首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

慕门而来 | 科匠推出一站式智能压合解决方案

核心提示: 2020年7月8日,中国建博会(广州)上,科匠携两大微波智能压机系列设备亮相B10.1-26馆,以“水分均匀”、“快速固化”、“粘合度高”、“节能环保”四大优势,为木门企业生产端提供一站式智能压合解决方案。

【搜门网讯】“慕门而来”是由中国木门技术联盟、搜门网、中国建博会(广州)联合策划的大型专题逛展报道活动,旨在通过木门行业优秀品牌在各大展会上的实时动态,呈现行业前沿市场趋势,挖掘行业一线品牌亮点,为木门行业从业者提供即时性逛展指南。本期报道品牌——科匠。

慕门而来

2020年7月8日,中国建博会(广州)上,科匠携两大微波智能压机系列设备亮相B10.1-26馆,以“水分均匀”、“快速固化”、“粘合度高”、“节能环保”四大优势,为木门企业生产端提供一站式智能压合解决方案。以下是搜门网记者与科匠副总经理贺虎的采访实录。

4c6292f8695a1582e7a3d1a4ad687c2

5eda885ad243769e271fa387b6cfd9a

Q:科匠这次带来了哪些产品,可以为门企解决哪些问题?

贺虎:这次我们主要带来两款微波智能压机,他不光是帮助木门企业解决了门板压合效率的问题,以前可能需要四个小时,用我们的设备二十分钟就搞定了,同时还能让压出来的产品更平整,质量更好,这主要因为我们的设备有除湿排水的功能,门板的弯曲变形就是因为水分不均衡嘛。

b04467d3099ab2056851a7867e765c9

科匠副总经理贺虎

Q:那我们具体是如何实现除湿排水的呢?

贺虎:我们利用微波穿透到门板里面直接加热,从内部把水分排到边缘,再通过风机把它抽到外边。以前我们做过一个实验,把一扇门板压合前后的重量记录了下来,结果发现一扇门板就可以抽掉一斤水。

6946b4bf0f9278f78ad34cf7a39e0e4

Q:在生产上,科匠还可以为门企提供哪些帮助?

贺虎:我们这个微波智能压机是有不同系列的,针对客户不同的生产需求提供不同的设备技术方案。比如说工程单,它是走量的,我们就建议采用我们的堆放式微波智能压机,可以一次性压合十七、八扇门,只需要20分钟完成,再经过半小时养生就可以直接进入后工段。还有就是家装单,它是要走零售的,需求比较多样化,就需要用到我们的单机模式的设备,它可以提供60秒、90秒、120秒三种不同的工艺,而且不需要养生,直接进入后工段加工。

9b77a9f1c7db1e10183d09fcca9d288

Q:疫情下大家对家居产品的环保和健康品质更加注重,我们在这方面可以为门企带来哪些赋能价值?

贺虎:我们的微波智能压机还有一个特点,是可以不改变客户的用胶习惯,比如说他现在用的是白乳胶,换了我们的设备以后还可以用他们的白乳胶,白乳胶是市面上最常见的胶,90%的企业都在用,门厂经常换了设备胶水也得跟着换,成本更高了。我们的设备可以自动分解胶水和物料里的有害物质,比如粘合剂里的甲醛、密度板里的甲苯,只要进入设备压合阶段,三十秒就开始自动分解。总结起来,就是“水分均匀”、“快速固化”、“粘合度高”、“节能环保”这四个特点。

搜门网评:最懂木门企业痛点的永远是优秀的供应商品牌,科匠从门企生产痛点出发做产品的态度,代表了供应商品牌做大、做强的最佳路径。

网站底图

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:白晓峰