首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会动态 > 正文

CIFF上海虹桥 | FAMILY+:被迫宅了两个月后,超过50%的人想换掉自己的房子!

核心提示: 这两个月里,还是许多人一年中鲜有的“与家人生活”的时光。当要看新闻的老人、要上网课玩游戏的孩子和要视频开会的上班族被放置进同一空间生活时,毫无疑问,就是一场令人手忙脚乱的混战。

微信图片_20200527170957

一场突如其来的疫情,揭开了许多意料之外的秘密。比如:背了几百万贷款买来的房子,其实并不那么适合自己。

经历了过去两个多月的宅家生活后,甚至有超过50%的人感叹“想换房”。毕竟,平日里,上班族们与房子产生互动的时间十分有限,而最近两个月,却几乎24小时形影不离。长期高频次的互动,让人更容易发现自己“家”的种种槽点。

更别提,这两个月里,还是许多人一年中鲜有的“与家人生活”的时光。当要看新闻的老人、要上网课玩游戏的孩子和要视频开会的上班族被放置进同一空间生活时,毫无疑问,就是一场令人手忙脚乱的混战。

微信图片_20200527171002

在经历了一次又一次手足无措后,很多人开始重新审视自己的居家需求和生活方式,对房子的需求也再次升级。房子,不应当只是一处吃饭睡觉的地方,而是一种承载着我们生活方式的意象。房子,也不应当千篇一律,应该适应不同家庭成员的需求,因地制宜地构造一个令人舒适愉悦的“家”。 我们搜集了许多疫情期间的吐槽和反馈,发现客厅、厨房、玄关和工作间是引起大家不满的核心区域。所以我们也针对不同空间的职能提供了一些思路,希望大家都能借此和自己的“家”和解。

微信图片_20200527171006

problem:一家人都呆在客厅的时候,就只能盯着电视屏幕

solution:打造多功能活动空间

家,本是包容的代名词。但一个只能看电视的客厅,分分钟就能引起家庭纠纷。小朋友要在客厅奔跑玩球,老人想看看泡沫剧,成年人想安安静静阅读、听歌。但客厅只有一个,如何包容一家老小的不同需求? 客厅,在中国的家庭构成中,占据了相当大的面积比例,但却往往承担着与面积不符的单一职能。不管走进都市高管还是新婚小年轻家里,你很可能会看到同样经典的“电视-茶几-沙发”三件套——而它们很显然已经不符合当下家庭的娱乐需求了。

微信图片_20200527171016

不妨收起占空间的电视机和电视柜,替换成家庭投影仪,提高空间利用效率,将腾出的地方划分成不同的活动空间。未来,我们的客厅不应该只是电视演播室,而应该是能包容全家人兴趣爱好的多功能活动空间。小朋友可以有一片只属于自己的游戏地带,装满天马行空的想象;老人们可以选择看新闻,也能起身打一段太极拳;成年人们可以有自己的读书角、手工区和室内运动区域。 相信一个能包容不同兴趣爱好和生活需求的客厅,会成为“家”的纽带,让人想永远与家人宅在一起。 

微信图片_20200527171020

problem:在家做饭变成了一件让人有负担的事

solution:定制厨房,一步到位

疫情期间,网友们发起了许多美食挑战,全国各地诞生了无数中华美食小当家,厨房也因此收获了众多吐槽: “操作台面不够用,两个人同时在厨房,简直要打起来!”“没有烤箱/微波炉/洗碗机/蒸箱/消毒柜,太麻烦了!”“没地方储物,囤的食物只能堆在桌面上!” 总结下来,就是:在家做饭变成了一件让人有负担的事。厨房本来应该是诞生“家的味道”的神奇之地,现在成了吵架圣地,太可惜了。

微信图片_20200527171025

其实,只需要定制厨房家居,就能一次性解决所有细节问题。在装修之初,就设计好一全套适合自己家庭情况的方案,计划好储物空间和收纳空间,预想好操作台面积和厨房布局,确保洗、切、炒一步到位的流畅动线,提前规划好所需厨房电器设备,预留足够的安装空间。 和家人一起做饭,分享到社交软件,是一件具有幸福感的事,不要让不合格的厨房拉了后腿。花点心思打造一个适合自己家庭的厨房,剩下的关注都留给美食与爱。

