首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

先封墙再装门——欧派克这个“口袋门方案”厉害了!

核心提示: 用这个方案,口袋门维修再也不用砸墙了。

搜门网讯】7月7日的2020中国木门产品/品牌大会上,欧派克将推出其研发的“口袋门方案”。这个方案的最大好处,就是系统地解决口袋门的施工和工艺,解决口袋门维修就砸墙的问题。

image001

以前的口袋门,坏了就得砸墙

“口袋门”是一种推拉门,它在“打开”状态时,门是缩入墙体内被“隐藏”的。“口袋门”的好处一是美观,二是便于空间分割——门关闭时实现空间分割,打开时便“无门可见”,更容易形成空间的一体感。

口袋门虽好,但通常设计师却不太敢用。原因就是它一旦出现问题,就需要把“口袋”部分的墙砸掉才能维修。

这与现有口袋门的安装方式有关。现在口袋门是先把轨道、滑轮和门扇安装好,然后封墙。这样,一旦出现问题需要维修,只能先把墙砸掉,才能对故障进行处理。

也正因为这样,口袋门好却让人不太敢用。

欧派克“口袋门方案”,先封墙再装门,让口袋门的维修不再砸墙

欧派克的思路就是通过五金改变口袋门的安装工艺,把“先装门再封墙”变成“先封墙再装门”——门既然是后装“进去”的,需要维修时自然也可以不破坏墙体的情况下拿“出来”。

来自欧派克的安装指南显示,它的具体方法是,在封墙之前将一个可与上轨配合使用的预装板(作用类似基础装修中的龙骨)装好,然后封墙、做饰面等工作。

image003

image005

待到安装门时,先将上轨与预装板联结好。

image007

然后安装欧派克为口袋门特制的滑轮。安装好滑轮后,先将门与口袋端的滑轮连接好,旋转门板,推入口袋。再完成其他部件的联结就可以了。

image009

门板左右两边不平衡怎么办?不用担心,欧派克通过技术手段,实现了在门的外侧对其两边进行调节,只要旋转调节旋钮就可以完成。

image011

总结起来,与以前的口袋门相比,欧派克口袋门方案主要有两大区别:

1、以前的口袋门先装轨道、滑轮、门,再封墙,欧派克口袋门方案预埋预装板后封墙,然后再装上轨、滑轮、门。

2、以前的口袋门,要两边安装,两边调节,欧派克口袋门方案可以从一边往另一边安装门,在一侧调节两边。

欧派克通过这两点,完成了对口袋门施工工艺的变革,实现在不破坏墙体和门套的情况下换门、换轨、换滑轮或对各部件进行维修。之前口袋门一维修就得砸墙的历史将一去不复返。

 

欧派克口袋门安装指导视频

用五金改变木门,改变生活——木门星搭档

木门的功能性依靠五金实现,而体验感方面的很多提高,也要通过五金实现。欧派克一直致力于用五金改变木门和生活的方方面面,比如安装方式、运行方式、开启方式、空间分隔,以尽可能提高消费者的使用体验感,提升消费者生活品质。

7月7日,2020中国木门产品/技术大会将在广州召开,欧派克将携“口袋门方案”亮相“木门星搭档”环节。届时,我们可以更深入的了解到,欧派克是如何用五金做好木门的“星搭档”的。

文章底部图片

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林