首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

慕门而来|现代筑美品牌升级,企业未来发展可期

核心提示: 广州建博会上,致力于打造工程家居全屋整装美学家的现代筑美家居,其展厅现场人气较足。含着金钥匙出生、去年营收便过百亿,现代筑美家居有着很多光环加身,现代筑美已经处在高速发展期,对于企业的未来也一定会更加美好。

微信图片_20200708192845

【搜门网讯】“慕门而来”是由中国木门技术联盟、搜门网、中国建博会(广州)联合策划的大型专题逛展报道活动,旨在通过木门行业优秀品牌在各大展会上的实时动态,呈现行业前沿市场趋势,挖掘行业一线品牌亮点,为木门行业从业者提供即时性逛展指南。本期报道品牌——现代筑美(A区1.2-17)。

26

现代筑美家居CEO 鞠昶

慕门而来鞠总您好,筑美家居品牌升级品牌,本次发布了全国的机场和高铁的广告,上个月又跟郎朗签约成为形象代言人,接下来贵公司还会有哪些品牌升级的动作呢? 

鞠昶:我们今年也是坚定地做了很多品牌推广的工作,主要也是企业现在规模达到了一定的量,我们去年已经做到了100亿左右,今年我们应该也能够保持这个规模。

2020年前6个月,我们的销售订单已经接单大概58个亿左右,出货还算不错,40多个亿。整体来讲,今年应该会和去年持平。

我们自己有几大基地,在河南信阳以及安徽滁州,未来可能还会在四川,将三个很大的新基地马上投产。

其中在信阳基地,投资15个亿,一期已经投产了。安徽滁州我们投资了大概12个亿,新基地大概是年底投产。我们现在正在洽谈四川的一个新基地。未来我们自己在整个全屋定制的建材也好,家居产品也好,还有周边的产品也好,产能应该能够达到200250个亿的规模。

而且我们公司这几个新基地都是用的全世界最好的设备,也是用的最好的自动化。全世界最顶级的四大机器人公司,都在和我们洽谈整个自动化的制造生产。在智能制造方面,我们每一个基地都要投34个亿左右。

所以有这样一个产能,我们从以前就做工程家居,主要是做原来的几大战略房地产商,我们希望能够跟全国前一百强的房地产商都有更密切的合作,这就需要一个品牌的支撑。

另外,我们因为其中有一个基地是专门定位做零售的,做中高端产品,比如安徽滁州,这种生产模式和工程家居是完全不同的,所以我们也希望在零售市场慢慢进入。

慕门而来疫情对很多行业都产生了影响现代筑美是否受到波及,您如何看待这个问题?

鞠昶虽然现在受疫情影响,整个环境还是有一些经济下行的压力,但是总的来讲,我们觉得行业还是有很大的存量,消费者肯定还是会认同做得更好的企业,行业肯定也会存在一定的调整,好的产能会替代原来比较落后的产能。所以我们公司也认为,我们应该要给行业和消费者更好的产品和服务,所以要做到这一点,肯定要有更好的品牌的支撑。

微信图片_20200710181442

在品牌方面现代筑美会有很大的一些动作,希望能够把品牌在本质上得到提升。最重要的还是要提升自己的产品服务产品质量,真正做到让客户满意,这才是真正意义上的品牌提升

慕门而来你刚才也提到,在今年疫情情况下,很多家居品牌首先砍的就是广告预算这块,但是通过您刚才的介绍,我们不管是在媒体推广或者线下推广,还有我们也请郎朗做了代言人,为什么会做这样一个相当于是逆潮流的推广?可以分享一下背后的战略意义吗?