微信图片_20200527171029

problem:说是玄关,其实只是一个鞋柜

solution:建立家与外界的缓冲空间

如果不是此次疫情爆发,可能许多人对玄关的理解还是:就是一个换鞋和随手放钥匙的地方嘛。

经过这次疫情,我们才猛然发现,当我们从外面并不完全安全的环境进入自己的小家时,根本没有足够的缓冲空间。尤其,当下病毒肆虐,许多消杀工作需要在玄关处进行,原本就不宽裕的空间就更拥挤了。 事实上,除了消杀工作,我们需要在玄关处理的事情,也远比我们想象的要多。

微信图片_20200527171033

未来,玄关部分的设计需要更加人性化,更加关注使用细节。入门处除了实现鞋柜、杂物储物柜、换鞋凳、外套挂钩这些常见功能之外,还可以进行第一轮安全区与风险区的划分。条件允许的家庭可以在玄关处设置一高一低两个物品放置台面,高台置放较为清洁的包袋、手机、钥匙、口罩、消毒用品等,低台放置卫生条件比较差的快递、购物袋、临时垃圾桶等,避免各种物品全都堆在地面,相互污染。 疫情在未来很长一段时间可能都会存在,好的卫生习惯我们需要继续保持。从玄关开始,隔绝风险,保护家人。

微信图片_20200527171037

problem:找遍了全家,没有一个适合视频会议的角落

solution:留一处独立且安静的办公区域

其实,哪怕没有发生疫情,对996的上班族来说,在家加班也是家常便饭。未来,在家办公的场景,将越来越频繁地出现在我们的生活中。

然而,在家办公虽然听起来令人艳羡,实际操作起来,真叫人头疼尴尬。总被无关紧要的事情打断,办公效率极低不说,而且毫无隐私,这边正在跟甲方客户视频会议沟通需求,旁边突然冒出来一句来自亲妈的“吃饭啦”。

微信图片_20200527171041

当生活和工作的界限混淆后,带来的只有无止尽的疲惫和心塞。因此,未来的家庭构造中,一处独立且安静的办公空间,十分必要。 有条件的,可以在买房时就预留出书房;条件不允许的,可以在卧室规整出一处办公区,置办一套桌椅,平日不办公时,也可以作为自己的阅读桌、手工台,至少在需要静下心来集中精力的时刻,不至于只能在客厅沙发上将就。 随心在工作模式和宅家模式之间切换,是许多人向往的生活,那么,先从拥有一张办公桌开始吧。

微信图片_20200527171047

其实,不难发现,大家对于“家”的吐槽,最核心的部分还是集中在“舒适度”上。过去,消费主义大行其道,很多时候我们仅仅为了颜值而买单,为了流行而花钱,却忘了家的终极奥义。 “家”本质上是极致的体验型产品,家的每一个细节,都会体现在我们的日常生活中。所以,最宜居的家,一定是为你设计、定制的独一无二的家,它了解你的偏好,熟悉你的习惯,包容你的作息,供养你的爱好,也见证你的温情。

微信图片_20200527171051

中国家博会(上海)作为多品类、跨品类、关联品类的交流互动平台,展会现场将呈现出不同类型的家居生活方式,提供多种家居生活场景解决方案,重构“家”的定义,体验更多关于“家”的可能性。 如果你也在寻找心目中的“理想之家”,2020年9月7-10日,我们在上海虹桥·国家会展中心等你,一起探索“家”的美妙时光。

展商及观众朋友们可以通过以下联系方式,联系到中国家博会(上海)官方:

● 沙发/两厅家具/户外家居

叶先生,微信号:18814098908

邮箱:yegm@ctme.cn

●睡眠/国际/饰品家纺

陈先生,微信号:13813681126

邮箱:chenky@ctme.cn

●当代设计家居/潮流设计家居/儿童家居

潘先生,微信号:18521334405

邮箱:panlj@ctme.cn

● 时尚办公

吴先生,微信号:18819339676

邮箱:wujh@ctme.cn

李小姐,微信号:15601616912

邮箱:liyy@ctme.cn

● 2020上海国际家具生产设备及木工机械展览会

吴先生,微信号:18819339676

邮箱:wujh@ctme.cn

微信图片_20200527171057

微信图片_20200527171104

版权说明新

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:客户部-01