首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

慕门而来|龙泉剑追求极简 做有价值有颜值的产品

核心提示: 龙泉剑品牌在同行业处在中上的水平。我们给自己的品牌标签就是:龙泉剑产品既有颜值也有价值,这是我们着力打造的品牌背书。

微信图片_20200708192845

【搜门网讯】“慕门而来”是由中国木门技术联盟、搜门网、中国建博会(广州)联合策划的大型专题逛展报道活动,旨在通过木门行业优秀品牌在各大展会上的实时动态,呈现行业前沿市场趋势,挖掘行业一线品牌亮点,为木门行业从业者提供即时性逛展指南。本期报道——龙泉剑(A区2.1-07A)。

27

温州欧兰泰五金有限公司总经理 陈后良

慕门而来:本次展会推出哪些新品系列?

陈后良:本次展会主要推出来一些生态门锁系列,以极简轻奢为设计理念为主。这个系列产品的出众之处,就是可以做到门和片同色,材质以环保锌合金为主,此系列我们带来五个新款。

29

慕门而来:现代消费者的品牌意识越来越强,您认为龙泉剑的品牌标签是什么?在同行业当中有什么这个差异化的一个优势?

陈后良:我们龙泉剑品牌在同行业处在中上的水平。我们给自己的品牌标签就是:龙泉剑产品既有颜值也有价值,这是我们着力打造的品牌背书。

28


在行业同质化比较严重的背景下,我们的产品不管是从设计还是外观和选材,都处在一个比较前沿的位置。在设计层面我们坚持选择与门同色的这种设计理念,目前在行业内完全称得上翘楚。毕竟我们的服务对象,主要是门企和工装客户。所以说我们的产品设计主要还是从客户的角度出发,客户有什么需求,我们就去做什么、我们产品搭配就做成什么样。我们的产品另外一个特色就是款式比较简洁,打破了传统的产品理念,追求极简的理念重点突出产品流线型。

30

慕门而来:疫情对很多行业都产生了影响,龙泉剑是否受到波及,您如何看待这个问题?

陈后良:疫情对我们影响肯定是有的。在产品的角度,龙泉剑一直坚持自己的理念,通过疫情反而催生了我们的一些创新的设计理念,提高了我们的产品市场竞争力。在销售的角度,我们进行了多元化的营销模式创新,从原有的经销商、零售模式逐渐延伸到工装、工程、门企合作等方向的延伸实现多方位的发展。通过以上两个维度的变革疫情期间我们的销售不降反增。总体来说疫情对我们的影响只是暂时的。

慕门而来:未来对龙泉剑品牌的展望和预期?

陈后良:对于未来,虽然说行业进入了整合时代、洗牌期、竞争压力日趋激烈,但我还是充满信心。因为我们有行业内优秀的设计团队,与此同时只要龙泉剑坚持自己的企业理念走出具有自身特色的产品路线做出自己的差异化,就一定能在行业中脱颖而出为自己赢的生存空间。

搜门网评:不管是一个行业还是一个企业,必须要紧跟时代的步伐而不断迭代。对于龙泉剑来讲始终坚持以客户需求为导向的产品创新,一直走在引领行业发展的前沿,这样的企业未来可期可盼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王明