个品牌,2018年初,紫荆花涂料母集团叶氏化工收购了具有85年历史的“骆驼漆”、“Aquapro”及“Viva”品牌,形成多品牌运营架构,可满足不同市场的需求。通过这次收购,使紫荆花在制造、技术、经销及市场推广领域产生了更大的协同效应。

也正是这些在各自细分领域拥有先进技术与优良口碑的品牌汇聚在一起,让紫荆花漆在涂料供应上具有全覆盖的能力,可以一站式解决门企所有用漆需求。这也使紫荆花涂料在行业内形成了两大鲜明的标签——“高性能”和“全覆盖”。

赋能门企 懂技术更懂艺术

得益于早年美式涂装的工艺经验积累,紫荆花漆拥有更为成熟的工艺体系。同时熟悉美式涂装的人都了解,美涂通常需要有更为出色的艺术感,所以紫荆花漆在产品表现上更容易实现艺术感。

近来,逐年升温的全屋定制让市场变的更为活跃起来,但全屋定制需要有良好的空间感、设计感以及效果表现力。但全屋定制与传统家具有较大不同,全屋定制的灵感通常来源于设计师,而设计师天马行空的想象需要通过丰富的色彩来表现。所以,紫荆花家具漆推出了引以为傲的“全系色彩搭配系统”满足家居色彩一切需求。

20170830181002_547

同时,在针对木门企业的赋能上,紫荆花集研发、设计、应用于一体的矩阵式服务,可以提供一体化涂装服务解决方案,让门企可以从容应对各种生产与研发中出现的问题。

重磅加持 染色木皮工艺提升门企竞争力

染色木皮是利用高科技加工技术,对天然木皮进行缺陷处理及着色后制作出的美丽、精致的一种新型装饰材料,它是天然木皮的有利补充,其不失天然木材特质,亦可发挥创意特别颜色,为现代设计中增添丰富色彩,因其色泽的灵活性,给设计师留下了色彩想象空间,使人居环境增添了不少色彩。

02

染色木皮虽然已经成为近年高端家居生产的重要原材料,但多数家居企业对其工艺的探索仍不完整,产品经常会出现变黄、褪色等痛点问题。

在染色木皮的工艺方面,紫荆花已攻克多年,具有一整套科学合理的生产工艺,无论是在研发端还是在制造端,紫荆花都有成熟应用的涂装方案。本期《好技术云在线》,紫荆花漆将携染色木皮工艺方案,助力门企产品力与竞争力的提升。

绽放的紫荆花 引领涂料工艺前行

紫荆花漆三十五年如一日,不断为中国市场研发及生产环保及性能卓越的涂料产品,引领涂装潮流。早在1991年紫荆花漆就与瑞典Klintens AB技术合作,率先引进北欧聚酯家具漆的生产技术,令中国家具业踏上国际舞台。随着时尚家装的流行,紫荆花漆又率先将聚酯家具漆更新换代,将PU漆产品逐步引入中国家装行业,被誉为国内PU漆先驱。

多年来,紫荆花漆凭借出色技术、卓越产品、优质服务、优异品牌以及其独特文化的全面加持,成功与欧派、德曼、喜临门、索菲亚、大风范等众多知名家居企业携手多年。同时,在工程领域紫荆花还先后与万科、保利、恒大、碧桂园、美的置业、富力地产、金科地产等大型房地产商建立战略合作伙伴关系。

2

秉承“用心出彩”品牌理念,未来紫荆花漆还将继续坚持“环保化”、“服务化”、“终端化”,努力构建全屋涂装定制服务解决方案,以致最终实现“家·专家”的企业愿景。

搜门网评:

随着家居消费的逐年升级,我们见证了木门产品从单品向全屋,从低端到高端的发展历程。这也推动了木门产品技术的变革与升级,在未来的市场竞争中,品牌是依托于过硬的产品品质与出色的产品表现力上的。本次《好技术云在线》紫荆花漆所带来的技术,不只是一项木门涂装工艺,更是一整套的全面服务解决方案。对于致力于疫后有所突破的门企来说,不失为一个良好的机会。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭强