首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

第三期《好技术云在线》完美收官,众大咖分享后疫情时代企业如何打造核心竞争力

核心提示: 4月24日19:30,第三期《好技术云在线》如期举行。现代筑美家居CEO鞠昶、冠牛木门·整体家居董事长庞军、新标家居董事长黄东江、紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光、迪峰机械董事副总经理刘宁、力马总经理罗美华相聚“云端”,就全品类运营、专注细分领域分别需要什么条件,疫后市场变化对门企提出哪些新要求,以及新形式下供应商如何做好门企赋能等进行了探讨。本期,石兴秘书长在“带货兴动”环节,为木门联盟单位带来了紫荆花《染色木皮专属涂装解决方案》、迪峰三工位自动喷涂生产线、力马胶水和崔氏V型密封条。

搜门网讯】4月24日19:30,第三期《好技术云在线》如期举行。现代筑美家居CEO鞠昶、冠牛木门·整体家居董事长庞军、新标家居董事长黄东江、紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光、迪峰机械董事副总经理刘宁、力马总经理罗美华相聚“云端”,就全品类运营、专注细分领域分别需要什么条件,疫后市场变化对门企提出哪些新要求,以及新形式下供应商如何做好门企赋能等进行了探讨。本期,石兴秘书长在“带货兴动”环节,为木门联盟单位带来了紫荆花《染色木皮专属涂装解决方案》、迪峰三工位自动喷涂生产线、力马胶水和崔氏V型密封条。

image001

云端对话,干货多多

现代筑美是地产工程精装家居配套解决方案服务商,生产品类比较齐全,木门、地板、活动家具、橱柜、卫浴等室内装修木制品都有生产。2012年现代筑美投入时年销售为5000万元,2019年,这一数值已突破百亿。

现代筑美家居CEO鞠昶在分享中表示,现代筑美家居依托工程领域的业务,自身获得了长足发展,形成了产能大、效率高等特点,而面对工程订单,也迫使现代筑美家居在项目管理、安装方面也积累了丰富的经验。鞠昶说,未来,行业的发展一定是优秀的产能替代旧的产能,现代筑美家居在新厂建设等方面的投入,将获得应有回报。

image002

现代筑美家居CEO鞠昶

新标家居是材料和功能细分领域的深耕者,其铝木门以耐撞击、防潮、防水、防变形、耐霉变、耐腐蚀、环保、防膨胀,在业内闻名。新标家居董事长黄东江在分享中表示,新标是一家从门窗行业起步,经过21年发展,经营逐渐拓展到木门和全屋定制行业的大家居类型企业,为客户提供一站式一体化风格的家居定制产品。新标门窗定位为各种风格家居系统提供高端系统定制,木门定位高端木门铝木门系列产品。而目前,新标又将抗菌这一强功能属性向普通民用市场投放,让新标铝木门更具市场优势。

黄东江认为,新标的核心竞争力主要体现在产品创新力、制造能力等方面,新标能够积极了解市场需求,不断研制消费者喜爱产品。比如新标铝木门的研发,就是为满足消费者对产品更耐用的需求而研发的。对于未来市场形势,黄东江表示,疫情会导致人们对产品要求、消费理念等方面发生变化,对消费者需求的解读力和交付力是企业最核心的竞争力,企业应该在这些方面加强,并努力降低成本。

image003

新标家居董事长黄东江

冠牛木门·整体家居是实木领域由单一木门产品拓展为整体家居的企业,在这个过程中,冠牛既坚持了已专注22年的实木领域,又成功从单一产品拓展到了多品类。冠牛的核心竞争力是对“征服实木”的坚持以及对市场需求的洞察和满足。比如,冠牛投入大量精力和成本在消除实木应力方面进行研究和解决,为满足年轻群体实木和简约风格的兼得,研发、推出极简实木产品。