鞠昶:第一,从我们自己这个企业的基因和集团的基因来讲,我们的大战略,不是说看一两年,很多是看五到十年之后,甚至更久以后。所以有很多工作实际上是提前就部署好的。我们也按照这个计划按部就班的去做。

第二,像这次疫情发生之后,我们中国是最快恢复的,所以我相信我们的经济也会是恢复最快的,包括最近我们自己集团的房地产,今年上半年其实和去年上半年同期差不多,我们去年上半年全口径是3900亿,今年上半年卖了3700亿,实际上大家可以看到还是不错的。

所以我们觉得现在经济也在正常的恢复,而且中国老百姓对美好生活的愿望,好房子、好产品的愿望,一定是不断升级换代的。14亿中国人对好的产品的需求,这个底子一直就在。所以我觉得我们要做的事情是有这种坚定的信心,按照一个更长期的战略去做这种工作的部署和持续的投入。

包括明年、后年我们还会做持续的广告,包括品牌宣传,还有管理提升的工作。

第三,像巴菲特说的一样,当大家都看好的时候你要离开,当大家都害怕的时候你要进入,我觉得这个时候未尝不是一个机遇,实话说,肯定有很多企业离开,那么很多企业就要站起来。

另外,现在我们拿很多广告资源,做很多工作,我觉得资源也是最丰富的时候,实话讲,比前两年我们谈的资源价格要好很多。我们以前要一个亿去投的话,可能只有现在一半的效果。我们这个时候也准备跟一些好的合作伙伴,在这种情况下,一签签两三年的战略。从未来的角度来讲,可能我们就拿到了最好的资源。

最后一点,我们自己的经营还是比较良好的,去年大概接近做100个亿,我们净利润在整个行业还是标杆的水平,包括今年上半年我们做了将近40多个亿,我们净利润额也保持得不错。

而且我们有一个先天的优势,就是我们现在定单主要是工程定单为主,我们今年做定单大部分是2018年的时候这些房地产商卖的房子,今年要交楼,所以有一个滞后期。明年就是相当于去年卖的房子,后年做的定单就相当于今年卖的房。所以我们有这些定单可能还会稳定个一两年,这一点是现在的优势。

最后总的来讲,因为我们做的动作还是因为对国家、对经济比较有信心,我们也坚信自己把事做好了,如果能够做到行业里面最好的几个企业。当然我们现在还没有做到,我们还差得很远,我们会尽量做到,我相信只要做好了,一定还是有很多机会的。

慕门而来现代筑美家居今年提出了新的品牌定位,叫做工程家居全屋整装美学家,您可以解析一下这个品牌定位背后的战略意义是什么吗?

微信图片_20200710181452

鞠昶:因为每一个品牌的定位都要准确,要把它的优势体现出来,我们这么多年来一直是以工程定单为主,大部分定单都是工程定单,零售基本上是今年才开始走。

这一轮经济形势下,我们做工程定单的运气稍好一些,日子比较好过一点。而且我们确实在工程家居比其他企业有先天优势,因为我们本身是房地产下面的子公司。

本身我们做了十几年的工程定单,我们公司整个管理人员,包括管理模式,对工程家居是非常在行的。这几年以来,我们跟敏捷、绿城、粤秀,还有一些比较大的房地产商都建立了比较大的战略合作关系,他们也比较认同我们这套模式。我们在工程家居行业里面,做起来也比较得心应手。这是第一点。

其实,本身我们公司的工厂比较多,大家如果去参观我们工厂的话,我们在其他基地里面,木门、防火门、油漆门、免漆门、地板、实木复合地板,还有橱柜、衣柜、卫浴柜、鞋柜、玄关柜,包括拎包入住的家居,包括富强板,包括现在又在做厨电的生产线,又在做一些包括建材的新的产品。

微信图片_20200710181458

整体来讲,我也走访了很多优秀的企业,很多企业可能也是打全屋定制,但是真正工厂有我们这么多品类的还没有几个,所以我们的全屋整装确实比较全。未来我们也会在卖房子的时候,尽量去推拎包入住和全屋,而且整装的话,现在光做定制那几件东西不行,会整体装修,包括要把厨电、水电、软装等都包含进去,这是我们提出的概念。

其实这种概念年前也有很多企业提出来,但是落地落得好不好呢?大家仁者见仁,我们希望现代筑美家居能够在这种零售过程之中,把定位落地落得好,真正能够做到像我们的口号一样,或者我们的定位一样,做到极致。

搜门网评:现代筑美已经处在高速发展期,对于企业的未来也一定会更加美好。我们希望现代筑美家居能够在未来发展过程之中,把定位落地落得好,真正能够做到像企业的口号希望社会因我们的存在而变得更加美好一样,做到极致。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王明