首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

100%覆盖+无创打磨 森德威打磨异形砂光机开启木门喷砂新时代

核心提示: 森德威异形打磨喷砂机可以将砂光效率提高3-10倍,减少70%以上的人工成本,同时还装载先进的磨料回收系统,将砂子的利用率最高提至99%,完全媲美国际顶尖水平。

【捜门网讯】砂光,木门生产中的关键工艺。砂光品质的好坏,很大程度上决定了产品最终呈现的效果。但是砂光也是最难把握的工艺,尤其是越来越多的异型工件,其砂光效率低、成本高、粉尘大、且砂光效果很不稳定。正是因为这些问题,砂光工艺越来越成为困扰木门生产的瓶颈。

图片3

传统砂光工艺的瓶颈

随着人们消费水平的提升,传统家居产品越来越不能满足消费者对家居生活品质的要求。这就对家居企业产品设计和工艺品质提出了更高的要求,而设计的提升又在倒逼砂光工艺进行迭代。当雕花、镂空、异形等设计越来越多的被应用,砂光难度直线上升。特别是传统砂光工艺效率低、成本高、效果不稳定等问题被高难度的异形工件无限放大。

面对这些问题,很多木门企业选择应用异形砂光机来解决。虽然在一定程度上缓解了人工砂光暴露出的问题,但是传统异形砂光机的砂光覆盖面最多只能达到70%,严重依赖人工后期修磨。因为砂光工艺对人工的强依赖,导致很多木门工厂需要聘用大量打磨工人。很多工厂的打磨工人会占到全部工人的三分之一,已经成为整个生产流程的负担。

除了效率低和人工成本的问题,传统砂光机的细节处理上也有很多问题,经常出现砂穿、砂坏、砂不匀、砂不到、砂痕重等问题,直接影响产品最终呈现出的效果。

图片2

开启木门喷砂新时代

“与传统砂光机的工具打磨不同,我们的异型打磨喷砂机以压缩空气为动力,将磨料以一定的速度喷向工件表面,通过磨料对工件表面的冲击和磨削,达到砂光目的。”据森德威总经理张英华介绍,异形打磨喷砂机创造性的在木门行业引入应用于手机、汽车、航天航空等领域的前沿制造业领先技术,运用气动原理,将适当精细度的磨料打在油漆表面,使所有的任何沟槽、内角都得到均匀的打磨,避免漏砂。

因为打磨均匀,也就不会因打磨轻重有别而出现有的地方没砂到位而有的地方可能已砂穿现象。异形打磨喷砂机针对各类实木门、实木雕花门、实木镶嵌门等的底漆打磨,可一次完成多角度打磨,基本不再需要人工修磨。据了解,森德威异形打磨喷砂机可以将砂光效率提高3-10倍,减少70%以上的人工成本,同时还装载先进的磨料回收系统,将砂子的利用率最高提至99%,完全媲美国际顶尖水平。

除了提质增效的作用,森德威异形打磨喷砂机还设有高效除尘系统,紧跟国家环保角度,为中国的绿色制造添砖加瓦。

WechatIMG309

抢滩后疫情时代

开年以来,突如其来的新冠疫情给本就处在低迷期的木门行业造成了深远的影响。疫情的出现,正在放大企业生产环节中的问题和弊病,尤其是对人工的高度依赖。同时,也有越来越多的企业开始意识到这些问题,据张英华介绍,现在有很多企业都选购了森德威异形打磨喷砂机,希望借此来改善生产工艺,增强企业竞争力。

而森德威在2月21日复工后,就在积极沟通上游供应商,快速恢复生产。目前,森德威正在开足马力,弥补被疫情影响的订单进度。同时,森德威的安装服务人员早已忙碌起来,奔波于各个工厂,进行设备安装调试。目前,森德威的异形打磨喷砂机已经全面进入量产阶段,交货期大概是一个月。

据了解,现阶段很多从事整木家装和工程木门领域的客户,正在与森德威深入合作,希望借助异形打磨喷砂机,提质增效,抢占即将到来的疫后市场红利。

微信图片_20200320095743

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李硕