首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

追踪产业链 | 优秀供应商——木门行业不断进步的支撑

核心提示: 固诺、乐思福、亚控家居、创预自动化……优秀供应商的技术、产品、理念,是木门行业进步的支撑。而优秀供应商企业的加盟,正是中国木门技术联盟搭建木门产业链优质交互平台的初心。

image001

搜门网讯】一个行业不断向前发展,主要表现在两个方面,一是产品,二是效率。以木门为例,随着行业的进步,产品会在各个方面不断加强,比如寿命、细节与外观表现、耐磨耐刮能力、耐候性、环保性的提升,甚至抗菌、阻燃、防火、智能等功能的叠加等。而从工厂角度看,则主要表现为效率的提升——机器代替人、先进机械、智能机械替代落后机械。而机械的使用,也进一步促进了产品品质的稳定。信息化,则使企业的管理、生产效率同步得到提升。

木门行业的进步,离不开供应链的支持。供应链原辅材料的品质、加工设备的性能,决定着木门行业前进脚步的快慢与幅度。但站在企业角度,找到一家先进又靠谱的供应企业并不容易。为此,中国木门技术联盟发挥信息和平台优势,不断搜罗、遴选、吸纳优秀的供应商,为木门企业生产的各个环节提供可靠的供应资源。最近加盟的固诺、乐思福、亚控家居和创预自动化,就分别来自胶粘剂、板材、工业软件、自动化生产设备领域。

固诺:绿色健康选泰朗,健康生活好品质

固诺(天津)实业有限公司是是一家集“聚氨酯泡沫填充剂、硅酮密封胶、瓷砖背胶等建筑装饰用胶”的研发、生产、销售于一体的高新技术企业,占地面积208亩,起初投资金额3.5亿元,现已建成生产研发车间超10万平米。

固诺的旗舰品牌为“泰朗”,产品涉及聚氨酯发泡胶、硅酮胶、瓷砖背胶、免钉胶、雨林缸造景专用发泡胶等各个应用领域,并实现线上线下同步销售。自上市以来,泰朗以优异的品质稳定性和超越行业标准的服务体系,受到代理商、经销商以及终端使用者的一致好评。

固诺一直以生产销售满足客户要求的高新技术产品为己任。先后荣获“中国建筑装饰协会会员单位” 、“中国建筑金属结构协会会员” 、“国家认定生产企业”等荣誉称号。其产品已通过欧盟、美国、澳洲等相关质量认证,远销东南亚、中东、北欧、北美、俄罗斯、蒙古等70多个国家与地区。

image002

乐思福HPL抗菌板,为木门抗菌助力

“乐思福”是宜昌武星材料科技股份有限公司旗下品牌。该公司成立于2002年,是生产HPL防火板、PCB酚醛板、金属板、弯曲板、挂墙板、抗菌板、CPL新型薄板、膨胀防火板,生产抗菌家居、抗菌木门等产品的专业生产厂家,年产板材350多万张。

值得注意的是,乐思福一直致力于为家庭及公共区域提供安全的抗菌类家居产品。其主打的HPL抗菌板是其核心专利产品,该产品具有抗菌抑菌、高耐磨、耐火、耐腐蚀性能,经过设计制作成的抗菌木门、抗菌衣柜、抗菌橱柜,抗菌率可达到99.9%。

经过疫情冲击,人们对抗菌功能的需求开始上升,木门也迎来功能叠加的机会。乐思福HPL抗菌板,则为木门这一功能的实现提供了一种途径选择。

image003

亚控家居,泛家居行业制造端信息化建设重要服务商

自动化连线、智能化生产、信息化管理,将是木门行业的未来模式,要实现这些,需要软件控制等一揽子解决方案。

亚控家居是亚控科技旗下子公司,专注于泛家居行业制造端信息化建设。依靠亚控家居研究院,亚控家居已开发出针对泛家居行业不同产品品类的车间级、工厂级以及集团总部级信息化管理系统,为包括木门在内的泛家居行业工业互联网平台建设及信息化管理系统提供可落地的解决方案。

亚控家居核心软件产品有APS、MES、SCADA等封装了包括木门在内的泛家居行业工艺特点及经验的智能管理软件,可完成高级计划与排程、制造执行、数据采集与监视控制等。

目前,亚控家居依靠亚控科技工业互联网平台优势,正逐渐成为木门及泛家居行业专属智能制造运营管理系统重要供应商。

image004

创预自动化,用智能让工厂节员、提效、降耗、省场地

而最终实现自动化和智能化生产,就要依靠终端设备。创预自动化是专业生产和销售板式家具自动化生产设备和木门智能化连线设备的企业,产品包括龙门机、输送辊台、上下料机、翻板机、木门转向机、升降台、封边机连线。

创预自动化拥有经验丰富的研发队伍,成立至今,一直对市场和用户需求保持敏锐观察和趋势跟踪,并以专业态度和技术,在自动化和智能化方面不断钻研,以创新推动木门及家具生产方式的革新和进步。目前,创预自动化已服务于国内多家知名企业,产品远销海外,市场反响良好。

除了提供优质产品,创预自动化还可以为板式家具厂、木门工厂提供专业的智能化配套方案,让工厂节省人员、提高效率、减少能耗、节省场地。

image005

结语

可以说,没有优质供应商的支持,就没有木门行业的快速进步。而正经历品牌格局形成期的中国木门行业,各企业也正需要在产品品质、节员提效等方面进行加强,以提高自身竞争力。像固诺、乐思福、亚控家居、创预自动化这样的企业,必将在木门行业、企业的升级与变革中提供强大助力,中国木门技术联盟也欢迎更多这样的企业加入进来,共同推动木门行业的进步与发展。

1590653215166

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林