首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

《抗菌木门》团体标准启动会暨第一次起草工作会议在线举行

核心提示: 5月29日,《抗菌木门》团体标准启动会暨第一次起草工作会议在线举行,来自抗菌协会、中国木门技术联盟、福建农林大学、莱恩创科(北京)、广东省微生物分析检测中心、中国科学院理化技术研究所抗菌材料检测中心、通标标准技术服务有限公司、中国食品发酵工业研究院有限公司、好莱客、现代筑美家居、特丽斯、意贝五金、千年舟、金骑士、艺格云、雅洁五金、冠牛木门·整体家居的专家、专业人士和参编人员,就抗菌木门的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则和标识、包装、运输、贮存等相关内容进行了讨论。会议还对下一步制定工作及分工进行了

搜门网讯】5月29日,《抗菌木门》团体标准启动会暨第一次起草工作会议在线举行,来自抗菌协会、中国木门技术联盟、福建农林大学、莱恩创科(北京)、广东省微生物分析检测中心、中国科学院理化技术研究所抗菌材料检测中心、通标标准技术服务有限公司、中国食品发酵工业研究院有限公司、好莱客、现代筑美家居、特丽斯、意贝五金、千年舟、金骑士、艺格云、雅洁五金、冠牛木门·整体家居的专家、专业人士和参编人员,就抗菌木门的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则和标识、包装、运输、贮存等相关内容进行了讨论。会议还对下一步制定工作及分工进行了部署。

image001

《抗菌木门》团体标准制订由中国木门技术联盟提出,联合中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟(简称“抗菌协会”)发起申请,于2020年4月9日正式立项。

image003

春节前后爆发的新冠疫情给人类健康带来危害同时,也使人们的健康和卫生观念意识得到加强,各类抗菌产品受关注程度高涨。木门抗菌需求和重要性日渐突出,行业迎来抗菌产品的研发与推出机遇。但由于标准缺失,一方面正规企业无从下手,另一方面,一些不法者打着“抗菌”旗号欺骗消费者,损害市场。《抗菌木门》团体标准的制订,目的就是为了规范和引导抗菌木门市场,给抗菌木门产业的规范发展提供参考,保障并推动产业的有序发展。

会议对包括抗菌木门的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则和标识、包装、运输、贮存等在内的相关内容进行了讨论并取得初步共识,更多细节将在后续工作中进行建议、修改与完善。会议还对下一步制定工作及分工进行了部署。

对于抗菌木门的前景,抗菌协会秘书长张迎增表示,产品的安全性非常重要,木门作为一个高频接触的家居产品,其安全性涉及到很多方面,微生物是其中的一个组成部分。而病源微生物对人类健康的损害从未停止,也多次造成突发性的灾害。只不过对于常人而言它看不见、摸不到,所以关注度也不高。但随着人们健康知识的完善、健康意识的增强,人们开始注重在生活中对病源微生物进行防范。尤其是新冠疫情的发生,人们的这一观念和意识进一步得到提升。另外,国家层面对生物安全、“健康中国”的重视,也将促进人们抗菌认识的提高和需求的加大。而相关企业,也将逐渐意识到这一市场需求,投入更多力量进行研发和生产。

抗菌,正在成为木门行业一个新的概念领域,在这方面有先见的企业正积极加入到《抗菌木门》的标准制订中,搭上头班车。而本次会议也发现,《抗菌木门》标准的制订不是木门一个行业的事情,它涉及到材料、配件等多个木门产业链行业,也需要并欢迎更多相关企业加入到参编行列,共同推动这一标准的完成。

版权说明新

版权说明新

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林