首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

慕门而来 | 玛格新品亮相,以“颜值”和“品质”制胜定制市场

核心提示: “慕门而来”是由中国木门技术联盟、搜门网、中国建博会(广州)联合策划的大型专题逛展报道活动,旨在通过木门行业优秀品牌在各大展会上的实时动态,呈现行业前沿市场趋势,挖掘行业一线品牌亮点,为木门行业从业者提供即时性逛展指南。本期报道品牌——玛格全屋定制。

【搜门网讯】“慕门而来”是由中国木门技术联盟、搜门网、中国建博会(广州)联合策划的大型专题逛展报道活动,旨在通过木门行业优秀品牌在各大展会上的实时动态,呈现行业前沿市场趋势,挖掘行业一线品牌亮点,为木门行业从业者提供即时性逛展指南。本期报道品牌——玛格全屋定制。

1594282602118

2020年7月8日,中国建博会(广州)上,玛格全屋定制在A2.2-22馆推出客厅、主卧、衣帽间、书房、厨房等五大空间系列新品,以兼具颜值和品质的产品成为定制馆中的焦点。以下是搜门网记者与玛格全屋定制品牌管理中心总经理谭屿枫采访实录。

1594217206342

57bcafd10a9a6553f47337991b9915d

Q:在定制领域里,我们玛格的强势品类是什么呢?它是如何带动全品类发展的?

谭屿枫:玛格的强势品类是我们的定制衣柜,大家都是从全屋定制开始的,从衣柜到橱柜,再到木门、智能家居,包括我们的护墙以及马上要上的浴室柜,还有我们配套的一些成品家具,在这个当中,它是从全屋定制开始做品类的延申,这样做的逻辑就是为了最终形成一站式解决方案,也就是说高级空间定制,这个就是玛格品类发展的逻辑。玛格的多品类跟其他品牌的多品类不一样,我们有一个广告牌上写的是一站式搞定,我们的一站式搞定叫一站式真搞定。我们很多同行业品牌是用一个品牌统领各种品类,但是门店终端是分开招商的,玛格是一个店里边所有品类都有,一个城市一个服务商,以这种模式和外界做链接。我们的终端消费者到了玛格可以一个团队搞定所有的定制化需求,从设计到服务,一个店面全部都搞定,这个是行业里面比较有差异化的,其他品牌可能也是大家居多品类,但是线下橱柜是橱柜店,衣柜是衣柜店。玛格在做产品开发的时候就是从空间的统领来做开发的,不是以单品类做开发的。

db6100663aa17009158b7e7b1f5b9b8

Q:那线下经销商是如何为消费者呈现整体全屋定制的?

谭屿枫:这个主要靠我们的信息化技术,首先除了在设计这种主观的技能提升之外,就是在工具的升级上面要有要求,我们前端采用酷家乐这种优秀的模式,可以快速出图、快速设计、快速报价,实现我们多品类的效果,快速给客户实现沉浸式空间体验。同时我们内部也开发了设计星球社群,我们一直认为玛格的设计、安装是玛格服务力里面最主要的两个板块,我们是把这个当作长期战略来搭建的,今年我们也把服务商作为我们经销商发展的一个重要的分解指标,我们未来的招商要分为经销商和服务商两个板块,服务商才是我们真真正正决定最终产品终端客户体验的最重要的环节,所以今年我们会把经销商的服务能力当成我们渠道管理的战略方向。

a1dc6eed0081c0ba1e0fe27003411ee

Q:那我们的经销商相对来说是不是整体水平要高于同行业品牌?

谭屿枫:分阶段吧,我们现有的经销商也有已经做得不错的,我们把他从服务商的方向引导的话,可以快速的让他去实现终端门店的裂变,实现他终端客户口碑价值的快速沉淀,在这方面我们给他提供了一个发展方向。同时,对我们现有的服务能力还欠佳的经销商,我们也给他们提供了一个成长方向,他可以不用多开店,可以把服务作为一个重要的发展方向,他成为一个服务商后,我们可以在这个区域里和他做合伙人模式,开店后,他只要负责获客、订单就行了,设计和安装可以由我们的服务商统一来完成,这样既保证了我们门店的多样、快速,同时又实现了我们线下经销商的专业性服务保障。

Q:今年的招商已经依据这个来了是吧?

谭屿枫:对,已经是依据这个模式来做了。

Q:那么现在的消费者品牌意识越来越强了,您认为我们的品牌标签是什么?怎样去打造在行业里的品牌差异化优势?

谭屿枫:玛格的品牌标签,从核心价值来讲的话,第一个点是有颜值更有品质,我们的风格多样性在行业里边能做到我们的全风格、全品类的只此一家,品质在于我们对细节上的专注,归根到底是我们的核心价值观:专业、专注。这就是我们的品牌标签,玛格想做一个专业、有品质的企业,这个是我们创立以来贯彻到血液里面的东西。玛格在过去的十几年里面选择了实木材质品类作为玛格的差异化标签,大家说到玛格都知道做实木的,未来我们除了做实木之外,在选材上更多样化,因为消费受众的多样化和年轻化,只有一个实木可能并不能满足消费者,所以我们加入了很多其他的材质,那么未来我们对消费者的差异化就是刚刚提到的一站式真搞定,消费者会越来越懒但是同时又会想获得更加个性化和高价值的定制体验,如果我们一个店面就能帮消费者完成这种体验的话,那么我认为这是对消费者最有价值的。别的品牌做多品类更多的是叠加,我们是做整合,从设计一开始就从空间的角度去开发,我认为这是玛格能做到一站式真搞定差异化的根本原因。除了木门、橱柜和衣柜之外,我们还有护墙,这是因为大户型消费群体都会选择护墙,除此之外,我们还有浴室柜、灯光,待会儿你可以去感受一下,我们不同场景里面的灯光,每个场景都不少于六七种灯光场景匹配需求,包括室温和不同灯光环境的组合,能让人在不同环境中体现各种休息、观影等模式。未来可能灯光会成为空间设计的灵魂,我们有句话是一流的设计师玩灯光,二流的设计师玩色彩,三流设计师玩造型。

搜门网评:从实木定制到石材、灯光等材质融合的多元化定制,玛格正在以全风格、全品类的家居定制服务打造独有的品牌标签,而这也或将成为玛格制胜定制市场的一条快车道。

网站底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