首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

承上启下!从技术上看特丽斯·森悦原生科技膜从1.0向2.0升级的蝶变之路!

核心提示: 伴随着木门行业的快速发展,木门的功能也由单一向多样化转变。从最先具备坚固耐用的基本功能,到如今耐刮耐污、环保健康、净醛抗菌等新功能的出现,每一个新功能与产品的诞生,都在推动着行业的蜕变发展。木门行业新技术、新材料、新产品的不断涌现,抛开门企业自我研发创新因素外,更重要的原因还是来自于供应端企业的贡献。

搜门网讯:伴随着木门行业的快速发展,木门的功能也由单一向多样化转变。从最先具备坚固耐用的基本功能,到如今耐刮耐污、环保健康、净醛抗菌等新功能出现,每一个新功能与产品的诞生,都在推动着行业的蜕变发展木门行业新技术、新材料、新产品的不断涌现抛开门企业自我研发创新因素外更重要的原因还是来自于供应企业的贡献

配图 

特丽斯作为一家跨界的原材料供应企业。凭借着自己的行业专注与技术研发能力,在技术革新、产品功能升级的道路上一直走在同行业前列,并为门企在免漆门领域去同质化、由低端向高端市场拓展提供着有力的材料与技术支撑。

木门行业同质化加剧,材料供应商成为取胜的关键

2017年伊始,出于国家对环保的愈发重视,随之而来的是对门企业提出更多的创新课题。如何提高企业的环保标准来响应国家对环保的要求?成为行业头等大事。也正是在这样的背景下更环保的免漆门在市场上迎来了契机。

免漆木门凭借其超高性价比、优越的环保性能实现了与木门行业发展方向的完美契合,符合消费者的消费需求,市场前景大好!任何事物的发展都是在不断试错中前行的,木门行业也不利外。纵观免漆市场,在发展初期,不少门企在没有深入调研与研究的基础上,盲目跟风生产,导致中国免漆门整体发展水平不高。产品设计风格、纹理色彩雷同,采用劣质材料,导致环保性远未达标等问题,成为了行业的诟病。不仅于此,更有门企产品都在抄袭与模仿中生存,毫无创新可言。从而导致产品同质化严重、低端产品泛滥,影响了免漆门市场的口碑。

众所周知,木门行业是对原材料供应端依赖性非常强的行业。因此,任何一个细分类的产品如果要保持长久的“生命力”,就需要原材料供应端的企业能提供性价比高、替代性强、凸显门企差异化的原材料,来解决行业的“痛点”。

微信截图_20200620141555

2019年第七届中国木门技术大会上,特丽斯凭借一款原生科技膜产品--森悦,一举夺得最高奖项“金智奖”,奠定了在饰面材料市场的领先地位。在材料技术研发领域的突出成就,让初创于2017年的森悦迅速跃迁为业界领导品牌。

特丽斯并非老牌的装饰膜企业,能够获得如此殊荣足以见证一家“跨界”高新技术企业的技术研发实力。在自有的材料、工艺基础上,森悦--原生科技膜产品具备“自清洁、耐刮花、耐污渍、抗菌、耐腐蚀”等功能特性,让特丽斯的产品在参会的门企眼前一亮。

森悦“原生科技膜”的众多市场化实用功能融合,在为门企解决行业“痛点”的同时,也为助力门企在免漆门领域实现产品快速迭代与升级、由低端向高端的跨越奠定了基础。

行业蝶变加速 森悦2.0产品引领行业“新风向”

2020一场突如其来的疫情让全行业都经受了市场带来的洗礼,抗菌性就成为门企以及消费者关注的重点。森悦上一代的产品在功能指标上也已经有了抗菌的功能不用去过多的赘述,在帮助门企去同质化的实践中已经为自己正名。第九届中国木门产品大会上即将发布的森悦2.0产品在此功能上做了加强,也就为门企向高端领域进军提供了便利。疫情当下,特丽斯借助十几年的技术积累还积极参与到抗菌木门团体标准的制定工作。

【主题图】特丽斯

创新永无止境对于任何一个行业头部企业来讲是亘古不变的信条。随着特丽斯的成熟,森悦2.0产品在传承以往产品材料工艺、功能的基础上,实现了大幅度的改良、反超、升级。也就为门企在现实场景下向高端市场领域突破提供了必要条件。

面层改变性能更加

新产品面层PETG材料的应用就是最大的亮点,PETG材料属性上跟PVC完全不同,它比pvc更加环保主要体现在净味层面。其次也更加质感。最后,pvc膜受限于季节的变化PETG不受限于季节的变化。

国内独有,行业稀缺

最值得关注的是PETG原材料全球只有美国的伊斯曼和韩国的SK两家企业拥有这种材料,国内特丽斯也拥有同类产品体现出了行业的稀缺性。其次PETG材料往往只能做成特丽斯通过引进技术实现了薄膜化,市场的应用价值也就更大与此同时,特丽斯2.0产品实现了PVCPETG的完美贴合更是一项行业突破

性能更稳定,功能更完善

材料的变化并没有让产品耐污、耐划、净味、抗菌功能减少反而有所加强

森悦2.0产品变得更环保、更有质感、更耐用、更自然

原料改进,性价比更高

对于材料应用的门企来讲使用森悦2.0产品不必改变原有的设备工艺。虽说生产成本会略有增加,但比起国外进口的同产品,品质相同但价格只有他们的一半,森悦2.0产品性价比更具优势。

新技术、新材料的应用,必将促使木门行业进一步演化。唯有保持创新新技术、新材料应用的门企才能不断壮大。77日第九届中国木门产品大会森悦将在《王牌对王牌》环节盛装亮相,与大牌门企直接对话,以门企实践为案例,为我们分享、展示新技术、新材料让我们拭目以待。

网站底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王明