image004

冠牛木门·整体家居董事长庞军

木门企业提高竞争力,离不开优秀供应商的支持。作为所在领域具有相当优势的品牌,紫荆花涂料、迪峰机械、力马胶黏剂分别站在各自角度谈了如何帮助木门企业提高竞争力。

紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光表示,家居和木门不只是用品,还是品味和形象的体现。紫荆花能够从品质和环保两个方面,帮助为木门企业提高竞争力。并且,紫荆花可以提供丰富的色彩、多元化的基材。在装饰配件方面,紫荆花也可以满足需要。

image005

紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光

迪峰机械董事副总经理刘宁则表示,迪峰可以通过设备帮助木门企业提高效率,降低成本,减少人工使用,提高喷涂效果。后面“带货兴动”环节推出的“三工位自动喷涂生产线”,就是其典型产品。冠牛木门·整体家居董事长庞军说,冠牛从欧洲买的三工位喷涂设备花费1千多万,速度是1分钟一扇门,迪峰该设备价格只有欧洲设备的1/10左右,但速度达到了30秒一扇门。

image006

迪峰机械董事副总经理刘宁

力马是胶粘行业的优秀品牌,专注于水性环保PVC覆膜胶的研发与生产,产品覆盖免漆门、柜门、移门、实木门、钢木门及包装、面料复合、家具制造、车载等诸多领域。力马总经理罗美华表示,力马能够为木门企业提供性能优、效率高、环保强的胶粘产品。金迪木门、鑫迪木门、江山欧派、展志天华、三峰家居等,都是力马战略合作伙伴。

image007

力马总经理罗美华

“带货兴动”,好货继续来袭

本期《好技术云在线》“带货兴动”为联盟会员单位带来了4款产品:紫荆花《染色木皮专属涂装解决方案》、迪峰机械三工位自动喷涂生产线、力马胶水和崔氏V型密封条。

image008

染色木皮的出现,既弥补了天然木皮的缺陷与不足,也让设计师的设计发挥空间得到很大扩充。但是,染色木皮也存在着一定缺憾。比如褪色、变黄、表面下陷等。紫荆花带来的《染色木皮专属涂装解决方案》,就是针对染色木皮这些“通病”而推出的专属产品。它的出现,将使染色木皮的表现得到更进一步提升。

迪峰机械三工位木门自动喷涂生产线可实现3个工位同时工作,最快可达到30秒一扇门,日产可超500扇,是传统作业方式的2倍以上。它在喷枪运行速度、间距、油压、气压一致性等方面都有显著优势,可保证木门6个面漆膜厚度一致,漆面平整度好、洁净均匀、光泽度饱满细腻。而且该产品具备良好的通用性,平板门、平雕门、线槽门、镶嵌门 PU/UV/水性/水性UV全部适用。

力马胶水带来的力马水基PVC覆膜胶、力马水基真空吸塑胶,秉承了力马产品品质优异的特性。其中,力马吸塑胶耐高温,表面效果出色、显著提升产品品质,是做高光膜、肤感膜吸塑的最佳选择。

崔氏密封条是一家专业密封产品制造企业,技术力量雄厚、实践经验丰富、测试手段先进、研究设备齐全,产品已先后销往日本、德国、美国、澳大利亚、巴西等国家。此次崔氏密封条带来的V型密封条,内含德国进口芯材,回弹性极好,在大力关门或门经过长久关闭状态后,也能保持良好弹性,而且不会出现粘黏现象,能长久保证密闭性和隔音性。

有问必答,业务对接顺畅进行

“有问必答”环节,嘉宾间热情互动,就相互关心的问题进行了提问和解答。过程中,提问嘉宾和观众有机会更多地了解到被问企业的情况、实力、需求,问答企业间如果存在供需可能,也很容易在此基础上形成合作可能。

《好技术云在线》上线以来,越来越受到行业人士关注。纷纷表示这种专业、生动、高效、干货、实惠的活动确实能够让大家更快更清晰地了解行业同仁的经验,能够让供需双方的能力和需求有直观的了解和直接接触,快速形成合作。

本期《好技术云在线》由中国木门技术联盟、中国建博会(广州)主办,紫荆花家具漆、迪峰联合主办,力马协办,三维巨象品牌策划,搜门网提供媒体支持。

文章下方图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林